史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天早上突然發生一件事情 (http://forum.slime.com.tw/thread242002.html)

lutunhsiang 2009-01-14 10:18 AM

今天早上突然發生一件事情

今天早上我騎車正要去上班的時候,快要到學校突然跑出一隻白色與黑色斑點的狗狗跑出來想要咬我,那狗狗並非狼犬那大

狗,類似米格魯那種中型狗,我就馬上加速,結果我聽到那隻想要咬我的狗狗好像滑倒,可能是那狗狗衝太快煞車不及,那隻狗

狗我也不知道是野狗還是人家飼養,因為學校這邊附近很多野狗,我一開始也才騎30而已,是看到狗狗想要追我我才馬上加

速,後來我有轉頭過去看,那狗狗已經離開馬路,應該沒事,那狗狗我也不知道是人家飼養還是野狗,因為那邊野狗多到不行

大家有無被狗追過的經驗
純哈拉

mondex 2009-01-14 10:30 AM

當兵時曾經被一隻高大威猛的狼犬追過...
當時真的有點嚇到...也有點害怕....
好險在路邊抄到一隻爛掃把....於是我往狗身上猛招呼...
雖然沒有命中狗身...但它應該也是嚇到了....
所以我們就握手言和...各走各的路!!!

lutunhsiang 2009-01-14 10:39 AM

引用:

作者: mondex (文章 2087916)
當兵時曾經被一隻高大威猛的狼犬追過...
當時真的有點嚇到...也有點害怕....
好險在路邊抄到一隻爛掃把....於是我往狗身上猛招呼...
雖然沒有命中狗身...但它應該也是嚇到了....
所以我們就握手言和...各走各的路!!!

====================================================
我覺得現在野狗會這麼多,那些丟棄的飼主也要負責,不想養狗或沒有能力養狗就把狗狗丟棄,狗狗在路上隨地上廁所已經很髒了,狗狗萬一咬路過民眾,那誰要負責
我就看過飼主把狗狗給放出去隨便跑,結果差點狗狗要去咬人,要是那狗狗真的咬人的話被咬的人可以要求飼主賠償醫療費用,這些飼主我說不好聽的很自私自利

mondex 2009-01-14 10:44 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2087919)
====================================================
我覺得現在野狗會這麼多,那些丟棄的飼主也要負責,不想養狗或沒有能力養狗就把狗狗丟棄,狗狗在路上隨地上廁所已經很髒了,狗狗萬一咬路過民眾,那誰要負責
我就看過飼主把狗狗給放出去隨便跑,結果差點狗狗要去咬人,要是那狗狗真的咬人的話被咬的人可以要求飼主賠償醫療費用,這些飼主我說不好聽的很自私自利

同意啊!!!

很多狗主只是一時興起或是趕流行...才開始養狗...
但只要狗狗生病或是退流行就馬上棄養...!!!

tissotkc 2009-01-14 10:51 AM

我挺少被狗追的~
不過要是遇到我就吼的比他大聲~
好像還挺有效的!

lutunhsiang 2009-01-14 10:52 AM

引用:

作者: mondex (文章 2087922)
同意啊!!!

很多狗主只是一時興起或是趕流行...才開始養狗...
但只要狗狗生病或是退流行就馬上棄養...!!!

==============================
有些飼主也不會做人,自己的狗狗想要咬人的話,要是我就會跟對方說拍謝拍謝這樣道歉

畢竟錯是在我們不是別人,而且狗狗要碼就綁好牽好或是抱著,不要讓狗狗傷害到其他無辜的人

mondex 2009-01-14 10:56 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2087925)
==============================
有些飼主也不會做人,自己的狗狗想要咬人的話,要是我就會跟對方說拍謝拍謝這樣道歉

畢竟錯是在我們不是別人,而且狗狗要碼就綁好牽好或是抱著,不要讓狗狗傷害到其他無辜的人

狀況真的很多啦...!!!

試問你如果在街上...看到一位瘦弱的女狗主...
牽著一隻碩大無比的巨犬...!!!
有時不禁懷疑狗主有控制該狗的行為能力嗎?
或者萬一該狗抓狂而失去控制時...怎麼辦???

政府似乎應該稍微管一下了!!!

lutunhsiang 2009-01-14 11:04 AM

引用:

作者: mondex (文章 2087927)

====================================
我只覺得要牽中型狗或大型狗,請找有能力控制狗行為的人,千萬不要以為牽狗沒有什麼,等狗狗
失去控制的時候,這後果可是很嚴重的
什麼人養什麼狗,女生可以考慮吉娃娃這種小型狗,有能力的人才考慮中型或大型狗
千萬記得不要跟上什麼流行,流行有時候是在害人不是幫助人,不要認為自己走在什麼時代尖端,等出事情的時候你就知道自己做多蠢的事情了

a471 2009-01-14 11:07 AM

敢追我的都進了羊肉爐店家....:on_44:

lutunhsiang 2009-01-14 11:12 AM

引用:

作者: a471 (文章 2087932)
敢追我的都進了羊肉爐店家....:on_44:

============================================
不好吧!!這邊有其他小朋友
小朋友別誤會,這位網友的意思是羊肉爐老闆就養這些狗狗,縣在狗狗還在老闆相處愉快

cara551977 2009-01-14 11:58 AM

引用:

作者: mondex (文章 2087927)

可是像我就很愛大型犬耶:on_55:
小知的很神經質
而且像我家的白梗
走得慢
帶她出去散步真的是我陪她
不是她陪我:on_43:
走到一半累囉就趴下去
所以就會看到1人1狗蹲在路邊
溝通溝通中.....................
要抱他起來直接回家
又重重的還不給抱
偷偷用後腳踢我
小黑就很棒會陪我跑步
只是他看到小朋友會想過去SAY哈囉
會嚇到小孩子

微風輕狂 2009-01-14 12:20 PM

以前雖然有養狗... 大大小小的都有...

但是只要發現有"一群"野狗.. 我就會提高警覺...

不是繞路走... 就是閃牠們遠一點...

人和狗都一樣.. 只要數量多了一點.. 就膽大妄為...

如果只有一隻.. 我倒還不會怎麼樣...

但是很怕是騎車.. 突然衝出來的狗狗.. ( 要是以前的我..一定衝回家拿BB槍來報復..)

當然我知道用BB槍打狗是不對的.. 但是有時理智也是會斷線的..

尤其是被狗嚇到快失心瘋...

現在不會了.. 牠追..我就停下來.. 看牠想怎麼樣... 想咬我..我就只好掌牠一腳..

要是裝腔作勢.. 我就算了...

亞瑟 2009-01-14 12:51 PM

小時候的話, 被追哭會拿空氣槍跟牠拼了, 這點大家都差不多

呼? 哈。 不過還是會怕, 最後落跑還是自己啦~ :on_79:

rainfire 2009-01-14 12:53 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2087971)
小時候的話, 被追哭會拿空氣槍跟牠拼了, 這點大家都差不多

呼? 哈。 不過還是會怕, 最後落跑還是自己啦~ :on_79:

= ˇ=
:on_79::on_79::on_79:

cara551977 2009-01-14 12:53 PM

其實有多次被狗咬的經驗

但是~

依然愛跟狗玩

剛剛玩鄰居的 小孩

同一層樓的北鼻

本來要陪我上班:on_58:

才1歲半走的 好穩唷:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:21 PM