史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   D9燒錄的成功率~ (http://forum.slime.com.tw/thread240336.html)

mk1995 2008-12-12 10:00 PM

D9燒錄的成功率~

小弟最近常需要燒錄D9 ISO映像檔格式的DVD...成功率非常低...
想請這方面的燒錄達人提供一些經驗...看看哪方面需要改進....

小弟的作業環境:
雙CPU伺服器工作站...2G ECC/REG雙通道記憶體...250MB/7200RPM/8M硬碟...AUSU 1608P3S DVD燒錄機(支援8X D9燒錄)
燒錄的D9片子..Afa...Melody..Okay..三菱..萊德..2.4x~4X....

麻煩燒錄達人推薦一下哪部燒錄機..哪個牌子的D9燒錄片...或是什麼燒錄技巧...可以讓D9 ISO映像檔燒錄的成功率可以達到60%....

謝謝分享經驗~:on_44:

atie 2008-12-12 11:50 PM

如果燒錄機率不高的話

是否可以試試將D9片壓成D5片來儲存

也是一種方法:on_07:

mk1995 2008-12-13 09:34 AM

引用:

作者: atie (文章 2069454)
如果燒錄機率不高的話

是否可以試試將D9片壓成D5片來儲存

也是一種方法:on_07:

謝謝回覆~

小弟燒錄的是大型CG教程DVD光碟以及材質庫...屬於互動式DVD...很難也不適合比照電影影像檔分割成二片D5燒錄的做法....

還是煩請各路英雄好漢燒錄達人...分享一下D9燒錄成功的心得方法....

謝謝~:on_52:

chakotay 2008-12-13 10:10 AM

引用:

作者: mk1995 (文章 2069602)
謝謝回覆~

小弟燒錄的是大型CG教程DVD光碟以及材質庫...屬於互動式DVD...很難也不適合比照電影影像檔分割成二片D5燒錄的做法....

還是煩請各路英雄好漢燒錄達人...分享一下D9燒錄成功的心得方法....

謝謝~:on_52:

個人燒錄 D9 ISO 沒有失敗過說~

建議先從 借用別人的 電腦燒錄
換燒錄機
等等的來排除硬體故障的問題

因為看妳文章只有寫使用過一台燒錄機燒錄而已~

mk1995 2008-12-13 08:23 PM

引用:

作者: chakotay (文章 2069613)
個人燒錄 D9 ISO 沒有失敗過說~

建議先從 借用別人的 電腦燒錄
換燒錄機
等等的來排除硬體故障的問題

因為看妳文章只有寫使用過一台燒錄機燒錄而已~

謝謝熱心回覆~

請問您是用哪台型號的DVD燒錄機~?!...燒錄軟體是用哪一套..什麼版本~?!...
D9您大多是用哪個牌子的燒錄光碟片...幾倍速的~?!

能不能分享一下您燒錄的操作過程...是不是有什麼要注意的~?!...

讓小弟有個方向借燒錄機測試看看~!!:on_52:

PS:小弟週遭的朋友們D9 ISO燒錄的成功率都很低...

mahosi 2008-12-13 10:31 PM

成功率會很低嗎??
我用lg的18x multi+melody(15片裝好像當時買很貴3~500之間吧)
我目前是沒燒出問題過
sexy and the city 電影版 1:1 、鋼彈動畫近8g
我都用4x速度下去燒
雖然慢感覺這樣比較安全

mk1995 2008-12-15 11:56 AM

引用:

作者: mahosi (文章 2069933)
成功率會很低嗎??
我用lg的18x multi+melody(15片裝好像當時買很貴3~500之間吧)
我目前是沒燒出問題過
sexy and the city 電影版 1:1 、鋼彈動畫近8g
我都用4x速度下去燒
雖然慢感覺這樣比較安全

甘溫分享~
電影影像檔案的ISO...燒錄的成功率還勉強可以接受...
小弟不解的是大型互動式DVD光碟的成功率...真的粉低~!!:on_88:

mahosi兄~...您燒錄遊戲片或是大型的D9互動式教學光碟的經驗如何~?!

謝謝~!!:on_52:

Living 2008-12-15 10:13 PM

我是用DVDFAB 也從沒燒出過D9的飛碟

kokid 2008-12-15 10:21 PM

小弟前鎮子也買了D9的片子
是買Verbatim這個牌子的
一片69元買的....(新竹NOVA買的)
好處是只要燒壞片 可以退回免費換新的~
大大如果怕常失唄...我覺得這也是個不錯的考慮

crd1871 2008-12-16 12:56 PM

引用:

作者: Living (文章 2071065)
我是用DVDFAB也從沒燒出過D9的飛碟

我都用DVDFAB,把影片轉成D5格式,這樣燒一定沒問題~~

chakotay 2008-12-16 10:35 PM

引用:

作者: mk1995 (文章 2069791)
謝謝熱心回覆~

請問您是用哪台型號的DVD燒錄機~?!...燒錄軟體是用哪一套..什麼版本~?!...
D9您大多是用哪個牌子的燒錄光碟片...幾倍速的~?!

能不能分享一下您燒錄的操作過程...是不是有什麼要注意的~?!...

讓小弟有個方向借燒錄機測試看看~!!:on_52:

PS:小弟週遭的朋友們D9 ISO燒錄的成功率都很低...

pioneer
ImgBurn
威寶
4倍

沒有需要注意的地方~

妳的檔案有先轉成一個 d9 的 iso 檔再燒嗎?

mahosi 2008-12-17 12:28 AM

引用:

作者: mk1995 (文章 2070790)
甘溫分享~
電影影像檔案的ISO...燒錄的成功率還勉強可以接受...
小弟不解的是大型互動式DVD光碟的成功率...真的粉低~!!:on_88:

mahosi兄~...您燒錄遊戲片或是大型的D9互動式教學光碟的經驗如何~?!

謝謝~!!:on_52:

遊戲片!!
以前從網路抓遊戲只燒過ps2的
其他的遊戲沒燒過
d9互動這個也沒:on_77:
我用的東西我覺得還蠻無腦的
就anydvd+clonedve下去燒
點點點就好了:on_14:

sty 2009-02-11 05:36 PM

將檔案先轉為 iso 檔案再燒錄,如果不行的話就硬碟重組後再試試看。
或是將燒錄速度改為 2.4X 。
如果都還不行,請確認您ㄉ硬碟為 sata ㄉ,傳輸速度較快時也可避免
燒出飛碟喔~

mk1995 2009-02-13 08:00 PM

引用:

作者: sty (文章 2104452)
將檔案先轉為 iso 檔案再燒錄,如果不行的話就硬碟重組後再試試看。
或是將燒錄速度改為 2.4X 。
如果都還不行,請確認您ㄉ硬碟為 sata ㄉ,傳輸速度較快時也可避免
燒出飛碟喔~

甘溫大大的回帖~

小弟映像檔除了標準iso...還另外轉了nrg...
磁碟重組做了n次哩...怕剩餘空間不足還特地清掉一些檔案....
燒錄也是用最低2.4x速度...
硬碟是使用scsi ultra320 10000轉高速硬碟...應該比sata快且穩吧~!
記憶體也是伺服器使用的ECC REG規格...應該穩吧~!

所以~....:on_63:

atie 2009-02-13 08:17 PM

引用:

作者: mk1995 (文章 2105970)
小弟映像檔除了標準iso...還另外轉了nrg...
所以~....

所以 如何了?

有燒錄成功?還是失敗?

有照上述成功者所分享的經驗去嚐試?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:20 PM