史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   軟體還比硬體還要貴 (http://forum.slime.com.tw/thread241593.html)

lutunhsiang 2009-01-07 08:00 AM

軟體還比硬體還要貴

昨天我去NOVA買東西的時候,我看到Windows Vista價格比主機板還要貴
我就覺得也難怪現在還是很多人使用非正版的,因為正版軟體價格真的太貴
軟體價格有時加起來比一台組裝電腦還要貴
我只覺得軟體廠商如果價格在不壓低的話,就算狂抓非正版,總是會有人破解與使用非正版的
大家是否也有此感覺,純哈拉

money 2009-01-07 10:12 AM

抓盜版的,主要是針對企業用戶吧?
一般市井小民的電腦,可能一年下來...偶爾會抓幾個殺雞警猴...但其實抓了也沒屁用,
你罰一個小市民,罰一千萬....他直接用爛命一條跟你換...要殺要關隨便你!

防毒軟體也都是如此,
最主要賺錢的來源,也都是倚賴企業用戶,
否則靠這些散戶...一個一個的回收....公司早就垮了!

所以很多軟體大企業,對於一般市井散戶的盜版使用
,還存在睜一隻眼,閉一隻眼的階段,主要是為了企業的行銷吧?

其實正版也沒那麼貴~看購買管道為何,
就以我自己用的XP PRO來說...當初網路買了兩套正版,一套也才一千多還可以註冊,
防毒用費爾**特....六百塊可以用終身,
作業系統,都馬是市面上一些零售版的,店家把價錢開的特別貴!

猜謎人 2009-01-07 10:16 AM

引用:

作者: money (文章 2084090)
抓盜版的,主要是針對企業用戶吧?
一般市井小民的電腦,可能一年下來...偶爾會抓幾個殺雞警猴...但其實抓了也沒屁用,
你罰一個小市民,罰一千萬....他直接用爛命一條跟你換...要殺要關隨便你!

防毒軟體也都是如此,
最主要賺錢的來源,也都是倚賴企業用戶,
否則靠這些散戶...一個一個的回收....公司早就垮了!

所以很多軟體大企業,對於一般市井散戶的盜版使用
,還存在睜一隻眼,閉一隻眼的階段,主要是為了企業的行銷吧?

其實正版也沒那麼貴~看購買管道為何,
就以我自己用的XP PRO來說...當初網路買了兩套正版,一套也才一千多還可以註冊,
防毒用費爾**特....六百塊可以用終身,
OS是市面上一些零售版的,店家把價錢開的特別貴!

XP PRO怎麼才一千多
升級版嗎:on_47:

money 2009-01-07 10:31 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2084093)
XP PRO怎麼才一千多
升級版嗎:on_47:

我也不知道這洗蝦米碗糕版?~我都還沒有註冊過~~
因為我覺得註冊.更新....都是很麻煩的鳥事!
都直接用網路上的整合包...比較快!

這兩年換了幾次電腦機殼,現在只剩貼紙和光碟

getter 2009-01-07 12:56 PM

是嗎? 我覺得微軟有對他的產品有基本的定價 ...

古里特 2009-01-07 02:21 PM

前面有板友講了
軟體的版權都是賺企業
因為只有企業才有這個經濟能力

像是我們公司對於正版軟體就非常要求
XP版權隨機版都控制的非常嚴格
OFFICE的各套版權都要注意的非常仔細
尤其是標準版和專業版是完全不一樣的版權

每年都還要花大筆的時間下去每一台使用者電腦清查
然後就又要和使用者爭執一番
因為大多數的人都沒有版權的觀念
認為沒有甚麼大不了,不然就是說這軟體又沒有版權是免費的等等

rezard 2009-01-07 05:36 PM

比爾:嫌貴,請去用linux...

不是有棟樓的樓主說...

打死我也不安裝linux嗎?
:on_14::on_14:

軟體是一堆0與1的數位記錄

一般人看不到,就不認為值那個錢

針對某些弱勢家庭與學生,或許微軟還要更積極推些優惠方案

不過市場是自由的,如果大家都嫌貴,軟體就賣不出去,微軟自然會衡量售價

只是奇怪的是,怎麼這麼貴的軟體,還可以一直出新版的,微軟怎麼沒倒...

那表示有人在向微軟繳稅啊(像阿古的公司:on_14:)

繳稅的原因,不外乎微軟的產品可以讓公司繼續存活下去,不是嗎?
:on_65:

也沒有人限制使用者只買電腦硬體卻不安裝任何作業系統與應用軟體啊...

danny_2 2009-01-07 06:01 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2084055)
Vista價格比主機板還要貴

那為什麼不討論【蘋果】→不是更貴!

qdenise 2009-01-07 07:57 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2084275)
那為什麼不討論【蘋果】→不是更貴!

咬一口的蘋果比較貴…

沒被咬到的…市場上最便宜的8個100

大賣場更貴些…沒賣這麼便宜的:on_07:

mondex 2009-01-07 08:00 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2084327)
咬一口的蘋果比較貴…

警衛...有一個來鬧場的....快...拖走!!!:on_61::on_61:

qdenise 2009-01-07 08:03 PM

引用:

作者: mondex (文章 2084331)
警衛...有一個來鬧場的....快...拖走!!!:on_61::on_61:

我要人權:on_48:…我要人權:on_48:

人家也是有認真討論呀
不是要討論蘋果了嗎:on_47:

cara551977 2009-01-07 08:05 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2084327)
咬一口的蘋果比較貴…

今天看到一個50

公司樓下是市場好方便的

改天溜下去買個菜好囉

明天晚餐沒青菜了
要找個時間下去:on_79:

qdenise 2009-01-07 08:09 PM

現在菜便宜耶

剛剛經過市場…

路旁的貨車…高麗菜一顆10塊…大白菜20

沒帶coco出門…不然就買了

cara551977 2009-01-07 08:12 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2084340)
現在菜便宜耶

剛剛經過市場…

現在都故意不帶錢在身上

以免亂買東西:on_43:

然後都去逛不想買的店

記什麼都不會買了

剛剛去逛19圓商店

只買囉一個洗衣袋
還比之前買的便宜好多唷

mondex 2009-01-07 08:28 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2084340)
現在菜便宜耶

剛剛經過市場…

小q到目前為止都沒有離題也...君不見她也在討論軟體(青菜)...!!!:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:26 PM