史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   做賣東西的話... (http://forum.slime.com.tw/thread240728.html)

getter 2008-12-20 07:44 PM

做賣東西的話...

做賣東西的話...

1.小七
2.賣電腦、修電腦
3.賣鹽酥雞、雞排(油炸類)
4.賣蛋餅、蔥抓餅(蛋餅類)
5.賣紅豆餅、車輪餅、小雞蛋糕(點心類)
6.種田 ...

你會選哪一種阿?

我原本是作工的(生產線),現在不得轉行,小七我去問過了,要等一週 ...

結果我去問電腦賣場,馬上錄取 ... :on_47:

剩下賣吃得也有考慮過,不過敝人的手藝差到爆,我怕毒死路人甲 ... :on_72:

那到底是要,小七還是賣電腦呢? :on_07:

賣電腦,我不擅長說話說,還是這是練習唬爛神功的大好機會呢?:on_80:

是要這樣說嗎:
1.使用本電腦後可以長高三公分。
2.這一個硬碟可以放一兆張相片。
3.使用本電腦後,男的像吃「威而剛」;女的像是「罩杯升級」。
4.以上言論不代表本人立場。

還是說時機歹歹,先做在說?

感覺上小七、電腦賣場都是一種「物流」,可是又覺得不一樣說?:on_47:

mondex 2008-12-20 07:49 PM

如果想立即上手的話....可能就先選小七吧!!!
種田就不考慮了...要體力...專業...還看天吃飯!!!
賣吃的一定要有特色...不然現在滿街都是賣吃的...!!!
賣電腦跟修電腦的話...要走客制化的服務!!!

先祝福你!!!

qdenise 2008-12-20 07:52 PM

小7…出賣勞力…有工作就有錢進來…但不會太多…

時機歹歹…渡小月可以…養家活口就有點難

修電腦…迪西大大應該沒問題…
但是賣電腦…依你上面寫的說…絕對賣不出去…除非遇到笨蛋:on_84:

可以多看購物頻道…學習畫唬的技巧…

其他的…照你說的…不建議…

kcgsj 2008-12-20 08:17 PM

本來胖小弟是選擇2...賣電腦、修電腦
但是做了幾年後...
現在改選擇5...賣小點心
還好啦...應該不會毒死人啦
小點心不要搞的太難吃就好

atie 2008-12-20 08:40 PM

引用:

作者: getter (文章 2073388)
賣電腦,我不擅長說話說,還是這是練習唬爛神功的大好機會呢

可以當幕後的維修人員

如果有客人詢問 只要親切的回覆即可

很簡單的啦

溝通 沒有你想的那麼困難啦:on_14:

除非迪西跟我 對於很深奧的台語聽不懂的話 

那就另當別論了:on_52:

atie 2008-12-20 08:42 PM

引用:

作者: mondex (文章 2073391)
種田就不考慮了...要體力...專業...還看天吃飯!!!

種田喔 就個人良心建議 如果真有那種毅力和恆心、耐心還要耐操才行

頂著大太陽工作

如果你真能勝任的話 那就種田吧:on_79: 

猜謎人 2008-12-20 09:02 PM

度小月就忍一忍吧
迪西的功力其實應該賣電腦
種田太可惜啦

emh11694 2008-12-20 09:05 PM

引用:

作者: getter (文章 2073388)
剩下賣吃得也有考慮過,不過敝人的手藝差到爆,我怕毒死路人甲 ... :on_72:

:on_63:偶是路人甲啦:on_63:

景氣真的很差,雖然還保有一份工作,除了節流外,更需要開源,也在想如何再增加收入:on_05:

getter 2008-12-20 09:13 PM

哪我「種」電腦好了 ... :on_88:

把要修的電腦拿去「種」... :on_90:

然後讓人買新的,比較快 ... :on_85:

夏天~* 2008-12-20 09:14 PM

投資小7似乎是件不錯的主意。如果做的不錯的話。客源穩定的話。收入倒也應該不會太差。

電腦維修的話。除了維修,還得要解釋給客人聽,如果客人也懂一點的話。萬一又講錯的話。那很容易會被噹的。

清風 2008-12-20 09:18 PM

在小7男生大多是上夜班,蠻辛苦的!
種田也要有田種啊!
依大大的專業.修電腦較佳且馬上能上手啦!還有冷氣可以吹..
以上僅供參考...祝福您..:on_79:

ppp0600 2008-12-20 09:53 PM

引用:

作者: atie (文章 2073422)
可以當幕後的維修人員

很簡單的啦

深奧的台語我聽不懂,前天去新竹辦一場客家鄉親的,當場呆掉 :on_31::on_31::on_31:

mondex 2008-12-20 10:44 PM

引用:

作者: getter (文章 2073446)
哪我「種」電腦好了 ... :on_88:

把要修的電腦拿去「種」... :on_90:

然後讓人買新的,比較快 ... :on_85:

看了我哈哈苦笑.....!!!
真的不用體力也不用曬太陽也!!!:em09:

getter 2008-12-20 10:49 PM

把電腦拿去「種」,然後讓人買新的 ... :on_16:

這不是「換換工程師」啦 ... :on_08:

這是「種電腦工程師」啦 ... :on_88:

或是「換新工程師」啦 ... :on_65:

古里特 2008-12-20 10:57 PM

引用:

作者: atie (文章 2073422)
可以當幕後的維修人員

很簡單的啦

說真的

修電腦和使用者溝通真的很困難

尤其你是公司的資訊人員

必須要修理使用者的電腦

不是那種開店面,想做你生意就做,不爽就不修你的電腦

公司許多使用者都是認為 我電腦就是壞了,你就是要給我修好