史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   玩3d遊戲會掛 (http://forum.slime.com.tw/thread242921.html)

zhung771029 2009-02-05 03:26 PM

玩3d遊戲會掛

之前自己把主機板的bios給更新了:on_79:,結果現在跑3d遊戲像是BF2和left4dead都會跑一下然後畫面定格聲音跳針個20多秒後正常接著又是畫面定格聲音跳針:on_72:(但是玩世紀3和ra3不會!?:on_22:),真的是因為我刷壞了嗎?:on_74:還是說我bios有東西沒去設定?:on_51:

主機板:MSI微星 K9AGM4-L 690V晶片
顯示卡:foxconn nVidia 8600gt

mini 2009-02-05 04:24 PM

懷疑是BIOS的話
那就刷回當初使用正常的舊版看看

先試著調適BIOS的預設選項 來使用看看

zhung771029 2009-02-05 06:13 PM

已經調回預設值但還是一樣,另外,我不知道我之前是用何種版本耶!

剛剛完泰坦任務,跑到一半就會時間加速,就會看到白天瞬間變晚上...(惆悵

mini 2009-02-05 08:15 PM

引用:

作者: zhung771029 (文章 2100774)
已經調回預設值但還是一樣,另外,我不知道我之前是用何種版本耶!

剛剛完泰坦任務,跑到一半就會時間加速,就會看到白天瞬間變晚上...(惆悵

到網站找前一個版號 試試先

聽起來像是RTC之IRQ的問題
建議你
將主機板的驅動重裝一次
(安裝時最好是到windows安全模式下重裝)

如無用可以試試 NTPClock
並調整一下每 5分鐘矯時一次

夏天~* 2009-02-05 11:50 PM

建議幾種處理方式,樓主的這個版,有內建顯示的功能搭載的是X1250顯示晶片。所以更新BIOS完之後,有可能內建顯

示的功能就開啟了。

所以先關閉內建顯示。另外時間的部份。我會建議更新主機版上的電池試試看。畢竟一顆不貴,算消浩品。

另外是,再重灌一次作業系統。再重新安裝顯示驅動及DX9.0C這樣子的處理會是比較乾淨的。

zhung771029 2009-02-06 01:37 PM

被同學逼著把電腦抱去電腦公司看了...還是謝謝大家!晚上就要抱回來測試看看囉

a471 2009-02-06 02:16 PM

沒事別更新BIOS,除非有不得已的理由....比方為了升級CPU或者修正重大瑕疵..

更新BIOS之後重開機要進入BIOS系統預設值再按照需要個別設定細節,這你知道嗎?

zhung771029 2009-02-06 04:01 PM

因為看到msi網站上有live update想說應該不錯...總之..以後不會在自己亂刷bios了

zhung771029 2009-02-06 06:41 PM

據電腦公司的人說,他門幫我調整了bios的設定,總算平安落幕,也感謝版上各位前輩。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:55 AM