史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小心保護個人資料,剛剛接到詐騙電話=.=" (http://forum.slime.com.tw/thread239845.html)

qdenise 2008-12-03 01:47 PM

小心保護個人資料,剛剛接到詐騙電話=.="

剛才接到一通自稱桃園xxx警局的電話…問我xx有沒有空上桃園一趟…(xx 的部分就是他講很快聽不清楚)

心裡一驚…警局打來的耶…還叫我上去一趟

可是他講的名字…是我留在一個市調網站的化名

他問我認不認識一個 陳X讓…他們剛破獲一個陳X讓詐騙集團…查到一本我的証件…

問我最近有沒有遺失身分証…

心裡OS:你才是詐騙集團吧…有我的証件…怎麼會是那個化名?

聽了一下之後…我跟他說:我覺得你才是詐騙集團(對方突然愣住)…我不想跟你講了…

-----------------------------------------------------------------------

我想他後面一定要我交一筆錢…到提款機匯款…

在網路上留個人資料要小心…一定要留的話 最好留 化名… 因為不知何時…你留的資料會賣到有心人士手上

接到詐騙電話的時候…才可以瀟灑的掛斷電話

uplander 2008-12-03 02:00 PM

前幾天有人自稱金石堂客服人員
要我的金融卡客服電話

說我的書款會被扣24期

我說我人在山上
皮包沒在身邊....

然後就沒騷擾我了

飛鳥 2008-12-03 04:40 PM

有時還問:請問是大鳥先生嗎?

我說:我就是,但叫我名子不用太大聲啦!

一般我都會說:不好意義,我在開會中,等等回你電話……我就掛了~

懶得跟他聊~

crd1871 2008-12-03 04:46 PM

詐騙集團還真多樣化,真是防不勝防阿~~

ericssa321 2008-12-03 04:48 PM

雖然我沒什麼機會接到過詐騙電話,不過接到了也不知道怎麼回答呢:on_47::on_47:

還挺也點怕怕的呢:on_80::on_80:

money 2008-12-03 07:38 PM

可是像我有時候玩線上遊戲~
如果用的是假資料註冊,哪一天遊戲帳號若被盜了!
提不出真實資料~那帳號又沒辦法向遊戲公司要回來

但是如留真資料,
又怕自己的真實資料流出去,
因為誰知道遊戲公司會不會洩漏?天曉得?

有時候也真的是兩難!

lutunhsiang 2008-12-03 10:24 PM

我在這邊跟大家說一件事情

今天我家人就說,如果接到詐騙集團的電話,親朋好友職業是警察的話,最好通知一下,必要的時候手機或室內電

話來電記錄與通話時間都不要刪除掉,最好能跟電信業者申請通話明細

因為警方可以去追蹤,搞不好因此破案,您功不可沒,所以能幫助我們警察就幫助,畢竟詐騙集團本來就應該被抓

放下是真功夫 2008-12-03 10:29 PM

其實有些詐騙電話我懷疑是電信業者洩漏出去

因為我有兩支門號

一支自己用 另一支給我媽用

給我媽用的那個門號

常傳來一些奇奇怪怪的廣告

或是奇怪的電話

未免也太....

magicwoo 2008-12-04 01:56 AM

我遇到詐騙集團有很多年了。
有要退稅的,有中獎的,有痛哭大叫的,有繳電話費的,有跟什麼集團合作的,還有認親的;
有用掛號的,有用電話錄音的,有電話轉接的,有的還有真人到場的;
還好都沒事,但是頭痛的是依舊不斷來騷擾,非騙到手不可。

:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

qdenise 2008-12-04 02:17 AM

引用:

作者: magicwoo (文章 2065481)
我遇到詐騙集團有很多年了。
有要退稅的,有中獎的,有痛哭大叫的,有繳電話費的,有跟什麼集團合作的,還有認親的;
有用掛號的,有用電話錄音的,有電話轉接的,有的還有真人到場的;
還好都沒事,但是頭痛的是依舊不斷來騷擾,非騙到手不可。

:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

中獎、叫媽媽的、中華電信欠費的、討債的、寄新型手機給我用、半夜打來騷擾的…都遇過…

這次逼真的讓我嚇到…要不是那個名字不是我的…我想我會相信:on_52::on_52:

a471 2008-12-04 02:21 AM

詐騙集團之所以猖狂原因是...

1.剛退休的某人就是始祖..

2.警察查緝成本過高

3.廠商對個人資料的保護觀念太薄弱,連抽獎都需填寫ID碼,試問萬一沒中活動結束

那些抽獎單上的姓名、電話、ID碼啟不是詐騙大肥肉?應該有姓名、電話就好了,認

領獎聯給獎即可,何需人家身分證號碼?....中獎後填寫詳細資料有何關係...

4.詐騙集團只觸犯詐欺罪,如果不是鬧出人命、上社會新聞警方應該都是裝聾作啞居多

,所以犯罪者有恃無恐。而且本少利多.....

所以囉~老百姓好自為之.....接獲者不宜對幹,因為對方有你資料他可以對你不利....

除非你猶如魔鬼毀滅者的阿諾、打不死的布魯斯威利這樣可以讓對方惹到你就如見鬼般

厲害,否則掛電話就是....別對幹!

警政署應該獎勵"摧毀人頭詐騙帳戶"獎金一千元,這樣就會有很多人願意花1元去

讓該帳戶便成警示帳戶.....摧毀掉!....詐騙集團買人頭戶可不便宜,大家都這樣搞

他們生意就難賺了..

古里特 2008-12-04 08:24 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2065487)
中獎、叫媽媽的、中華電信欠費的、討債的、寄新型手機給我用、半夜打來騷擾的…都遇過…

這次逼真的讓我嚇到…要不是那個名字不是我的…我想我會相信:on_52::on_52:

只要一萬個人中

騙到其中一個

就可以賺到一筆啦

:on_14:

magicwoo 2008-12-04 08:39 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2065487)

我的叫~~~爸ㄜ~~~

:on_22::on_72::on_22::on_72::on_22::on_72:

quasar 2008-12-04 11:36 AM

我妹夫十幾年前有在我家短暫住過
我家裡電話 他有對外連絡用過
這麼多年也沒人打到我家找他

可是剛剛我接一通電話找他
我說他不在 問她何事
她自稱是負幫銀行電話拜訪
還說那她再打其他支電話好了 !
可見個資外流嚴重 .....

a471 2008-12-04 12:30 PM

引用:

作者: quasar (文章 2065570)
我妹夫十幾年前有在我家短暫住過
我家裡電話 他有對外連絡用過
這麼多年也沒人打到我家找他

可是剛剛我接一通電話找他
我說他不在 問她何事
她自稱是負幫銀行電話拜訪
還說那她再打其他支電話好了 !
可見個資外流嚴重 .....

幸好不是打來認拔拔的......:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 AM