史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   Coffee 7個月了還不會定點大小便!!! (http://forum.slime.com.tw/thread242675.html)

ymca0311 2009-01-30 07:49 PM

Coffee 7個月了還不會定點大小便!!!

我家Coffee已經養了要半年了

之前看過牠會自己進去竉子尿尿

也有鼓勵過牠

可是最近不會了吔!都一直在家裡亂尿尿

請問我到底要怎麼才能教會牠定點大小便呢?

atie 2009-01-30 07:57 PM

這不是要靠訓練才行嗎

我家之前養的狗

就是因為沒有訓練過才常常作壞事:on_52:

清風 2009-01-30 08:24 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2097521)
我家Coffee已經養了要半年了

之前看過牠會自己進去竉子尿尿

也有鼓勵過牠

可是最近不會了吔!都一直在家裡亂尿尿

請問我到底要怎麼才能教會牠定點大小便呢?

亂小便,棍子伺候啊!狗不教,主之過..:on_14:

ymca0311 2009-01-30 08:36 PM

有一次牠自己走進去竉子尿尿 連續二天

當下我也有鼓勵牠,我試過鋪很多報紙在地上

但牠會去吃,就我的觀察牠好像有點故意的吔!

atie 2009-01-30 09:48 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2097553)
但牠會去吃,就我的觀察牠好像有點故意的吔!

這個時候就一定要有所措施才行了啦

我老媽都會大聲斥喝

然後 狗狗就會很乖的守本份

如果是很疼它的主人 就可能會仗著狗勢就不鳥人了

等到能治它的人出現才行(我老媽):on_14:

Living 2009-01-31 02:51 AM

親身示範?:on_14:

訓練寵物有時候要軟硬兼施
在不該的地方大小便要壓著它的頭去聞自己的便便 (倒不一定要打)
讓它知道這裡不應該
在對的地方大小便就應該鼓勵 (剛開始要保持對的地方乾淨)

mondex 2009-01-31 09:19 AM

引用:

作者: Living (文章 2097732)

在不該的地方大小便要壓著它的頭去聞自己的便便 (倒不一定要打)
讓它知道這裡不應該

對啦...要稍微地軟硬兼施...跟恩威並進!!!:on_14::on_14:

ymca0311 2009-01-31 09:50 AM

引用:

讓它知道這裡不應該

我有用過這招,現在牠大便比較會在外面的時候才上

小便到目前沒有再看到尿在外面了

只能說我家這個Coffee 很故意,

初三回外婆家在孔廟和一隻2個月的紅貴賓玩的超開心的

牠的毛蘘蟲現在也控制的差不多了

謝謝各位大大們熱心的建議哦!:on_79::on_79::on_79:

rainfire 2009-02-08 10:20 PM

引用:

作者: 清風 (文章 2097545)
亂小便,棍子伺候啊!狗不教,主之過..:on_14:

不要學惡勢力三娘團體拉
會被教壞:on_14::on_14::on_14:
:on_75::on_75::on_75:

rainfire 2009-02-08 10:21 PM

引用:

作者: mondex (文章 2097774)
對啦...要稍微地軟硬兼施...跟恩威並進!!!:on_14::on_14:

跟教小朋友一樣
:on_14::on_14::on_14:
:on_45::on_45::on_45:

qdenise 2009-02-09 03:02 AM

引用:

讓它知道這裡不應該

我們家那隻小時候也是這樣教…壓著它的頭去聞自己的便便(尿尿)+用力(非常用力)打一下屁屁…
教幾次就會了…記得好像兩三次吧:on_47:

現在不會在家裡大小便…每天一定要帶出門讓他大大…不然他會一直忍住

下雨天他怕沾濕腳…還不大…真傷腦筋:on_52::on_52::on_52:

mondex 2009-02-09 07:37 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2103035)
我們家那隻小時候也是這樣教…壓著它的頭去聞自己的便便(尿尿)+用力(非常用力)打一下屁屁…
教幾次就會了…記得好像兩三次吧:on_47:

現在不會在家裡大小便…每天一定要帶出門讓他大大…不然他會一直忍住

下雨天他怕沾濕腳…還不大…真傷腦筋:on_52::on_52::on_52:

看來這個剛開始的用力打力打一下是必要之惡啊...

最近碰過的例子...幾乎都是用這個方法...而且管用!!!

:on_14::on_14:

rainfire 2009-02-09 07:40 AM

引用:

作者: mondex (文章 2103055)
看來這個剛開始的用力打力打一下是必要之惡啊...

最近碰過的例子...幾乎都是用這個方法...而且管用!!!

說到不乖= =
上禮拜上學時去買早餐需經過一條巷子
有人家裡養了4.5條狗
不綁放在外面= =
第一次走過去直接一群夠衝出來
鬼吼鬼叫= = 還被嚇到:on_08::on_08:
又不敢過去= = (一群狗....)
過了一下子狗主人才在樓上窗台叫他們安靜............
那群狗雖然回去了,眼神卻還一直瞪著我= = :on_52::on_52:

mondex 2009-02-09 07:50 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2103058)
說到不乖= =
上禮拜上學時去買早餐需經過一條巷子
有人家裡養了4.5條狗
不綁放在外面= =
第一次走過去直接一群夠衝出來
鬼吼鬼叫= = 還被嚇到:on_08::on_08:
又不敢過去= = (一群狗....)
過了一下子狗主人才在樓上窗台叫他們安靜............
那群狗雖然回去了,眼神卻還一直瞪著我= = :on_52::on_52:

狗有時候是看人欺負...你沒聽過狗眼看人低嗎???

他一定是覺得你好欺負....所以你要強勢一點!!!

rainfire 2009-02-09 07:51 AM

引用:

作者: mondex (文章 2103065)
狗有時候是看人欺負...你沒聽過狗眼看人低嗎???

他一定是覺得你好欺負....所以你要強勢一點!!!

一隻不會怕= =
一群就很.............

今天早上上沒想到再閉關前又得到一個勳章嚕:on_52::on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:21 AM