史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請大家推薦我"液晶螢幕" (http://forum.slime.com.tw/thread240985.html)

r110319 2008-12-25 11:23 PM

請大家推薦我"液晶螢幕"

最近螢幕剛好壞掉了..

想要換新的

目前在考慮奇美的95QA
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d36268989

還有22吋的QA
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c40816837

有板大可以幫我分析比較一下嗎

還是有其他要推薦的呢:on_47:

先謝謝各位熱心的版友

K22514 2008-12-25 11:47 PM

價格上當然選22QA
95QA 22QA 好像沒有DVI及HDMI輸入
看你的顯卡有沒DVI及HDMI輸出

否則 DELL 2407FPW 也不錯 ~~
有DVI及HDMI輸入 畫質會比較好~~

r110319 2008-12-26 01:53 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2076325)
價格上當然選22QA
95QA 22QA 好像沒有DVI及HDMI輸入
看你的顯卡有沒DVI及HDMI輸出

否則 DELL 2407FPW 也不錯 ~~
有DVI及HDMI輸入 畫質會比較好~~

有DVI跟HDMI會差很多嗎:on_47:

看到你的建議
又讓我 "ㄍㄧㄨ" 了一下....

mondex 2008-12-26 06:50 AM

引用:

作者: r110319 (文章 2076460)
有DVI跟HDMI會差很多嗎:on_47:

看到你的建議
又讓我 "ㄍㄧㄨ" 了一下....

當然是有差啦...不過碰到這樣的發文時...
最好樓主先講一下自己的預算...因為....
套句史版某大的簽名檔...錢的數量...決定螢幕的力量!!!!

lutunhsiang 2008-12-26 08:48 AM

我都是全國電X隨便買,因為螢幕沒有太大的差別

r110319 2008-12-26 12:57 PM

引用:

作者: mondex (文章 2076538)
套句史版某大的簽名檔...錢的數量...決定螢幕的力量!!!!

錢的話....:on_72:

本來是要買奇美的 22QA (4690元)

被K老一講
又在猶豫了
有DVI的QA讓我有點下不了手 (快7000)

怎麼辦:on_31:

如果大家都推DVI的話
那我只好存錢買了
希望到時候更便宜

對了對了
主要重點是值不值得

K22514 2008-12-26 01:16 PM

引用:

作者: r110319 (文章 2076665)
錢的話....:on_72:

本來是要買奇美的 22QA (4690元)

被K老一講
又在猶豫了
有DVI的QA讓我有點下不了手 (快7000)

怎麼辦:on_31:

如果大家都推DVI的話
那我只好存錢買了
希望到時候更便宜

對了對了
主要重點是值不值得

如果有在看HD影片就差很多 (也要看你的顯示卡有DVI輸出才有用及硬體對HD影片高畫質的支援)
如果沒有就買22QA 大碗又便宜 但是要考慮以後硬體是否會升級 以免買了又後悔 沒買高級的產品 ~~

mondex 2008-12-26 02:28 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2076670)
如果有在看HD影片就差很多 (也要看你的顯示卡有DVI輸出才有用及硬體對HD影片高畫質的支援)
如果沒有就買22QA 大碗又便宜 但是要考慮以後硬體是否會升級 以免買了又後悔 沒買高級的產品 ~~

就是這個意思啦...三思而後行...!!!:on_47:

rezard 2008-12-26 03:31 PM

如果主機陽春,顯卡陽春(包括內建),又無特別用途(多媒體應用、看電視、玩PS3、XBox 360...)

能省則省就好

猜謎人 2008-12-26 09:25 PM

引用:

作者: mondex (文章 2076538)

錢的數量...決定一切的力量:on_14::on_14:

古里特 2008-12-26 11:43 PM

在等一下下

最近面板業很慘

看看過年這段期間會不會"斷尾求生"

跳樓大拍賣

:on_44:

a471 2008-12-27 07:58 PM

A大路過...

LCD顯示器最好買DVI介面的款式,除非你的顯示卡不支援DVI,但是可以透過轉接頭轉啦.

LCD是數位訊號透過DVI介面連接顯示卡DVI介面,這樣訊號不經過轉換最直接最好,如果

是D-SUB的則最後到了顯示器內部電路又轉成數位的...會耗損訊號....

還有,不支援DVI介面的機種在過去都是定位在"低階款式",有DVI的比較貴些....

現在我就不知道有無價差了.......

再來就是去"電腦"門市買,"量販店"可能很廉價...因為保固只有一年+通路專用型號,品質

跟電腦商家的有出入...

而且面板要挑阿....面板等級決定了售價85%

quasar 2008-12-27 11:35 PM

硬體問題 最好到a大的版面去發問
增加他的業績~~ :on_14:

r110319 2008-12-27 11:44 PM

感謝各位版友的意見

我會好好考慮的

max0551 2008-12-28 12:15 AM

看到這個標題,忍不住進來寫一個,
順便吐個嘈,
最近我服務的其中一個社區,監控電腦螢幕掛了一台,是X美的,
據裝機的廠商說:同牌子的螢幕他們最近這一段時間已經掛了5台了,
他們不勝其擾,但是業主很堅持,他們很無奈..........

:on_22::on_22::on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:01 AM