史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   求人如吞三尺劍 靠人如上九重天 (http://forum.slime.com.tw/thread239950.html)

grc45 2008-12-06 03:28 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2066352)
別的地方我不清楚,我這行裡的公務員個個像是吃人不吐骨頭的吸血鬼,不管家屬是啥情形(窮到被鬼抓走)就是要你的錢,當然有些不在乎的免費公益團體他們應該拿不到錢,有機會我去問問

你能檢舉嗎?可以阿,但是他的政令寫著"歡迎民眾隨時監督,若發現有貪瀆索賄或強索紅包等不法行為,敬請提供具體事證(人、事、時、地、葬儀業者、紅包金額及收據明細‧‧‧等)向本處檢舉。 ",你要怎麼檢舉??

要在那邊給我當然知道,你檢舉他等於檢舉自己,就別想在這行混了

再來說說為何要給他們,因為避免麻煩,也避免以後案子流失與避免被刁難

比如說好了,火葬場平日都是照順序來,你平常有給錢,就算遲到一些也照樣給你盡量排進去(就是可以順利跑完行程)

若是沒給錢,簡單,等大家都結束了才輪到你,你不被家屬打才怪(除非你永遠只排最後一班)

在來大日子的時候,這時就是憑交情與關係,因為差一個就代表你最少要讓家屬等一個半小時,你會被抱怨到翻掉,這錢給還是不給......

每個人都要方便,如果要方便就要給錢,雖然我也不喜歡,但是卻無法避免

這種無奈我當然能理解,可是類似這種事情撇開新加坡不談,除了在貧窮落後、貪污腐敗的第三世界外,很少會有這種陋規。歸根究底是文化偏差的問題,一切靠錢來打通關節,那我們的權益都會隨時被犧牲掉。不錯,這種陋習大家都沒感覺到即刻的利害關係,不過,遲早都會輪到的。這種不公平的社會,就是我最不齒的地方,還有更黑暗的醜事,點點滴滴在心頭,只是不願重談而已﹗

幸運的是黑暗的另一半是光明,還好仍有一些正義人士在努力著,否則,大家都以下流的手段為生,我看這個國家乾脆滅亡算了﹗

我移民海外並非因為自己不願意同流合污,但我在海外見到為什麼別人能,而我們就不能做到光明正大,為自己的子孫留下典範?讓他們在公平的社會裡,好好的做人處世?凡是以利害關係得到的便宜,最後還是空歡喜一場。

任何事情對不起自己的良心,就算能長命百歲,那也是一種折磨,而這人間地獄卻是自己經營來的,一旦孽作開始,始終都要付出代價的,我經常把這種情形歸納成一句話︰能量不滅,總有一天還是要連本帶利一併償還的﹗

「心安理得」是無價的人生享受,可得來卻完全不費工夫。自我奮發向上,出污泥而不染的人,還在不斷的作活見證,這個世界還能正面運轉,靠的不是旁門左道。有緣來到這個世界,乾淨的來,乾淨的走,了無遺憾;宇宙時空,正大光明,任我行﹗

以前,曾有些已離版的人士,質疑我何謂「正氣」?又何謂「氣節」?那麼,答案就穩穩當當在此,見不到,是他們的遺憾。以犧牲別人的利益來換取自己的利益,這是不應該的。

擅違天道,必遭天譴﹗

dddd 2008-12-06 03:37 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2066385)
這種無奈我當然能理解,可是類似這種事情撇開新加坡不談,除了在貧窮落後、貪污腐敗的第三世界外,很少會有這種陋規。歸根究底是文化偏差的問題,一切靠錢來打通關節,那我們的權益都會隨時被犧牲掉。不錯,這種陋習大家都沒感覺到即刻的利害關係,不過,遲早都會輪到的。這種不公平的社會,就是我最不齒的地方,還有更黑暗的醜事,點點滴滴在心頭,只是不願重談而已﹗

幸運的是黑暗的另一半是光明,還好仍有一些正義人士在努力著,否則,大家都以下流的手段為生,我看這個國家乾脆滅亡算了﹗

我移民海外並非因為自己不願意同流合污,但我在海外見到為什麼別人能,而我們就不能做到光明正大,為自己的子孫留下典範?讓他們在公平的社會裡,好好的做人處事?凡是以利害關係得到的便宜,最後還是空歡喜一場。

任何事情對不起自己的良心,就算能長命百歲,那也是一種折磨,而這人間地獄卻是自己經營來的,一旦孽作開始,始終都要付出代價的,我經常把這種情形歸納成一句話︰能量不滅,總有一天還是要連本帶利一併償還的﹗

「心安理得」是無價的人生享受,可得來卻完全不費工夫。自我奮發向上,出污泥而不染的人,還在不斷的作活見證,這個世界還能正面運轉,靠的不是旁門左道。有緣來到這個世界,乾淨的來,乾淨的走,了無遺憾;宇宙時空,正大光明,任我行﹗

以前,曾有些已離版的人士,質疑我何謂「正氣」?又何謂「氣節」?那麼,答案就穩穩當當在此,見不到,是他們的遺憾。以犧牲別人的利益來換取自己的利益,這是不應該的。

擅違天道,必遭天譴﹗

您可否願意認真思考返台從事政風改革?

讓您的正氣成為國人的表帥?

讓您的正氣開創國人的新局?

:on_28::on_28::on_28::on_28:

a471 2008-12-06 03:49 PM

套咱們這流行語~~~選總統~選總統~~~選總統....:on_14:

grc45 2008-12-06 03:50 PM

引用:

作者: dddd (文章 2066388)
您可否願意認真思考返台從事政風改革?

讓您的正氣成為國人的表帥?

讓您的正氣開創國人的新局?

您看 馬英九 先生,不就是最佳表率嗎? 現總統夫人也是,有他們當楷模,國之大幸﹗

在台認識我的人都瞭解我的為人,甚至,我知道他們現在也出現在版面上,但他們都不敢回應我,為什麼?因為都說我太剛正了﹗這就是我一直長年擔任風紀股長的原因,我曾被報復過,被武士刀砍過,便當被下藥過,很多人都很不爽我,唯一例外的是正直的人們,我崇敬他們﹗

不妨透漏我的心聲給大家聽,我最欣賞 邱毅 除了帶頭闖法院的那次不算外,他其實就是我們台灣的希望﹗

如果可以成行回台,我最希望到研究單位,那才是我發揮的地方﹗人事鬥爭中,見到的都是人間魔鬼,看都看膩了﹗

grc45 2008-12-06 04:30 PM

引用:

作者: quasar (文章 2066380)
期待廢材也有鑑賞力 ....
該取?不該取??

有道?有盜?

到現在才看到前一篇留言後的反應~

怎形容呢?道亦有盜﹗

getter 2008-12-06 04:41 PM

在台灣不要搞政治比較好~,沒有足夠的後台,原本是好的也會被鬥成臭的~

我不建議 grc45 大大回來搞政治,不如人在國外把小朋友教好比較重要~

我不想看到 grc45 大大臭掉~

註:此乃唬爛灌水區,不要談政治比較好~

grc45 2008-12-06 04:47 PM

引用:

作者: dddd (文章 2066368)
按鐘形分佈,天才和蠢才都不多,一堆從小到大得不到制度維護的,就祗好當您口中的廢材啦...

如果... 他們從小生在先進國家;想必大多也不會想當廢材吧... :on_07:

一群條件相當的廢材競爭時,如何勝出?

若明天的奶粉錢無著落時,廢材們該怎麼辦?

但若這群廢材的競爭程度對手如您時,他們又該何以自處?

您... 身為如此的強者,或許... 可以給這個世界的廢材們;更多一點兒的體恤...

PS. 我國的廢材們並沒有丟您的臉,他們祗是不知何以自處於貴國而以... 請息怒...

他們是在丟台灣的臉而不是我的臉;我並無加拿大護照那來「貴國」之言?

兒子今年的年收入是六萬美金(我側面從女兒們的口中得知,他目前每月都從美國收到七張不同公司的支票,大約五千美元一個月),當然加拿大的稅率很高,能拿到一半就不錯了;相對於在台灣若您賺的是美金外匯,那就是完全免稅的。

校長現在應仍在溫哥華,您對加拿大的稅率印象該很深刻吧﹗

grc45 2008-12-06 05:04 PM

引用:

作者: getter (文章 2066407)
在台灣不要搞政治比較好~,沒有足夠的後台,原本是好的也會被鬥成臭的~

我不建議 grc45 大大回來搞政治,不如人在國外把小朋友教好比較重要~

我不想看到 grc45 大大臭掉~

註:此乃唬爛灌水區,不要談政治比較好~

萬分的感謝﹗

getter 大果有先見之明,我目前還緊緊的握著我中華民國的護照,但是孩子們在這兒的成就超出我的預期,我從不曾像有人移民到此還搞補習的,可是,孩子們就是那麼的讓我倆驕傲,這不知是否因為用母乳撫養長大的結果?他們都很懂事,很貼心,我到如今每天都在密切的想念台灣,但老婆孩子們都說這裡好﹗

明年,我們全家將會回台玩,就期待啦﹗

感謝您的提醒,就不談政治了﹗

getter 2008-12-06 05:07 PM

我也講一個台灣個『嘿嘿嘿』的事,是曾經發生在我身上的事 ...

我在某教育單位當臨時工的某天 ...,主管的人(據說是學術界的名人)說

「來我看你挺辛苦的,來我就弄個比賽名目,你就簽名簽一簽拿獎金吧。」

我當場拒絕說

「我的工作這樣就很滿足了,不需要勞您費心的這樣的拐彎抹角,萬一出事了,
您和我就吃不完兜著走了。」

主管說

「用不著這樣的客氣與小心,又不會出事情,放心吧,出事我來扛。」

我堅持拒絕說

「是無絕對,我向來是『蛀雖』第一名的,到時候害到您,我可不好意思呢,
如果您要就找別人吧。」

主管說

「好吧就當我沒說過吧。」

------------------------------------------------

當然那一份臨時工我也作不久 ...,原來『嘿嘿嘿』的事,不只有政治有,
連需學術界也又,我之前待過得一些職場也常聽到諸如此類的事 ...,
到處都有。

所以,我認了,台灣是很『嘿嘿嘿』的,所以可以移民火星、天線星星是不錯得選項喔。

看來我只能賺規規矩矩的錢~,賺大錢有困難說(買股票也會賠錢)... :on_22:

grc45 2008-12-06 05:11 PM

引用:

作者: getter (文章 2066410)
我也講一個台灣個『嘿嘿嘿』的事,是曾經發生在我身上的事 ...

我在某教育單位當臨時工的某天 ...,主管的人(據說是學術界的名人)說

「來我看你挺辛苦的,來我就弄個比賽名目,你就簽名簽一簽拿獎金吧。」

我當場拒絕說

「我的工作這樣就很滿足了,不需要勞您費心的這樣的拐彎抹角,萬一出事了,
您和我就吃不完兜著走了。」

主管說

「用不著這樣的客氣與小心,又不會出事情,放心吧,出事我來扛。」

我堅持拒絕說

「是無絕對,我向來是『蛀雖』第一名的,到時候害到您,我可不好意思呢,
如果您要就找別人吧。」

主管說

「好吧就當我沒說過吧。」

------------------------------------------------

當然那一份臨時工我也作不久 ...,原來『嘿嘿嘿』的事,不只有政治有,
連需學術界也又,我之前待過得一些職場也常聽到諸如此類的事 ...,
到處都有。

所以,我認了,台灣是很『嘿嘿嘿』的,所以可以移民火星、天線星星是不錯得選項喔。

看到『蛀雖』我笑了﹗

天下沒有白吃的午餐,凡是不勞而獲的都有風險,您不知道別人後面的動機和目的?不被套牢就是平安﹗

getter 2008-12-06 05:16 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2066412)
看到『蛀雖』我笑了﹗

天下沒有白吃的午餐,凡是不勞而獲的都有風險,您不知道別人後面的動機和目的?不被套牢就是平安﹗

是阿,日子平平安安的過就是最大的福報 ...

grc45 2008-12-06 05:25 PM

引用:

作者: getter (文章 2066413)

搞「技術」的人最實在了,規規矩矩的,我印象很深刻,健康是財富,平安是福報﹗

從您的專業論述,看得出您的頭頂自有一片天,前途無限光明﹗

grc45 2008-12-06 06:18 PM

引用:

作者: quasar (文章 2066380)
期待廢材也有鑑賞力 ....
該取?不該取??

有道?有盜?

取廢材,我的事業垮;又不是玩無本生意,混吃混喝的,賠本生意無人做。

quasar 2008-12-06 06:27 PM

我的意思指那些列入廢材的公務員
別啃太狠 ....大小通吃 不留餘地 ...

算了 .... 不談政治 ... :on_14:
這兒 .... 唬得快樂就好!! :on_14:

jtjcoltd 2008-12-07 11:41 PM

引用:

作者: getter (文章 2066413)

:on_69::on_69::on_69:
現在的社會要求個平安也不易呀.騙子一堆無法可管.況且錢能通神:on_26::on_26::on_26:
只能自求多福.:on_42::on_42::on_42:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:23 PM