史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這一年來的回顧 (http://forum.slime.com.tw/thread241094.html)

不知道 2008-12-28 01:23 AM

這一年來的回顧

還剩三天新的一年就要來臨了
不知大家有沒有興趣回顧一下這一年來所發生的事
先回顧我的好了
對我來說這一年來發生了不少的事
雖然改變我的一生是在去年發生的
但今年也發生了對我而言十分重要的事
那就是我拋開了綁在身上十幾年的包袱
重新改變對那位女同事的觀點
進而瞭解到她不得已的苦衷(對她有些歉意)
我覺得這樣的改變這是今年最有意義的事
至於明年我也想過了
明年我會過得很辛苦(也許修行將進入另一個階段)
不過跟以往不同的是明年我並不孤獨
因為至少會有兩個知心(或知己)朋友會在背後支持著我

大家有興趣聊聊嗎?

<:on_14:>

NKNK 2008-12-28 05:54 AM

悲慘的一年:on_65::on_65::on_65:本想一死:on_14::on_14::on_14:「怕後代……翻……到……死……算了」
:on_77::on_77::on_77:老笑話

有一戶潘姓人家,長輩過世。

家祭時,請來了一位鄉音很重的老先生來當司儀。

訃聞是這麼寫的:
   孝 男:潘根科
   孝 媳:池氏
   孝孫女:潘良慈
   孝 孫:潘道時

但這位老先生老眼昏花又發音不標準。

當他照著訃聞唱名時,凡是字面上有三點水的或左邊部首都漏掉沒看到。

於是就給他念成這樣子:「孝男,翻…… 跟……斗……」
孝男一聽,直覺得很奇怪,但又不敢問,於是就翻了一個觔斗。

接著又說:「孝媳,也……是……」

孝媳一聽:「我也要翻啊?」於是孝媳也翻了一個觔斗。
再來:「孝孫女,翻兩次。」

孝孫女一聽,想想爸媽都翻了,我也翻吧!於是就翻了兩個觔斗。

此時孝孫心想:「老爸、老媽都各翻一次,姐姐也翻兩次,

那麼我要翻幾次?」心裡想著想著就開始緊張了:「怎麼辦?」

只見老先生扯開喉嚨,大聲念出:
「孝孫……翻……到……死……」

不知道 2008-12-28 08:04 AM

引用:

作者: NKNK (文章 2077680)
悲慘的一年:on_65::on_65::on_65:本想一死:on_14::on_14::on_14:「怕後代……翻……到……死……算了」

我是去年吧
突然間生了重病
痛苦的要命
當時一直用意智力硬挺,沒想過輕生
不過大難不死,必有後福,說得一點也沒錯

mondex 2008-12-28 08:41 AM

這一年對金融業而言....也是非常慘且史無前例的一年!!!
我個人是曾經經歷過1998年的亞洲金融風暴...但當時的
規模跟區域都沒有這次嚴重!!!
以公司而言...因投資性資產損失...以致於公司損益及淨值
狂跌...當然股價就更不用講了!!!
以個人而言...只要手中有投資資產的...不論台外幣...全都
是嚴重套牢...損失相當慘重!!!
不過2008年雖慘...2009年也好不到哪裡去年!!但所幸的是
...能在史版認識各位...算是另人值得慶幸的收獲!!!:em09:

troyboy 2008-12-28 08:56 AM

呵呵我一年來都很開心

這一年來我都有按造我的計畫再走已經考到第九張證照了邁向18張的路只是剩下半年

crd1871 2008-12-28 10:59 AM

引用:

作者: troyboy (文章 2077699)
這一年來我都有按造我的計畫再走已經考到第九張證照了邁向18張的路只是剩下半年

已經有9張證照了,真是厲害~~:on_79:

cara551977 2008-12-28 11:02 AM

請問是哪方面的證照阿

台北考照資訊資訊哪邊有阿

每天早早下班

可以好好充實自己一番囉

cara551977 2008-12-28 11:13 AM

過去一年

離開囉沒領到薪水的公司
陪著外婆走完人生最後3個月
為囉準備考試把自己關在屋裡閉關
成功在一年內減下10公斤目前未復胖
最常跑溪頭的一年去囉10幾趟
去囉趟上海對岸跟我想的差好多唷
找不到工作苦悶的 日子
找到工作當天又有2個不錯的 工作
沒底薪的 工作竟然也沒勞健保~又離開囉
遇到一個 深山的民宿缺人
但離鄉背景讓我猶豫跟遲疑
在出發前夕接到目前公司通知要實習
2搶一個位子真是筆墨難以形容阿
有丟履歷進來的已經破300人囉
外面真是不景氣阿

最棒的事~這一年來幾乎都窩在史版

lauda 2008-12-28 11:58 AM

今年大致上還不壞
完成了幾件大事
最重要的事是將困擾我多年的一些癌細胞
在肚子中間開了十七公分的口子將他們拿掉了
目前又是生龍活虎一條了

老婆說要換窗簾已經將近十年了
每次上街總找不到喜歡的花色樣式而作罷
趁著聖誕後的拍賣日去逛了一趟批發布行
終於看到一塊老婆和女兒同時喜歡的窗簾布
於是剪了布料順便買縫紉機
回家後我自己就土法煉鋼(拆掉舊窗簾依樣畫葫蘆)
兩天後嶄新的窗簾掛了起來
全家都滿意極了
老婆大人直呼 縫紉機的錢賺回來了!

oya1340 2008-12-28 03:38 PM

渾渾噩噩過了一年...有好有壞隨風去吧..慶幸的是我還活著^^

cara551977 2008-12-28 03:40 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2077822)
渾渾噩噩過了一年...有好有壞隨風去吧..慶幸的是我還活著^^

活著真好:on_02:

getter 2008-12-28 05:47 PM

我已經當很久的廢物了 ... 真希望可以一直當下去 ...

oya1340 2008-12-28 05:52 PM

引用:

作者: getter (文章 2077923)

也不錯的感覺喔!!

不知道 2008-12-28 05:57 PM

引用:

我是覺得啦
不要自視過高還是有機會的

mondex 2008-12-28 06:00 PM

引用:

有什麼特別的原因嗎?...快別這麼說啦...加油!!!:on_17:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:17 AM