史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   怎麼辦?~~~急 (http://forum.slime.com.tw/thread239994.html)

ymca0311 2008-12-06 06:28 PM

怎麼辦?~~~急

我家5個多月的巴哥,吃潔牙骨吃到牙齒掉了

這個問題之前有問過獸醫,說沒有問題

今天看到又掉了,就覺得是不是不要給牠吃了呢?:on_47::on_47::on_47:

p.s 潔牙骨是牛皮骨的

cara551977 2008-12-06 07:04 PM

是不是他太小囉

不適合咬那東西阿

當初我家小黑小時候吃飼料
還要先泡水:on_22:

mini 2008-12-06 07:09 PM

那沒關係啦~
就像人類一樣
這類動物也有一次換牙的時期
之後會長出橫齒的

grc45 2008-12-06 07:41 PM

引用:

作者: mini (文章 2066471)
那沒關係啦~
就像人類一樣
這類動物也有一次換牙的時期
之後會長出橫齒的

這是行家的話,的確是如此的,請放心吧﹗

ymca0311 2008-12-06 10:08 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2066470)
是不是他太小囉

不適合咬那東西阿

當初我家小黑小時候吃飼料
還要先泡水:on_22:

Coffee 已經5個多月大了,今天買了小隻一點的潔牙骨牠咬沒幾口就用吞的了

我已經拿牠沒辦法了:on_74:,只要牠能消化就好了

Living 2008-12-07 03:24 AM

寵物牙齒清潔我們倒是有一個可以分享的方式給你參考

我們家的寵物都是按授醫建議

沒事就給他們玩"牙線"

一手握著牙線 另一頭讓他們咬

這樣可以達到不錯的口腔清潔喔

atie 2008-12-07 10:13 AM

獸醫說沒有關係就行了啊

但潔牙骨的話 可以買最小號的那一型的

讓你家的寶貝寵物咬一咬潔齒:on_46:

(我很懷疑潔牙骨有沒有效咧= =")

cara551977 2008-12-07 10:16 AM

我覺得有效耶

對於狗狗的口臭有效耶

小黑不常給他潔牙骨拉
每次他喀完~就沒口臭囉
應該不是巧合勒:on_14:

ymca0311 2008-12-08 08:29 PM

引用:

作者: atie (文章 2066774)
獸醫說沒有關係就行了啊

但潔牙骨的話 可以買最小號的那一型的

讓你家的寶貝寵物咬一咬潔齒:on_46:

(我很懷疑潔牙骨有沒有效咧= =")

潔牙骨買小號的對我家Coffee來說牠會更開心吧!

完全不用咬就直接吞就好了,只能說養到巴哥這種愛吃狗狗了

oya1340 2008-12-13 05:33 PM

狗狗不是有一種餅乾也是潔牙用的??可以換那種給它阿..等他牙長好在拿潔牙骨給他啦^^

梵天 2008-12-18 08:11 PM

自從我們家卡卡吃過羊耳朵後就再也沒吃潔牙骨了
由於含有豐富的膠質跟軟骨素 能預防關節老化 並增加咀嚼功能
而且最讓我驚訝的是
一般牛皮骨咬一咬啊~ 如果用手去拿 都會黏粘的
加上又跟地板接觸 難免會沾到一些髒東西
但這羊耳多不會
不過味道很羊騷就是了

troyboy 2008-12-20 06:53 PM

換牙而已

別擔心是因為有牙齒要換了,我家狗也差不多三四個月開始換 到十月都有掉牙

rainfire 2009-01-18 08:51 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2066576)
Coffee 已經5個多月大了,今天買了小隻一點的潔牙骨牠咬沒幾口就用吞的了

我已經拿牠沒辦法了:on_74:,只要牠能消化就好了

節哀= = ":on_64::on_64::on_64:

有一天大象走在路上,迎面走來一隻駱駝
大象就笑她說,哈哈,咪咪長在背上
駱駝也回嘴,閉嘴,你這個臉上長雞雞的
這時,一條蛇走過,笑笑
大象就很不爽說道,你這個臉長在雞雞上的沒資格笑

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:40 PM