史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家的尾牙和年終有著落嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread240459.html)

飛鳥 2008-12-15 06:39 PM

大家的尾牙和年終有著落嗎?

雖然我最近都一直跟朋友說,景氣再怎麼差,也不要把[景氣差]掛在嘴邊說

就如同一些企業,明明沒有很差的,但給煤體報一報,感染力強,全都年終減少

不然也一起跟上休假風,收到休假單:on_68:

再來的是人事減少及凍結,留下來的人就工作加量了
:on_51:

想問問大家對今人的尾牙及年終抱什麼期望呢
:on_16:

912456234 2008-12-15 06:41 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2070904)
雖然我最近都一直跟朋友說,景氣再怎麼差,也不要把[景氣差]掛在嘴邊說

就如同一些企業,明明沒有很差的,但給煤體報一報,感染力強,全都年終減少

不然也一起跟上休假風,收到休假單:on_68:

再來的是人事減少及凍結,留下來的人就工作加量了
:on_51:

想問問大家對今人的尾牙及年終抱什麼期望呢
:on_16:

沒有尾牙
沒有年終
所以沒有期望:on_13:
來去洗澡煮飯
等等換去無名回留言:on_13:

iserland 2008-12-15 06:47 PM

沒有年終:on_51:
沒有尾牙:on_51:
沒有休假:on_51:
只有減薪:on_03:
只有加班:on_03:
只有裁員:on_03:
所以這個年真難過:on_69::on_69::on_69:

fcya 2008-12-15 07:01 PM

我也是沒有尾牙、沒收到年終

也只有加班、減薪、工作:on_64:

JOHN 2008-12-15 07:19 PM

引用:

作者: fcya (文章 2070917)
我也是沒有尾牙、沒收到年終

也只有加班、減薪、工作:on_64:

桃花叔

看來偶們倆
同病相憐...

偶也沒有尾牙,沒有年終...
...............................
比您更可憐的是....
偶還不能隨意把妹妹.....

:on_08::on_51:

Tamadbee 2008-12-15 07:37 PM

沒有年終、強制休無薪假、強制簽協議書、強制轉責任制..........:on_01:
尾牙!!??誰還在乎啊!!:on_64:

atie 2008-12-15 08:46 PM

尾牙 一個月前宣布要辦

後來被老闆取消了 居然還說了一個很爛的理由
(員工報名不熱烈、人數不足)

而老闆咧 就拿那些錢準備要去X天溫X去享受

而且 連年終也沒有了 

一句話 公司虧錢 公司一定不會虧

會先從員工的福利下手 再來就是從年終下手(這是我老闆親口說的)

要我說什麼咧:on_44:

grc45 2008-12-15 09:09 PM

以上各位大大,您的處境並不孤單,一點也都不意外,這是全球普遍的現象﹗

fccoo 2008-12-15 09:30 PM

我們今年四期環保機車一直猛做庫存車,因為明年就只能做五期環保的噴射機種,價格要貴上一萬元以上,所以明年的量要減產很多。
公司以此為由,不辦尾牙,年終還不知道有多少,但明年初有裁員,產量少了,假排很多會先扣特別假,不然就無薪休假!

Tamadbee 2008-12-15 09:33 PM

引用:

作者: fccoo (文章 2071032)
我們今年四期環保機車一直猛做庫存車,因為明年就只能做五期環保的噴射機種,價格要貴上一萬元以上,所以明年的量要減產很多。
公司以此為由,不辦尾牙,年終還不知道有多少,但明年初有裁員,產量少了,假排很多會先扣特別假,不然就無薪休假!

大大~你們該不會是"哈XX"機車吧!!:on_14:

飛鳥 2008-12-15 09:35 PM

大家要想好的那一方面呀

別一直在想負面的

我來辦一個史版尾牙好了:on_79:

fccoo 2008-12-15 09:44 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2071033)
大大~你們該不會是"哈XX"機車吧!!:on_14:

我們是上游廠,代工的,本廠?隻小羊!

qdenise 2008-12-15 09:46 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2071034)
大家要想好的那一方面呀

別一直在想負面的

好呀…好呀:ahhh::ahhh::ahhh:

我們公司的尾牙…老闆、主管扮女裝跳天鵝湖…

史版的版主們要表演什麼呢…好期待喔:on_49::on_49:

cara551977 2008-12-15 09:47 PM

引用:

作者: iserland (文章 2070910)
沒有年終:on_51:
沒有尾牙:on_51:
沒有休假:on_51:
只有減薪:on_03:
只有加班:on_03:
只有裁員:on_03:
所以這個年真難過:on_69::on_69::on_69:

目前公司就是這樣ㄚ:on_01:
今年要回家跟跟麻麻一起吃尾牙囉
可能會被分配到小黑旁邊蹲著吧:on_43:

cara551977 2008-12-15 09:47 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2071034)
大家要想好的那一方面呀

別一直在想負面的

:on_55:鳥大大人真好ㄚ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:19 AM