史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   該選擇Synology DS207 還是銳銨STARDOM_SR3610-2S-SB2 呢? (http://forum.slime.com.tw/thread239772.html)

花葬 2008-12-02 01:52 AM

該選擇Synology DS207 還是銳銨STARDOM_SR3610-2S-SB2 呢?

小弟因為要出國唸書~~
沒辦法帶桌上型PC去~~所以一定是帶筆電!!
但是我電腦裡又有龐大的資料~~想一併帶過去
而小弟本人對資料的保護相當注重~~所以想組RAID-1
當然我知道有筆電可以裝2顆硬碟可以組陣列(但是那好大台...筆電我還是不想要太大台~帶去上課很重:on_22:)
所以勢必要組外接式的陣列~
目前我是挑了2台再做考慮如下:
Synology DS207(只有USB) 或STARDOM SR3610-2S-SB2(有eSATA介面)
加2顆1TB硬碟

我自己大致上的比較如下:
Synology DS207只有USB要有eSATA~要DS207+這款才有(但超出預算)
Synology DS207功能齊全還可以下載BT又可以網路分享,STARDOM啥功能都沒..只有陣列
STARDOM用料看起來很高檔全鋁,而Synology DS207用料就沒那麼講究

我自己比較大概是這樣~~

希望各位大大可以給點意見~~或是有更好的硬體可以推薦小弟都會多方考量:on_28:

還有幾個問題
我要組RAID1了~~我硬碟還需要買企業級的嗎???
USB和eSATA傳輸速度會差很多嗎???
如果我用筆電來下載BT或養動物會不會太傷筆電了...???

希望各位大大可以提供建議
先謝謝了~

Living 2008-12-02 01:59 AM

如果是出國唸書 像是去美國, 其實在當地買有品牌的電腦就夠了. 便宜又好. 至於資料只要帶個外接硬碟就解決了.

以美國為例, 現在四核心配6GB RAM的DELL(20"寬螢幕的桌上型)差不多$700, 折合台幣只有24000 其它大廠牌的電腦也都比台灣便宜很多, 參考一下吧

Pichumax 2008-12-02 08:00 AM

引用:

作者: Living (文章 2064767)
如果是出國唸書 像是去美國, 其實在當地買有品牌的電腦就夠了. 便宜又好. 至於資料只要帶個外接硬碟就解決了.

以美國為例, 現在四核心配6GB RAM的DELL(20"寬螢幕的桌上型)差不多$700, 折合台幣只有24000 其它大廠牌的電腦也都比台灣便宜很多, 參考一下吧

:on_64: 真是太划算了,不知道國外是否也都三年全保?

這樣的機器在台灣起碼3倍價吧:on_74:

Living 2008-12-02 11:26 PM

忘了跟你提 上述的價格是"直接買" 如果網拍的話(EBAY)還可以再省下$250 (NT7000)

a471 2008-12-02 11:37 PM

1.硬碟機的企業級與非企業級的差異你知道了嗎?

2.USB2.0與eSATA的差異就在"傳輸頻寬",USB2.0理論上是60MB/S,而eSATA

理論上則是SATA1.0標準的150MB/S,兩者的"理論上"差異有一倍,可是實際傳輸

速度牽涉到......

a.硬碟機本身的傳輸效能

b.橋接(控制)晶片的效能

因此實際比較時會有很大的落差,不過我想eSATA應該還是比USB2.0快啦....

一分錢一分貨,一個是NAS一個是外接硬碟RAID盒相差甚遠阿,LP比雞腿...

我想到一個問題,以上那些設備在美國買會不會比較划算?

產品保固上當然以你"身處地"比較好,不然你要寄回台灣修理喔?

Living 2008-12-03 02:29 AM

我上星期買了一台四核的DELL(Q9400) 6GB RAM 640GB HDD 外加ATI Radeon HD3650的顯示卡. 總價不到US$600 附有一個eSATA接頭, 但還沒有eSATA的外接硬碟可以測試速度. 一年原廠保固.

參考一下

ppp0600 2008-12-03 07:00 AM

引用:

作者: Living (文章 2065061)
忘了跟你提 上述的價格是"直接買" 如果網拍的話(EBAY)還可以再省下$250 (NT7000)

台灣很多網拍東西很多都是比一般貴........... :on_61::on_61::on_61:

Pichumax 2008-12-03 12:12 PM

引用:

作者: Living (文章 2065155)
我上星期買了一台四核的DELL(Q9400) 6GB RAM 640GB HDD 外加ATI Radeon HD3650的顯示卡. 總價不到US$600 附有一個eSATA接頭, 但還沒有eSATA的外接硬碟可以測試速度. 一年原廠保固.

參考一下

原來是我搞錯了

我還以為是20吋的豪華型NB....:on_22:

不過這樣的桌上型電腦確實比台灣的DELL便宜

但台灣的DELL好像都是保3年或是5年

只能說是賣保固吧:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:35 AM