史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想請各位前輩指點幫我看硬體配備!繪圖+電玩用 (http://forum.slime.com.tw/thread243232.html)

edenliu0304 2009-02-12 12:22 AM

想請各位前輩指點幫我看硬體配備!繪圖+電玩用

公司要組電腦,昨天有去賣場看依下規格請各位前輩看看OK嗎?

CPU:Core2 Quad Q8200
RAM:創見 DDR3 pc-133 2G*2條
主機板:華碩 P5QC
DVD-RW:ASUS 22X(SATA)
HDD:Maxtor 500G Sata2 新鑽石系列
顯卡:華碩 9800GT
POWER:西華 550W 模組化 鈦系列 E80

請問以上規格可以配在一起,效能能發揮嗎?

感謝:on_28:

a471 2009-02-12 01:19 AM

引用:

作者: edenliu0304 (文章 2104728)
公司要組電腦,昨天有去賣場看依下規格請各位前輩看看OK嗎?

CPU:Core2 Quad Q8200
RAM:創見 DDR3 pc-133 2G*2條
主機板:華碩 P5QC
DVD-RW:ASUS 22X(SATA)
HDD:Maxtor 500G Sata2 新鑽石系列
顯卡:華碩 9800GT
POWER:西華 550W 模組化 鈦系列 E80

請問以上規格可以配在一起,效能能發揮嗎?

感謝:on_28:

公司要組?....去買套裝電腦,有合法OS又有"債主",自己不用躺渾水..

夏天~* 2009-02-12 01:34 AM

引用:

作者: a471 (文章 2104748)
公司要組?....去買套裝電腦,有合法OS又有"債主",自己不用躺渾水..

我也贊同A大的看法。公司要用的,建議還是買套裝吧。現在BSA抓的很緊喔。

Living 2009-02-12 01:49 AM

品牌電腦與拼裝電腦最大的差別是品牌電腦是經過許多專業測試過後的成品
相容性與穩定度都有一定的水準
其他當然軟體有版權
售後服務有保障等等
投A大一票

edenliu0304 2009-02-12 09:34 AM

了解,
不好意思,那如果自用這樣配備OK嗎?
因為有時會自己接稿~

Living 2009-02-12 10:19 AM

引用:

作者: edenliu0304 (文章 2104898)
了解,
不好意思,那如果自用這樣配備OK嗎?
因為有時會自己接稿~

本來也是有點好奇
你說公司用要繪圖+電玩
還想說是哪家公司這麼好
我也去應徵

Living 2009-02-12 10:24 AM

光顧著說笑 正事沒提....有點癡呆:on_74:

Q8200就我瞭解是"過渡"四核心
當初的設計是想PUSH市場進45奈米
但45耐米又太貴的狀況下產生的過渡產品
為了壓低價格把L2降為4MB

相對
Q6600有8MB L2
Q9400的6MB
或是Q9550的12MB
Q8200跑起來會比較遜色一點

edenliu0304 2009-02-12 10:36 AM

引用:

作者: Living (文章 2104916)
光顧著說笑 正事沒提....有點癡呆:on_74:

Q8200就我瞭解是"過渡"四核心
當初的設計是想PUSH市場進45奈米
但45耐米又太貴的狀況下產生的過渡產品
為了壓低價格把L2降為4MB

相對
Q6600有8MB L2
Q9400的6MB
或是Q9550的12MB
Q8200跑起來會比較遜色一點

了解,
想請問
Q8200 /$5590
Q9400 /$7450
Q9550 /$9150
i7-920 /$9550

該怎麼選CPU部分呢?
取中間值 Q9400 值得嗎?:on_22:

Living 2009-02-12 11:33 AM

看你的預算而定
如果要省錢Q6600其實跑起來不比Q8200差 有些數據上還反而更好
但Q6600是65奈米 比較耗電

價格如果不是考慮的話...那其他九系列的都不錯
I7系列照說是更好

crd1871 2009-02-12 11:39 AM

如果是我,cpu也會選擇i7系列說~~

夏天~* 2009-02-12 12:59 PM

個人我也是推I7系列

775系列會逐漸被I7系列給取代,所以為了未來擴充性著想,也是建議採用I7

edenliu0304 2009-02-12 01:49 PM

引用:

作者: Living (文章 2104957)
看你的預算而定
如果要省錢Q6600其實跑起來不比Q8200差 有些數據上還反而更好
但Q6600是65奈米 比較耗電

價格如果不是考慮的話...那其他九系列的都不錯
I7系列照說是更好

這樣我了解了!!感恩:on_79:
我應該會選擇Q9400~
價格不低不高!!感謝各位:on_79:

edenliu0304 2009-02-12 01:52 PM

i7 系列很心動~
但是一但要主機板也跟著要換....預算會增加太多

謝謝各位前輩指點

lutunhsiang 2009-02-12 03:52 PM

我只是覺得公司的話,要不要去買品牌電腦,反正電腦有問題就找廠商,也有合法的作業系統

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:48 PM