史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   要如何知道飼料增加的多寡? (http://forum.slime.com.tw/thread243409.html)

ymca0311 2009-02-15 08:48 PM

要如何知道飼料增加的多寡?

我家 Coffee 現在已經8個月大了

目前都餵牠2餐,1餐都差不多100公克

因為巴哥狗對吃都沒有節制

我要如何知道飼料增加的多寡?:on_47::on_47::on_47:

atie 2009-02-15 10:30 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2107012)
我要如何知道飼料增加的多寡?

一般飼料包裝袋上都會有標記

體重多少一天的餵食量幾公克的說明

你可以參考看看:on_14:

ymca0311 2009-02-16 05:45 PM

引用:

作者: atie (文章 2107048)
一般飼料包裝袋上都會有標記

體重多少一天的餵食量幾公克的說明

你可以參考看看:on_14:

呵:on_88: 呵:on_88:Coffee 都不知道吃了多少包飼料了,我到現在才知道包裝袋上有標記

mondex 2009-02-16 06:24 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2107404)
呵:on_88: 呵:on_88:Coffee 都不知道吃了多少包飼料了,我到現在才知道包裝袋上有標記

沒關係啦...傻傻地養...好好地大 !!!

:on_14::on_14:

Living 2009-02-17 03:05 AM

一般來說包裝上是有說明
另外有些飼料有針對不同的寵物有特殊配料
像小狗小貓 成年狗成年貓 或是老狗老貓
低卡的飼料也有

我是不知道是不是真的有差
但我的寵物醫師是建議按年齡體重給不同的飼料
我也就一直都照做

alf123 2009-02-17 11:47 PM

引用:

作者: Living (文章 2107629)
一般來說包裝上是有說明
另外有些飼料有針對不同的寵物有特殊配料
像小狗小貓 成年狗成年貓 或是老狗老貓
低卡的飼料也有

我是不知道是不是真的有差
但我的寵物醫師是建議按年齡體重給不同的飼料
我也就一直都照做

理論上看小狗吃多少才適合...最簡單的方法
可以從吃完飯的肚子來觀察喔

比如吃完飯如果肚子有點小突起..差不多就可以啦
如果太凸...爆青筋...請減量1/3...
一點都不凸起.....就試著多加一點飼料喔

以上 可以參考看看

Living 2009-02-17 11:53 PM

我們家的貓
餓她一個星期恐怕肚子都是凸的
:on_43::on_43:

qdenise 2009-03-04 01:57 AM

啊~~~我們家那隻小時候都隨便餵耶…

現在吃到差不多他自己就不吃了

他還小的時候…有一天…我下班餵完…妹妹下班又餵一次

結果躺在地上睡好久…怎麼叫都不動…害我們緊張好久…是不是生病快掛了

後來突然想到…問妹妹你是不是有餵小寶…我也餵了捏…

原來是吃太飽

ymca0311 2009-03-04 06:41 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2116336)
啊~~~我們家那隻小時候都隨便餵耶…

現在吃到差不多他自己就不吃了

他還小的時候…有一天…我下班餵完…妹妹下班又餵一次

結果躺在地上睡好久…怎麼叫都不動…害我們緊張好久…是不是生病快掛了

後來突然想到…問妹妹你是不是有餵小寶…我也餵了捏…

原來是吃太飽

我家的Coffee應該是不知道飽吧!有一次太貪吃了,我早上餵牠2份早餐

結果倒楣的是我媽咪,睡醒帶牠去公園走走時就一直在大便

cara551977 2009-03-04 09:06 PM

其實沒過胖的話都還好啦

像小黑定時定量他就自己找吃的ㄚ
那天滷囉一鍋雞翅
小黑自動帶走一支

像我多天不在家
就會放好幾天的飼料
她就會裝可憐不吃
可是整大包都在他房間
她都直接把頭栽下去吃
看他圓圓的肚肚就知道嚕

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:45 PM