史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   笑長請入內 (http://forum.slime.com.tw/thread239992.html)

grc45 2008-12-06 05:19 PM

笑長請入內

開老朋友一個玩笑,請勿介意﹗

您的信箱是滿的,請問要如何才能寫信給您?

cara551977 2008-12-06 05:59 PM

路過~:on_79:

不能入內:on_14:

grc45 2008-12-06 06:22 PM

請問有人知道 d 校長現在還在加拿大嗎?如是的話,是公幹?還是旅遊呢?上次有在版上問過他(他那時好像在溫哥華),可能他錯過了﹗

quasar 2008-12-06 06:30 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2066439)
請問有人知道 d 校長現在還在加拿大嗎?如是的話,是公幹?還是旅遊呢?上次有在版上問過他(他那時好像在溫哥華),可能他錯過了﹗

記得他有找過您 ... 您沒看到 ...
相信我的話 ... pm給我 您的email
我轉寄給他 .... :on_14:

現在大概在扶枕 ...

已辦

grc45 2008-12-06 06:49 PM

引用:

作者: quasar (文章 2066445)
記得他有找過您 ... 您沒看到 ...
相信我的話 ... pm給我 您的email
我轉寄給他 .... :on_14:

現在大概在扶枕 ...

已辦

謝謝您﹗

順便請教您一個問題,手頭有些 Nikon 的鏡頭,Nikon F2A 時期的傳統是,所有的鏡頭都能運用在以後的新機身上,那麼,那些鏡頭還能繼續使用在DSLR 的機身嗎?

quasar 2008-12-06 07:20 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2066467)
謝謝您﹗

順便請教您一個問題,手頭有些 Nikon 的鏡頭,Nikon F2A 時期的傳統是,所有的鏡頭都能運用在以後的新機身上,那麼,那些鏡頭還能繼續使用在DSLR 的機身嗎?

我是多此一舉 ... 校長醒來 直接找您就好~~

這我前一陣子才問過諸先進 ....
要全片幅的DSLR 才完全符合
不然有焦距不同的問題 ...
K老UP大....有說錯 請訂正

grc45 2008-12-06 07:33 PM

引用:

作者: quasar (文章 2066481)
我是多此一舉 ... 校長醒來 直接找您就好~~

這我前一陣子才問過諸先進 ....
要全片幅的DSLR 才完全符合
不然有焦距不同的問題 ...
K老UP大....有說錯 請訂正

前天我有看到DSLR的專業用型相機,它也只有傳統片幅的98%,光相機機身就很貴,差不多要五萬多台幣。

問題我可保留到星期一打電話去問看看再說了,最近時間較往昔充裕,北美的汽車工業夕陽西下了,連日本在此號稱最暢銷的豐田也在搖白旗了﹗

您若經常看見我上網,那就是情況不妙的表徵,如最近都是這樣的。

cara551977 2008-12-06 07:36 PM

到處都這樣

許多公司今天無薪休假

不然就是請員工直接回家吃自己

現在週休3日不稀奇

週上2天班很正常

不少人在領失業補助囉

不知到這模式還要多久

K22514 2008-12-06 07:49 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2066485)
前天我有看到DSLR的專業用型相機,它也只有傳統片幅的98%,光相機機身就很貴,差不多要五萬多台幣。

問題我可保留到星期一打電話去問看看再說了,最近時間較往昔充裕,北美的汽車工業夕陽西下了,連日本在此號稱最暢銷的豐田也在搖白旗了﹗

您若經常看見我上網,那就是情況不妙的表徵,如最近都是這樣的。

如果用在D60 D80 不是全片幅是可以 須換算各型號焦距
倍數~

可以用在 D90 D3 全片幅 但恐會有暗角出現 ~

至於效果 因沒用過就不清楚了 ~

grc45 2008-12-06 07:54 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2066488)
到處都這樣

許多公司今天無薪休假

不然就是請員工直接回家吃自己

現在週休3日不稀奇

週上2天班很正常

不少人在領失業補助囉

不知到這模式還要多久

好比我的公司,現依照年資給遣散費,每星期可在稅後領到 588.82 加幣,約合 15570 新台幣 乘上 4.33 就是一個月的月薪,合台幣約 67418, 比方說工作六年領16週的薪水,這些遣散費用完後,還可領失業金一年,不過只有410加幣/一週,約合台幣 10841,或 46942/每月。

這對生活來說,還過得去﹗

猜謎人 2008-12-06 07:59 PM

大環境的確很糟糕
先度過這寒冬再說:on_65::on_65:

cara551977 2008-12-06 08:04 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2066499)
大環境的確很糟糕

真的是寒冬阿:on_01:

grc45 2008-12-06 08:04 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2066499)
大環境的確很糟糕

這裡的教會還因為信徒的失業問題,導致奉獻收入驟減,教堂關閉的也不少,您看這是不是個大問題。

現在最怕的問題是,再惡化下去,恐怕會引大災難來。

cara551977 2008-12-06 08:07 PM

政府也不好過吧

失業補助金一直發

經濟又不好

哪來的COCO阿

grc45 2008-12-06 08:07 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2066495)
如果用在D60 D80 不是全片幅是可以 須換算各型號焦距
倍數~

可以用在 D90 D3 全片幅 但恐會有暗角出現 ~

至於效果 因沒用過就不清楚了 ~

我的那些鏡頭保養得很好,拍出的照片很銳利,我有點不太信任塑膠鏡片,不知您有何高見?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:42 AM