史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   剛才在打學生資料的時候 (http://forum.slime.com.tw/thread242920.html)

lutunhsiang 2009-02-05 03:06 PM

剛才在打學生資料的時候

看到一位大學部女生的出生年月日,竟然跟我同一天,連幾年幾月幾日出生都跟我一樣,難道只是巧合???:on_72::on_72::on_72:
也太扯了,想說同名同姓已經很少見了,同一天出生年月日就真的很少見
那女生還好跟我不同姓氏,那就真的可以買樂透了
大家有無碰過對方出生年月日或姓名一樣的,純哈拉

crd1871 2009-02-05 03:38 PM

只在電台台中廣播聽到某位主持人出生月日跟我一樣而已,其他並沒遇到說~~

lutunhsiang 2009-02-05 03:42 PM

我是以前在google搜尋到我的名字跟一位大陸網友都一樣
這是真的喔

rainfire 2009-02-05 03:47 PM

我的話再生日那樓有
現實當中國小同學和和老師
都月日而已
年還沒遇過

atie 2009-02-05 10:07 PM

我的話

我在國中二年級的時候

重新編班 後來班上有兩個人的出生年、月、日都和我一模一樣

三個人當時的身高也差不多呦

這算是我覺得最神奇的事情:on_14:

Phantom 2009-02-06 04:08 AM

有個國中同班同學和我同年同月同日生
他比我年長幾個小時 :on_14:

至於姓名
用google搜尋到大陸有同名同姓的
台灣則有同名不同姓的

Living 2009-02-06 04:13 AM

以前的國文老師跟他的老婆是同名同姓, 而且偏偏也是個教國文的

據老師描述
當年就是因為遇到同名同姓同行的人才"驚為天人"
很快的就天雷呀地火的就結了婚

uplander 2009-02-06 10:04 AM

引用:

作者: Living (文章 2101119)
以前的國文老師跟他的老婆是同名同姓, 而且偏偏也是個教國文的

據老師描述
當年就是因為遇到同名同姓同行的人才"驚為天人"
很快的就天雷呀地火的就結了婚

接到電話 或是
收到包裹的時候
怎麼分辨是誰的??

:on_14::on_14:

money 2009-02-06 07:53 PM

我小時候曾經跟母親去佛堂,
剛巧認識了一位跟我同年同月同日生的漂亮女生,
佛堂的師傅都說很巧~要我們去拜一下菩薩,
不過我心理只想著....真想她變成我的女朋友
(小時候的事啦!)

rainfire 2009-02-06 07:56 PM

引用:

作者: money (文章 2101428)
我小時候曾經跟母親去佛堂,
剛巧認識了一位跟我同年同月同日生的漂亮女生,
佛堂的師傅都說很巧~要我們去拜一下菩薩,
不過我心理只想著....真想她變成我的女朋友
(小時候的事啦!)

色字頭上一把菜刀:on_32:

jtjcoltd 2009-02-17 12:57 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2100714)
看到一位大學部女生的出生年月日,竟然跟我同一天,連幾年幾月幾日出生都跟我一樣,難道只是巧合???:on_72::on_72::on_72:
也太扯了,想說同名同姓已經很少見了,同一天出生年月日就真的很少見
那女生還好跟我不同姓氏,那就真的可以買樂透了
大家有無碰過對方出生年月日或姓名一樣的,純哈拉

我的姓氏較少見因此同名同姓機率不大
至於同一天出生年月日就真的很少見

古里特 2009-02-17 08:57 AM

偶只有遇過同年同月同日出生的

還沒遇過同名同姓的

:on_77:

飛鳥 2009-02-17 09:32 AM

很多人都不喜歡同名的啦

那有人像你那,希望遇到同名的

在google找不到,代表你的名子沒有很菜市場

不然在路上大叫
[怡君]、[淑分]、[嘉芬]、[偉駿]、[俊宏]、[志偉]

會有多少人回頭呢?:on_14::on_14:

jtjcoltd 2009-02-17 12:05 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2107691)
偶只有遇過同年同月同日出生的

還沒遇過同名同姓的

:on_77:

同學中同年級的不一定同一年生的,
同年的又不一定同一月或日
能夠碰到:on_66::on_66::on_66:

atie 2009-02-17 10:56 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2107691)
還沒遇過同名同姓的

同名的

我在google大師找也找不到一個人和我同樣名字的:on_52:

KL-iris 2009-02-17 11:45 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2101429)
色字頭上一把菜刀:on_32:

不得了了!小基基會說警示語...:on_02:

古里特 2009-02-18 08:17 AM

引用:

作者: atie (文章 2108167)
同名的

我在google大師找也找不到一個人和我同樣名字的:on_52:

這就代表我們的名字取得很有靈性

才不會菜市場滿街跑

:on_14:

微風輕狂 2009-02-18 08:54 AM

以前唸高中時... 有一班 有三個同名同姓的..

老師是以他們的身高來區分.. 大.中.小.

連畢業紀念冊都排在一起....

(我還是不懂.. 同年同月同日生... 有什麼稀奇.. 難道 是 2月29日...)

一年365又1/4天.. 以平均70歲壽命 再用全世界 近60億人口來算...

365.25 * 70 = 25567.5

6000000000/25567.5 =234672.92461132

意思就是說.. 平均和你同一天生日.. 在這個世上.. 約有 23萬多人...

再以全台灣 2000萬人口...

和你同年同月同日生的比例.. 也有 1.1733%

當然.. 是取其平均值.. 不一定準確.. 但說明了一件事.. 你來到這個世上.. 是很多人陪著你來的..

barrielee 2009-02-18 10:19 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2108306)
以前唸高中時... 有一班 有三個同名同姓的..

老師是以他們的身高來區分.. 大.中.小.

連畢業紀念冊都排在一起....

(我還是不懂.. 同年同月同日生... 有什麼稀奇.. 難道 是 2月29日...)

一年365又1/4天.. 以平均70歲壽命 再用全世界 近60億人口來算...

365.25 * 70 = 25567.5

6000000000/25567.5 =234672.92461132

意思就是說.. 平均和你同一天生日.. 在這個世上.. 約有 23萬多人...

再以全台灣 2000萬人口...

和你同年同月同日生的比例.. 也有 1.1733%

當然.. 是取其平均值.. 不一定準確.. 但說明了一件事.. 你來到這個世上.. 是很多人陪著你來的..

但是身邊的人有同年同月同日生要碰到不容易:on_14:

微風輕狂 2009-02-18 11:10 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2108323)
但是身邊的人有同年同月同日生要碰到不容易:on_14:

他是說打資料的時候...

並不是身邊的人...

如果是身邊的人.. 但真的會有點驚呀...

一切都是機率問題...

之前電視不是也有元旦寶寶.. 他們也是同年同月同日生啊..

我是不會因為這樣的機率... 就來發個文...

(我是指我本人不會... 別人是別人... 他們有他們的思維)

barrielee 2009-02-18 01:12 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2108333)
他是說打資料的時候...

並不是身邊的人...

如果是身邊的人.. 但真的會有點驚呀...

一切都是機率問題...

之前電視不是也有元旦寶寶.. 他們也是同年同月同日生啊..

我是不會因為這樣的機率... 就來發個文...

(我是指我本人不會... 別人是別人... 他們有他們的思維)

很多年前出國,看到坐在我一旁的男士在填寫資料,不小心看到他的出生日期同年同月,只跟我差了一天,已經覺得很驚呀!

grc45 2009-02-18 01:37 PM

在2007年,秋夜,閒來無事,就把自己的名字打到 Google 的搜尋引擎上,結果出現了位在大陸東北,同姓同名同年同修電子通訊的人,很震驚的告訴父母,他們都說︰那是巧合(coincidence) 啦﹗

rainfire 2009-02-18 03:34 PM

google
查名字
真的會讓人....
:on_75:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:50 PM