史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機時有聲音? (http://forum.slime.com.tw/thread241957.html)

momolin 2009-01-13 06:43 PM

開機時有聲音?

最近電腦開機時都有聲音,不知是何原因?只有開機時有聲音,之後就沒了,是不是硬碟快掛點了??
2個月之前我換了一條1G的記憶體,不知有無關係!因為聽說插2條512的,會比插一條1G的要來的好!會不會是這個原因呢??

夏天~* 2009-01-13 06:50 PM

引用:

作者: momolin (文章 2087608)
最近電腦開機時都有聲音,不知是何原因?只有開機時有聲音,之後就沒了,是不是硬碟快掛點了??
2個月之前我換了一條1G的記憶體,不知有無關係!因為聽說插2條512的,會比插一條1G的要來的好!會不會是這個原因呢??

你首先要確定的是不是開機的BEE聲。還是不正常的聲音。有可能是系統風扇軸承無油,也是會在一開機的時候產生噪音

硬碟快掛,不單單只是聽聲音,也需要有原廠硬碟檢測程式來做判別才會比較準確。

然後記憶體的部份,你指的是雙通道吧。雙通道啟動時,的確會比單一記憶體的效能要來高。

momolin 2009-01-16 12:40 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2087612)
你首先要確定的是不是開機的BEE聲。還是不正常的聲音。有可能是系統風扇軸承無油,也是會在一開機的時候產生噪音

硬碟快掛,不單單只是聽聲音,也需要有原廠硬碟檢測程式來做判別才會比較準確。

然後記憶體的部份,你指的是雙通道吧。雙通道啟動時,的確會比單一記憶體的效能要來高。

我明天再把電腦打開來看看,雙通道指的是2個插槽都插上記憶體嗎?謝謝!

夏天~* 2009-01-16 12:58 AM

引用:

作者: momolin (文章 2088908)
我明天再把電腦打開來看看,雙通道指的是2個插槽都插上記憶體嗎?謝謝!

嗯嗯對。啟動雙通道不可能單插一條

a471 2009-01-16 09:22 AM

引用:

作者: momolin (文章 2088908)

你的問題問的很"不精確"~

差兩條記憶體和雙通道模式沒有直接關係,不支援雙通道功能的晶片組也可以插兩支

記憶體模組...因此就你的問題來說"雙通道"是關鍵詞,不支援雙通道模式的晶片組插

幾條都沒意義,只是主記憶體總容量變大而已。如果是支援雙通道的晶片組插兩條可

讓記憶體傳輸頻寬加倍,取得更好的效能..

momolin 2009-01-17 12:14 AM

引用:

作者: a471 (文章 2089017)
你的問題問的很"不精確"~

差兩條記憶體和雙通道模式沒有直接關係,不支援雙通道功能的晶片組也可以插兩支

記憶體模組...因此就你的問題來說"雙通道"是關鍵詞,不支援雙通道模式的晶片組插

幾條都沒意義,只是主記憶體總容量變大而已。如果是支援雙通道的晶片組插兩條可

讓記憶體傳輸頻寬加倍,取得更好的效能..

真不好意思!我真的不懂電腦這東東,我以為雙通道就是2個插槽插了2條記憶體叫雙通道,我目前是插一條1G的槽,有時候會死當在那邊,之前問過acer的客服,她說可以插一條也可以插2條,到底有無支援雙通道我也不知道耶!

a471 2009-01-17 12:27 AM

引用:

作者: momolin (文章 2089559)
真不好意思!我真的不懂電腦這東東,我以為雙通道就是2個插槽插了2條記憶體叫雙通道,我目前是插一條1G的槽,有時候會死當在那邊,之前問過acer的客服,她說可以插一條也可以插2條,到底有無支援雙通道我也不知道耶!

這要看晶片組(如果記憶體控制器被整合進CPU就得看CPU型號~AMD)

你可以用CPU-Z這工具得知晶片組廠牌、型號..

momolin 2009-01-18 11:51 PM

引用:

作者: a471 (文章 2089571)
這要看晶片組(如果記憶體控制器被整合進CPU就得看CPU型號~AMD)

你可以用CPU-Z這工具得知晶片組廠牌、型號..

嗚....嗚..嗚..我用CPU-Z了,可是....攏是英文看沒有啦!不管了,明天我的電腦要送修,有幾天沒法上線,先在此謝謝各位大大.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:55 AM