史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   接到很想打人的電話.... (http://forum.slime.com.tw/thread241786.html)

money 2009-01-10 01:15 AM

接到很想打人的電話....

剛剛我那位電腦天才等級的朋友~半夜打電話問我一些電腦問題,
他說他買了一顆USB隨身硬碟,他不會分割,於是我細心的在電話裡面~
教他怎麼利用[控制台]裡[系統管理工具]裡的[磁碟管理]分割

於是他終於學會了!~~我也教的好累,
結果他將USB隨身硬碟分割成三個槽以後....又打電話來了!

他說想要將USB硬碟變成開機硬碟,要灌XP,(而我已經開始不耐煩了)
我先問他的主機板是否支援USB開機的功能?
叫他去BIOS裡找一些選項,然後他根本完全聽不懂我在講什麼?

後來他直接跟我說~他現在把USB硬碟分為三個槽了,
他打算把這三個槽...一個槽灌VISTA...一個槽灌WINXP....一個槽灌WIN2000
然後他希望當他插上這一個USB隨身硬碟~開機時就可以選擇要用哪一套系統!
叫我幫他研究看看....還一直在那邊求我,叫我一定要努力研究出來!
說是他們公司長官交代要辦的事

大半夜的.....這種莫名其妙的要求...這種烏龍的玩電腦方式....
換成是你.....你會不會想打人?

他真的把我當神了......MY GOD!

getter 2009-01-10 02:13 AM

我會回復對方一句話『你要給我多少錢? 行情通常是以千萬元單位計費 ...』

說不定就不會在打來亂了 ...

這麼說來 曼尼猴 是被吵醒了喔 ...

money 2009-01-10 02:26 AM

引用:

作者: getter (文章 2085699)
我會回復對方一句話『你要給我多少錢? 行情通常是以千萬元單位計費 ...』

說不定就不會在打來亂了 ...

這麼說來 曼尼猴 是被吵醒了喔 ...

說真的....USB硬碟....
還要安裝成三種版本的OS,各自可獨立開機......:on_51: 恐怕沒有人會吧!?

是啊~~被吵醒了~~剛剛吃了四顆柳丁洩憤!

getter 2009-01-10 02:46 AM

根據我的經驗是 ...,需要使用到 BootMagic 之類的程式來作 ...

還要做好該隱藏的分割區、共用的分割區,工程浩大 ...

重點是在 ...,有的作業系統當安裝到 USB 硬碟上時,會出錯 ...

也就是實際上有相當困難,尤其是自 Windows 2000 開始的版本作業系統會去

紀錄硬體設定與韌體編碼,就算給他安裝成功可以用,也只能被限制在某一台機器上面 ...

會想要用 USB 硬碟的人要這麼搞,就是想要一個隨身行的系統能用,要這是這麼作

也只能借用 XPE 技術來達成了,不過這個門檻就很高了,把 2000、VISTA 給 XPE

化,說得很簡單,其實要作是很難的,連我都不會,用的 XPE 都是別人做的 ...

還有作業系統的授權問題 ...,微軟肯嗎? 除非隨身版作業系統的需求出現,那自然

有人會開發才對 ...

目前有 USB XPE 啦,不然就是非微軟的作業系統考慮考慮吧 ...

--------------------------------------------------------------

諮詢費 1000,000,000 元喔,別拿印尼頓來啊 ...

a471 2009-01-10 04:37 AM

NT核心的系統都具有系統安全識別碼,不能"隨身攜帶"~SO

請他去加入微軟當大股東吧.......吃米不知道米價的傢伙...

rezard 2009-01-10 08:44 AM

就算技術上能這麼做

改天曼尼姐姐還會繼續接到該朋友的電話

他會問你,為何家裡能正常進作業系統,拿去公司的電腦開機就一堆錯誤?

----------------久未蒙面的分隔線------------------

小弟相信曼尼姐姐的朋友需要的是...

一台支援多重作業系統的NB~~

古里特 2009-01-10 08:49 AM

引用:

作者: getter (文章 2085705)
根據我的經驗是 ...,需要使用到 BootMagic 之類的程式來作 ...

還要做好該隱藏的分割區、共用的分割區,工程浩大 ...

重點是在 ...,有的作業系統當安裝到 USB 硬碟上時,會出錯 ...

也就是實際上有相當困難,尤其是自 Windows 2000 開始的版本作業系統會去

紀錄硬體設定與韌體編碼,就算給他安裝成功可以用,也只能被限制在某一台機器上面 ...

會想要用 USB 硬碟的人要這麼搞,就是想要一個隨身行的系統能用,要這是這麼作

也只能借用 XPE 技術來達成了,不過這個門檻就很高了,把 2000、VISTA 給 XPE

化,說得很簡單,其實要作是很難的,連我都不會,用的 XPE 都是別人做的 ...

還有作業系統的授權問題 ...,微軟肯嗎? 除非隨身版作業系統的需求出現,那自然

有人會開發才對 ...

目前有 USB XPE 啦,不然就是非微軟的作業系統考慮考慮吧 ...

--------------------------------------------------------------

諮詢費 1000,000,000 元喔,別拿印尼頓來啊 ...

說到XPE

真的是非常好用

很佩服那個搞出XPE技術的人

看來對岸的技術還是比較高明

不單單連病毒技術,連其他資訊方面都比較強

ppp0600 2009-01-10 09:48 AM

引用:

作者: money (文章 2085702)
說真的....USB硬碟....
還要安裝成三種版本的OS,各自可獨立開機......:on_51: 恐怕沒有人會吧!?

是啊~~被吵醒了~~剛剛吃了四顆柳丁洩憤!

我以為曼妮比較喜歡吃香蕉....... :on_44:
引用:

作者: 古里特 (文章 2085766)
說到XPE

真的是非常好用

很佩服那個搞出XPE技術的人

看來對岸的技術還是比較高明

不單單連病毒技術,連其他資訊方面都比較強

我個人的認知是對面的資訊與能力真的慢慢比我們強了..... :on_44:
PS.他們的病毒也是超多的 :on_36::on_31::on_72::on_59::on_22:

atie 2009-01-10 09:54 AM

直接叫Money姐的朋友打電話去「微軟」

說有要事需要找比爾蓋茲談談才行:on_07:

crd1871 2009-01-10 10:19 AM

真的是夠了,如果接到這種電話,又是無理頭的要求,我肯定會開罵的,可見曼尼姐的脾氣還是很好的~~:on_14:

a471 2009-01-10 11:29 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2085810)
真的是夠了,如果接到這種電話,又是無理頭的要求,我肯定會開罵的,可見曼尼姐的脾氣還是很好的~~:on_14:

他是因為賺人家太多所以.....不敢得罪客戶啦:on_14::on_14:

crd1871 2009-01-10 11:51 AM

引用:

作者: a471 (文章 2085839)
他是因為賺人家太多所以.....不敢得罪客戶啦:on_14::on_14:

對吼,我忘了顧客至上的道理了~~:on_72:

K22514 2009-01-10 12:10 PM

曼尼: 乾脆將我殺了 不要再折磨我了 ~~:on_77:

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

rezard 2009-01-10 12:53 PM

對方若是女的

遲早把身體給賠上~~
(小弟說的是"身體健康"啦,半夜不睡覺不好喔...)
:on_52::on_52:

亞瑟 2009-01-10 01:02 PM

哈哈, 等Windows 7出來再說吧~ :on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 AM