史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我發現念佛經的人還真是「利害」說 ... (http://forum.slime.com.tw/thread240731.html)

getter 2008-12-20 08:18 PM

我發現念佛經的人還真是「利害」說 ...

我發現念佛經的人還真勢利害說 ...

最近有連到一個佛教相關的網站,可以下載念誦的經文、佛號、佛咒等等 ...

明明知道是不一樣,但是我聽起來好像都一個樣說 ...

也試著想要跟著念念看,可是發現好饒舌,有咬到舌頭的可能 ....

跟拉丁文歌有的拼,不只饒舌而且快 ...,我聽不懂也跟不上啦 :on_85:

atie 2008-12-20 08:34 PM

你聽到的版本應該是藏語版本的吧:on_13:

速度超快的 我也很難跟得上節拍:on_52:

qdenise 2008-12-20 08:49 PM

拿著經書…跟著唸幾次就會了…

一下子就變迪西大師…蚵仔米豆腐…阿們

猜謎人 2008-12-20 09:13 PM

會不會是咒語啊
唵唵瑪呢啤咩吽:on_85:

getter 2008-12-20 09:17 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2073445)
會不會是咒語啊
唵唵瑪呢啤咩吽:on_85:

「六字大明咒」還好阿 ... :on_75:

「大悲咒」對我來說就有很高的難度了 ... :on_85:

清風 2008-12-20 09:37 PM

..黑松沙士...黑松沙士...可口可樂...可口可樂...(請快速的用台語唸)聽起來就像在念經一樣:on_14::on_14::on_14:

阿彌陀佛..請原諒我的無知...:on_42:

ppp0600 2008-12-20 09:51 PM

引用:

作者: getter (文章 2073448)
「六字大明咒」還好阿 ... :on_75:

「大悲咒」對我來說就有很高的難度了 ... :on_85:

大悲咒還好吧,只是梵文的我不會念 :on_14::on_14::on_14:
我這邊還有一個師兄也把阿彌陀經背起來了 :on_72:

mondex 2008-12-20 09:55 PM

很多念梵文佛經的師兄妹應該是用強記法吧???!!!
我也曾經想去試一試....研究一下....
不過真的是非常難.....沒錯...真的很利害!!!

grc45 2008-12-21 12:28 AM

個人曾利用機會,向印度移民工程師查問有關佛教和佛經的問題,他們的回答是,佛教在印度已逐漸式微了,反而在中、日保留的較完善,頗有教失求之諸野之感;而他們現今佛教徒也跟我們傳統的佛教徒有了很大的不同,比方說,禮佛的方式和佛教法會的儀式等,他們都跟我們從中國傳來的有很大的不同﹗而且,在大英帝國殖民下,不少人都轉信基督教,學問越高者越是如此,說來真是難堪,這位印度工程師很感慨的如是說。

不知道 2008-12-21 07:14 PM

引用:

作者: mondex (文章 2073478)
很多念梵文佛經的師兄妹應該是用強記法吧???!!!
我也曾經想去試一試....研究一下....
不過真的是非常難.....沒錯...真的很利害!!!

念經本來就是出家的基本課業
念經時若專心念經
即使記憶在怎麼不好
還是會記住的
就怕那種有口無心
這樣就算念幾萬遍還是記不住的

<:on_90:>

fcya 2008-12-21 07:27 PM

唸經....這個問題問我就對了.....:on_44:

我太太對於唸經是一把能手...:on_07:

能從早上唸到三更半夜還意猶未盡的:on_64:

死鬼你說...早上你牽的那妹妹是誰???你們已經搞多久了:on_61:

中午那個是誰...為何會出現在咖啡廳裡????:on_61:

老天啊!!!!冤枉啊!!那些都是妳的客戶啊我只是在替你招待她們啊:on_78:

mondex 2008-12-21 07:34 PM

引用:

作者: fcya (文章 2073920)
唸經....這個問題問我就對了.....:on_44:

我太太對於唸經是一把能手...:on_07:

能從早上唸到三更半夜還意猶未盡的:on_64:

死鬼你說...早上你牽的那妹妹是誰???你們已經搞多久了:on_61:

中午那個是誰...為了會出現在咖啡廳裡????:on_61:

老天啊!!!!冤枉啊!!那些都是妳的客戶啊我只是在替你招待她們啊:on_78:

真是另外一種的念經啊....不過功效一樣....
都是可以超渡人的!!
只不過一般的念經是超渡眾人...令夫人的只超渡大哥您啊!!!

放下是真功夫 2008-12-21 07:38 PM

引用:

作者: mondex (文章 2073926)
真是另外一種的念經啊....不過功效一樣....
都是可以超渡人的話!!
只不過一般的念經是超渡眾人...令夫人的只超渡大哥您啊!!!

哈哈哈 :on_14:

atie 2008-12-21 08:34 PM

又開始傳統了:on_14::on_14:

離題大會開跑囉:on_79:

不知道 2008-12-21 09:05 PM

引用:

作者: atie (文章 2073938)
又開始傳統了:on_14::on_14:

離題大會開跑囉:on_79:

從大叔的"家家有本難唸經"開始的

<:on_88:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:05 AM