史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問一個有關KEYBOARD的問題,急! (http://forum.slime.com.tw/thread24282.html)

阿綸 2003-03-26 04:27 PM

請問一個有關KEYBOARD的問題,急!

小弟有一台電腦插上鍵盤後,他在BISO顯示說Keyboard is locked out - Unlocked the key,請問一下這是啥意思呢?我都進不去說,而我確定鍵盤沒問題,因為拿到另一台電腦就可以用!我猜是不是板子的鍵盤port掛了呢?

PS.鍵盤是PS2的!

a471 2003-03-26 09:03 PM

它的意思是說你的鍵盤被鎖死,在以前486/386/286上不是有一個鍵盤鎖麻...
你檢查一下你的主機板是不是有提供這個功能然後看看是不是被插上了一個
JUMPER被人惡作劇了...

阿綸 2003-03-26 09:20 PM

引用:

原文由 a471 所發表
它的意思是說你的鍵盤被鎖死,在以前486/386/286上不是有一個鍵盤鎖麻...
你檢查一下你的主機板是不是有提供這個功能然後看看是不是被插上了一個
JUMPER被人惡作劇了...

嗯~小弟我去看看,對了,他大概是怎麼樣ㄚ?那一塊是精英的p5ss-me的板子!

a471 2003-03-26 09:40 PM

引用:

原文由 阿綸 所發表
嗯~小弟我去看看,對了,他大概是怎麼樣ㄚ?那一塊是精英的p5ss-me的板子!

就看看他主機板面板接頭針腳中有KeyLock這個標示的腳位,然後上面有無什麼
東西讓他針腳短路到,假如沒有問題那就表示主機板鍵盤控制器故障了....
你這板子應該是SIS530之類的晶片組....產品很老了恐怕你得升級囉..

law_va_ca 2003-03-27 05:57 AM

引用:

就看看他主機板面板接頭針腳中有KeyLock這個標示的腳位,然後上面有無什麼
東西讓他針腳短路到,假如沒有問題那就表示主機板鍵盤控制器故障了....
你這板子應該是SIS530之類的晶片組....產品很老了恐怕你得升級囉..

嗯嗯~~SIS530得確很老嚕~~最多只支援到K6II-500~~又沒AGP

a471 2003-03-27 05:56 PM

我昨天去找它板子的手冊找不著否則就可以確認它是鍵盤控制器故障還是被人家
惡作劇鎖住鍵盤了..

阿綸 2003-03-27 10:58 PM

引用:

我昨天去找它板子的手冊找不著否則就可以確認它是鍵盤控制器故障還是被人家
惡作劇鎖住鍵盤了..

感謝,小弟已經解決了,另外想問一下,為何他的音效卡驅動都灌不進去呢?我的確是去官方下載的,但是不管怎麼灌,其他的都沒問題,唯有音效卡灌不進去,而BIOS我也進去看過沒問題ㄚ~還是又是JUMP呢?不會吧?

a471 2003-03-28 09:32 AM

內建音效看他是AC 97還是內建音效晶片,然後檢查BIOS中音效功能有無開啟..
甚至JUMPER有無開啟....去確認一下吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:55 PM