史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   現今買POWER都要選有80PLUS的嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread241926.html)

kokid 2009-01-12 08:41 PM

現今買POWER都要選有80PLUS的嗎

現在買POWER好像越來越多廠牌都會打上80 PLUS
那麼如果要買POWER的話 是不是就一定要把80 PLUS 當作一個指標呢?
因為我之前問出我的POWER需要更換才能搭上4850或更高階的顯卡
於是我向我朋友詢問了一下便宜又大碗的...
朋友推薦我使用這款 振華 冰山旗艦 700W
好像是足700W...可是看一看好像沒有現在流行的80 PLUS
於是又跑來請教各位大大..這款看似俗又大碗的POWER
各位大大是否覺得可以購買或是不適合購買呢??

rainfire 2009-01-12 09:00 PM

怒我愚笨
請問80PLUS
是什麼:on_47:

kokid 2009-01-12 09:07 PM

:on_22:
引用:

作者: rainfire (文章 2087196)
怒我愚笨
請問80PLUS
是什麼:on_47:

某種認證..小弟不才....也不是非常了解

a471 2009-01-13 11:26 AM

80Plus是一種電源供應器效率標章,有這種標籤的power代表廠商有送國際單位檢驗取得

認證標章。代表他的power電力轉換效率有達到80%這麼高,是款環保\省電的產品。

有這標章的power售價上比"沒有"的貴,因為他具備主動式PFC功率校正能提高能源利用

率,而且送認證要花錢成本高自然就貴....

那沒有標章的可不可以買?............

可以阿,因為沒標章只是沒有國際單位認證而已,但是能源使用效率優劣純憑你運氣囉,

或許那款產品只是沒送驗取得認證而已,或許他品質較差.......你好運得龍眼壞運得時鐘

80PLUS標章有分金\銅\標準三種......不同標章代表審核的嚴格度不同,金牌就是極致囉

代表更電力使用更有效率\設計更嚴謹\也更貴....

相關問題你用孤狗搜尋就可以找到,電源供應器大廠官網也有說明....

結論......

"路!你自己選的...................電腦是你用,燒壞你家事...不聽老人言吃虧在眼前"

kokid 2009-01-13 09:43 PM

引用:

作者: a471 (文章 2087401)
結論......

"路!你自己選的...................電腦是你用,燒壞你家事...不聽老人言吃虧在眼前"

:on_72:
看來選擇有80 PLUS認證的POWER
似乎只是對於電源使用效率上的評比
對於目前響應GREEN來看比較有幫助吧..

看來還是選擇一些大廠牌 有口碑的 會更有保障吧..:on_87:
那請教一下...振華...算是大廠牌有口碑嗎???

a471 2009-01-13 11:17 PM

引用:

作者: kokid (文章 2087673)

看來還是選擇一些大廠牌 有口碑的 會更有保障吧..:on_87:

沒用過這牌子不知道好不好說.....

rezard 2009-01-13 11:46 PM

引用:

作者: kokid (文章 2087673)

機殼界算是小有名氣吧,不過玩家級應該不會用這牌子的
(小弟是指買一個機殼預算NT二三千以上的族群)

PSU的話,不太建議,除非預算真的很緊...

當然也要看用途,長時間開機又常跑重量級3D遊戲的話

PSU盡量別太省
:on_52:

玩電腦真的是無底洞,量力而為啦
:on_65:

kokid 2009-01-14 09:30 PM

想要玩電腦 還真不是一般平民老百姓能夠玩的樣子...
我看我還是努力存錢 不要走偏門好了...
以免.....

夏天~* 2009-01-14 11:21 PM

如果考慮預算的話。七盟的選擇倒是不錯。

如果要好要靜的話,海韻、海盜船、保銳。都可以選擇

振華的話,個人覺得普通。

ji225 2009-01-19 12:01 AM

個人正使用海韻的380W POWER
感覺還不賴的.可以考慮看看.但價格是滿高的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:46 PM