史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家都會玩麻將吧 (http://forum.slime.com.tw/thread243229.html)

不知道 2009-02-11 11:07 PM

大家都會玩麻將吧

每次午休時間有時都會看到我女朋友玩麻將遊戲
她可能是因為家庭的關係吧
不過我討厭賭博,所以很討厭麻將
所以每次看到她玩,都會有些反感
不過我都裝做沒看到
因此別說玩啦,連看都不想看
所以看不懂
大家應該都會玩吧
不知有沒有人也跟小弟一樣不會玩的
聊聊吧^_^

<:on_14:>

cara551977 2009-02-11 11:09 PM

偶訊咖:on_01:

只會相公:on_43:

所以不玩:on_14:

atie 2009-02-11 11:11 PM

我會一點點而已

N年也沒有碰過了:on_14:

過年也沒有試手氣:on_52:

猜謎人 2009-02-11 11:34 PM

只會電動的:on_14:

Living 2009-02-11 11:36 PM

拜電動麻將之賜
學生時期學會麻將

但也拜電動麻將之賜
真的打麻將時都穩輸不贏

每次一上桌就是開始拼命做"清一色"  "大三元"  "國士無雙"

拓拔烏龜 2009-02-11 11:40 PM

麻醬?維力的不錯吃:ddrf567h:
只有小孩子才會拿來玩吧。

r110319 2009-02-12 12:29 AM

麻將阿....

常打:on_22:

前一陣子怎麼打怎麼胡
還滿會自摸的

但最近這幾天...
怎麼聽怎麼被胡
聽牌被自摸,心情特別不好:on_64:

一切都是運氣:on_14:

有沒有高手要來教學一下阿:on_90:

a471 2009-02-12 12:42 AM

麻將阿?~~~~廣東牌?還是台灣牌?

我當年是看同學玩"電子基盤"歛零用錢時看會的....

後來我偶爾也會歛歛.....賺取些許零用錢.....直到我被老闆趕出去就沒有了...

因為我每次都花50~200去賺它個N千元......當年最無恥紀錄是花50元賺走兩百多

USD......老闆*死了......:on_77:

但是我從未上過牌桌.....因此只停留在電腦遊戲、電源上.....

小賭怡情....大賭傷身.......很多人都無法遵守,輸錢傷荷包也傷身體.....

barrielee 2009-02-12 01:22 AM

打麻將這種東西是會上癮的,一旦開始迷上玩真錢賭博的時候是沒完沒了,尤其是自制力差的人

我有個親戚自己很愛打麻將,結婚後怕太太管他,最佳方法就是把老婆拖下水教他一起玩

很不幸,他老婆迷上了不能自制經常跟朋友打通霄,最後受不了離婚收場

NKNK 2009-02-12 06:32 AM

打麻將是我的強項:on_14::on_14::on_14:常常贏到全身每一個口袋,錢滿的都塞不下:on_65::on_65::on_65:

這是一個凡事都要賭的世界,精於各式賭技你將立於不敗之地:on_15::on_15::on_15:

放下是真功夫 2009-02-12 07:21 AM

第一次學麻將 就碰到這樣的情況 

七搶一   四人當中某家摸進七支花牌時,
      另三家之一牌面前有一支花牌,可立即喊胡,同樣以八台計算,

那位拿到一支花的 仁兄,要付給七朵花牌者一底 八台。   

我就是那位 仁兄  :on_44:

我那時候才剛學 誰知道啊 :on_69:

所以我就知道我不能沾賭 

mondex 2009-02-12 07:48 AM

高中時加減玩...大學時大家都玩13支...

出社會至今...經常找不到咖.....

久而久之就荒廢了!!!

lutunhsiang 2009-02-12 07:51 AM

以前玩過電動的,但都是輸較多
我也不會打麻將

grc45 2009-02-12 07:52 AM

全部都不會,所以,詐賭集團對我最頭痛﹗

微風輕狂 2009-02-12 08:35 AM

打麻將.. 記得是玩電動遊戲學會的...

直到現在.. 玩真人麻將只有過年才會玩.. 而已最多只玩 底5元..一台2元..

不喜歡花很多錢賭博的感覺...

現在還是不會算台.. 還有什麼東南西北的... 還有怎麼拿牌...

我覺得玩太久很沒有意思... 小小消遣倒是可以..

我小時候.. 麻麻會打麻將.. 會找親戚到家裡玩..很吵.. 但我是不會罵人..就當成沒聽見..

後來..拜我哥之賜..(他是那種好學生..很容易被聲音干擾的) 他出來翻了幾次桌..

家裡就沒人來玩過了.. 我麻麻後來也不玩麻將了...

===============================================
真的.. 家裡如果有人很愛玩.. 不是什麼一件好事.. 尤其是把家裡當賭場的

有的賭友還會亂睡你的床.. 還會偷你的錢.. (這是別人家真實發生的事..)

crd1871 2009-02-12 09:20 AM

之前有玩過電玩麻將,可是只贏過一次,真實麻將還沒打過~~

古里特 2009-02-12 10:40 AM

偶爾玩玩
但都是家庭麻將
只有家庭聚會的時候才會玩玩
通常都是送錢給長輩
要算牌餵給長輩也是一件很辛苦的事情

ppp0600 2009-02-12 06:51 PM

曾經朋友特地指導還是沒玩,也還是不會玩........
不過喜歡人家玩可以分紅,以前公司的一晚都20萬輸贏起跳,吃的超好的 :on_14:

r110319 2009-02-12 07:26 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2104808)
打麻將是我的強項:on_14::on_14::on_14:常常贏到全身每一個口袋,錢滿的都塞不下:on_65::on_65::on_65:

這是一個凡事都要賭的世界,精於各式賭技你將立於不敗之地:on_15::on_15::on_15:

哇!!!

NK大這麼厲害阿!

敎我怎麼樣比較會自摸:on_16::on_16:

jtjcoltd 2009-02-15 01:35 AM

我沒學過只是從小看到會
小玩怡情大賭傷人
常玩時每張牌都摸得出 已經有多年未玩生疏了

atie 2009-02-15 02:34 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2104891)
之前有玩過電玩麻將,可是只贏過一次

電玩麻將(單機版)

我可是練就成了世界第一的境界了:on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:39 PM