史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   470W搭配4850夠嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread241588.html)

kokid 2009-01-06 11:35 PM

470W搭配4850夠嗎
 
康舒i-poewe 470W(好像只有足420W的樣子.我也不太確定)
E8200
ASUS P5E-VM HDMI
DDR2-800 2G * 2
SEAGATE SATA2 500G * 2
PIONNER 20X DVDRW SATA
最近想要添購HIS 冰酷4 HD4850 1GB GDDR3 顯示卡
可是好像建議POWER都要500W以上
所以有點擔心我的POWER會不會不適合搭配這塊顯卡...

danny_2 2009-01-07 12:00 AM

引用:

作者: kokid (文章 2083970)
ASUS P5E-VM HDMI
DDR2-800 2G * 2
SEAGATE SATA2 500G * 2
PIONNER 20X DVDRW SATA
最近想要添購HIS 冰酷4 HD4850 1GB GDDR3 顯示卡
可是好像建議POWER都要500W以上
所以有點擔心我的POWER會不會不適合搭配這塊顯卡...

因為你的版子microATX,
不過,還是要確認電源供應器+12v、+5v供應的電流

a471 2009-01-07 10:00 AM

你找個電力需求網頁估算一下系統用電需求概算一下.....

然後加上一些保留值就知道了....

j860428 2009-01-07 02:03 PM

4850搭配470W的POWER,個人認為是不夠的因為4850本身也是個吃電怪獸,在加上一般4850普遍配備的高階雙核心/中階4核心CPU,還有其他零零總總的配備加一加,就已經超越負荷了,再說現在有外接pcie電元的處理器大都在500W上下,而4850需要外接電源,沒外接電源你怎麼開機呀,就算開了機因該也是當機連連!建議你買550W以上的POWER!

kokid 2009-01-07 07:56 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2083985)
不過,還是要確認電源供應器+12v、+5v供應的電流

我看了一下電源供應器旁的貼紙
+12V1 以及 +12V2 都是18A 312W
+5Vsb 是2.5A 12.5W

引用:

作者: j860428 (文章 2084181)
4850搭配470W的POWER,個人認為是不夠的因為4850本身也是個吃電怪獸,在加上一般4850普遍配備的高階雙核心/中階4核心CPU,還有其他零零總總的配備加一加,就已經超越負荷了,再說現在有外接pcie電元的處理器大都在500W上下,而4850需要外接電源,沒外接電源你怎麼開機呀,就算開了機因該也是當機連連!建議你買550W以上的POWER!

不太想再多一筆預算去買POWER...:on_77::on_77:
那如果不買4850.那麼9800GTX+或是9800GT可行嗎?:on_47:

kokid 2009-01-07 08:03 PM

引用:

作者: a471 (文章 2084086)
你找個電力需求網頁估算一下系統用電需求概算一下.....

然後加上一些保留值就知道了....

我使用微星網站提供的電力估算
E8200+4850+電視調頻卡+DDR2*2+硬碟*2+DVD燒錄機*1+風扇*4+USB*6
算出來的結果是411瓦
我的POWER...以足瓦來看420W
剛好超過一點...不過這都是在正常運算環境下
如果我剛好在玩CRYSIS的話是不是就...

a471 2009-01-08 12:19 AM

引用:

作者: kokid (文章 2084335)
我使用微星網站提供的電力估算
E8200+4850+電視調頻卡+DDR2*2+硬碟*2+DVD燒錄機*1+風扇*4+USB*6
算出來的結果是411瓦
我的POWER...以足瓦來看420W
剛好超過一點...不過這都是在正常運算環境下
如果我剛好在玩CRYSIS的話是不是就...



你還是買顆500W的來用吧,否則出了意外別說我沒提醒你...

算出來是411W....起碼還得加上20%安全值,或者餘隙值....沒有人以100%負荷去

運作POWER的。除了這20%...你還得加上未來的擴充值,只要你機殼夠大多顆硬碟

就得換power應該是你不樂見的吧?....換言之你買顆550W的不稀奇甚至600W的..


現在的電腦就是這樣,不像過去機殼裡面零件都換了好幾輪只有power沒換,現在隨便

一張中階顯示卡、4核處理器都會消耗很多電力,POWER必需適當的搭配,否則出意外

時運氣不好來個豹子通殺~你就欲哭無淚無語問蒼天囉........:on_14:

kokid 2009-01-08 07:45 PM

引用:

作者: a471 (文章 2084562)
你還是買顆500W的來用吧,否則出了意外別說我沒提醒你...

算出來是411W....起碼還得加上20%安全值,或者餘隙值....沒有人以100%負荷去

運作POWER的。除了這20%...你還得加上未來的擴充值,只要你機殼夠大多顆硬碟

就得換power應該是你不樂見的吧?....換言之你買顆550W的不稀奇甚至600W的..


現在的電腦就是這樣,不像過去機殼裡面零件都換了好幾輪只有power沒換,現在隨便

一張中階顯示卡、4核處理器都會消耗很多電力,POWER必需適當的搭配,否則出意外

時運氣不好來個豹子通殺~你就欲哭無淚無語問蒼天囉........:on_14:

看來還要再多拿一筆預算來買POWER了:on_51:
順道勞駕板上大大 推薦幾款俗又大碗的POWER給小弟做參考吧:on_28:

這樣我POWER如果要換的話...那我是不是把4850換成9800GTX+ 會比較好呢?

rainfire 2009-01-08 08:03 PM

引用:

作者: kokid (文章 2083970)
康舒i-poewe 470W(好像只有足420W的樣子.我也不太確定)
E8200
ASUS P5E-VM HDMI
DDR2-800 2G * 2
SEAGATE SATA2 500G * 2
PIONNER 20X DVDRW SATA
最近想要添購HIS 冰酷4 HD4850 1GB GDDR3 顯示卡
可是好像建議POWER都要500W以上
所以有點擔心我的POWER會不會不適合搭配這塊顯卡...

你的主機板有支援到4G記憶體嗎@@
現在通常只會讀到3G耶:on_47::on_47:

crd1871 2009-01-08 09:05 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084870)
你的主機板有支援到4G記憶體嗎@@
現在通常只會讀到3G耶:on_47::on_47:

若是32bit的系統,最多3.5GB~~

kokid 2009-01-08 09:32 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084870)
你的主機板有支援到4G記憶體嗎@@
現在通常只會讀到3G耶:on_47::on_47:

我的主機板最高支援DDR2-800 8G(MAX)

引用:

作者: crd1871 (文章 2084930)
若是32bit的系統,最多3.5GB~~

我使用的OS是XP_SP3 32bit的
在"我的電腦"->"內容"->"系統內容"
裡面顯示出我的RAM只有3.24G

kokid 2009-01-08 09:37 PM

用了微星的電力需求估算網頁
查了一下 4850 9800GT 9800GTX+ 基本都是消耗200W
而9600GT只消耗150W.....那麼4830的消耗大概會是多少呢(網頁未提供)?

如果我拿不出購買新POWER的預算 是否可以選購4830呢??

crd1871 2009-01-08 09:41 PM

引用:

作者: kokid (文章 2084973)
我使用的OS是XP_SP3 32bit的
在"我的電腦"->"內容"->"系統內容"
裡面顯示出我的RAM只有3.24G

之前我的asus p5b主機板,當插4GB時,才顯示3.06GB,可是我的顯卡是獨立的,並沒share記憶體說,也就是主機板支援度不足,現在用技嘉EP35-DS3就顯示3.5GB了,而你的顯示3.24GB,那就看你的顯卡是不是內建的,如果是獨立的,那就是你的主機板支援度的問題了~~

rainfire 2009-01-08 09:47 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2084983)
之前我的asus p5b主機板,當插4GB時,才顯示3.06GB,可是我的顯卡是獨立的,並沒share記憶體說,也就是主機板支援度不足,現在用技嘉EP35-DS3就顯示3.5GB了,而你的顯示3.24GB,那就看你的顯卡是不是內建的,如果是獨立的,那就是你的主機板支援度的問題了~~

嗯嗯很有可能
:on_79::on_79::on_79:

kokid 2009-01-08 10:29 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2084983)
之前我的asus p5b主機板,當插4GB時,才顯示3.06GB,可是我的顯卡是獨立的,並沒share記憶體說,也就是主機板支援度不足,現在用技嘉EP35-DS3就顯示3.5GB了,而你的顯示3.24GB,那就看你的顯卡是不是內建的,如果是獨立的,那就是你的主機板支援度的問題了~~

我目前用的是內建顯示 記憶體用掉256MB


所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1