史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天看到一件事情,有感而發 (http://forum.slime.com.tw/thread243415.html)

lutunhsiang 2009-02-15 09:58 PM

今天看到一件事情,有感而發

今天找我一個朋友的時候,他帶我去他認識一位老闆的家裡聊天,那老闆一位女兒大概小學階段,可是因為手與腳都萎縮,算是神經有一條受損,所以影響腦部,也就是會讓人有一種感覺,那感覺我不想說,那老闆就說他女兒現在從出生就會這樣,所以到現在國小都無法站立走路,都是靠一塊木板釘著四個推車那輪子來移動,也就是先天性殘障,那老闆找過大型醫院醫生,中醫都沒有辦法完全康復
看到那小女生這麼小就要受到這種罪,我都覺得很希望那小女孩趕快好起來
我們人能四肢都健康,身體都健健康康的真的是一種福氣,真的要好好珍惜
我想那小女生如果有第二次選擇的話,也不想變成那樣,也不是那小女生的錯
沒有人會想自己的身體有殘缺,想跟正常人一樣
可見我們真的要好好珍惜這福氣
純分享

放下是真功夫 2009-02-15 10:01 PM

要知道惜福 ^^

看完整篇文 整個心都揪起來

希望有奇跡出現!!

飛鳥 2009-02-15 10:06 PM

我一向都很應謝我爸媽的,有健全的身體

要好好的對自己囉

lutunhsiang 2009-02-15 10:09 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2107039)
要知道惜福 ^^

看完整篇文 整個心都揪起來

希望有奇跡出現!!

=====================================
我想沒有人會希望一出生就有殘缺,一出生就要靠藥物來維持生命
我想那老闆與老闆娘看到自己女兒變成那樣,一定很傷心難過,那老闆還有一個兒子,那兒子是那小女生的哥哥,那哥哥卻跟正常人都一樣,可是不知道那女兒一出生就變成那樣了
大家晚安~~

fccoo 2009-02-15 10:33 PM

能聚在一起成為同一家子人,都有因緣定數的,常人很難從中理解!
或許是有人出生是來報恩的,也或許是有人出生是來報仇(要債)的。
要化解這種的不圓滿,需要以更大的寬容心、愛心和耐心來達成!

cara551977 2009-02-15 11:00 PM

一個人很好的阿姨
他的大兒子腦性麻痺
20多歲囉
小我一點點
一出生到現在
四隻萎縮無法自行行動
跟他對話他只能回一個字
他還有兩個MM完全正常

每次去那阿姨家坐坐
很佩服那阿姨的樂觀
每天每天親自照顧他兒子
都20多年囉
他還是不放棄

反過來看看自己
四肢健全
所以不能做出傷之髮膚的事情
讓拔拔麻麻擔憂

KL-iris 2009-02-15 11:10 PM

在東南亞及非洲的一些落後國家的兒童很多是這樣,醫療技術不發達的情形下,很多殘缺,可是仍不服輸努力的求生存,令人感動!:on_75:

jtjcoltd 2009-02-16 12:34 AM

引用:

作者: fccoo (文章 2107051)
能聚在一起成為同一家子人,都有因緣定數的,常人很難從中理解!
或許是有人出生是來報恩的,也或許是有人出生是來報仇(要債)的。
要化解這種的不圓滿,需要以更大的寬容心、愛心和耐心來達成!

話雖如此.可是今生難記前世,前世因果誰人知曉?:on_47::on_47::on_47:
醫學沒法解釋的也只得歸於天命矣:on_01::on_01:

money 2009-02-16 02:33 AM

有時候弱勢反而是一種助力!
我母親的前老闆就是一位殘疾人士,小兒麻痺,從小便不良於行,
他是之前,出資讓我母親經營分公司的老闆

這位老闆就住在我家對面,
擁有兩家公司,好幾個攤位~多位員工,
他擁有三棟上千萬的房子,還有兩部名車...
娶了能幹的老婆,育有三名子女~都已上大學,
都是他一個人白手起家賺來的!

他利用他良好的口才,還有很厲害的公關能力,
其實他的身體殘障本身就是一個助益,
為什麼我會這麼說?
政府很多大型的標案,或是一些公益活動~都會優先給他們的公關公司接手,
所以他可以接到很多別人接不到的case
而且他當老闆,只要出一張嘴~用頭腦想點子~下面就有人幫他幹活

所以我媽曾經嘆息...很多好手好腳的人....都還不如她的老闆呢!
只要肯拼,任何人都有機會,
如果不肯拼,坐吃山空~正常人都比殘疾人更廢!

p.s.
希望小女孩早日康復~活的快樂!

lutunhsiang 2009-02-16 08:42 AM

謝謝各位的幫忙~~~~

grc45 2009-02-16 08:53 AM

引用:

作者: money (文章 2107152)

為什麼我會這麼說?
政府很多大型的標案,或是一些公益活動~都會優先給他們的公關公司接手,
而且他當老闆,只要出一張嘴~用頭腦想點子~下面就有人幫他幹活

所以我媽曾經嘆息...很多好手好腳的人....都還不如她的老闆呢!

p.s.

很正面的文章,推您一把 ~

mondex 2009-02-16 09:07 AM

引用:

作者: money (文章 2107152)

為什麼我會這麼說?

p.s.

嗯...能把大家都認為是劣勢的地方...反轉成助力...

這不儘是需要很大的智慧...更需要莫大的勇氣...

上帝在關閉一扇門的時候...也開啟了另一個窗子...

真的是值得大家深思與借鏡...!!!

lutunhsiang 2009-02-16 10:22 AM

引用:

作者: mondex (文章 2107194)
嗯...能把大家都認為是劣勢的地方...反轉成助力...

這不儘是需要很大的智慧...更需要莫大的勇氣...

上帝在關閉一扇門的時候...也開啟了另一個窗子...

真的是值得大家深思與借鏡...!!!

======================================================
我以前看過一本書,好像是一位無法站立的殘障人士,不放棄不氣餒,之後成功還出書
有些好手好腳的,不是跟一些不良份子混在一塊,不然就是作姦犯科與逞兇鬥狠
這些人說難聽的真的連這些殘障同胞都不如

jtjcoltd 2009-02-16 02:24 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2107224)
======================================================
我以前看過一本書,好像是一位無法站立的殘障人士,不放棄不氣餒,之後成功還出書
有些好手好腳的,不是跟一些不良份子混在一塊,不然就是作姦犯科與逞兇鬥狠
這些人說難聽的真的連這些殘障同胞都不如

殘障也有分別,是心殘?身殘?:on_01::on_01::on_01:
或是身心俱殘?:on_47::on_47::on_47:
大多數的人是正直而慈善,有些人,就是利用了大多數人的正直而慈善的心理在:坑,矇,拐,騙,
正直而慈善的人是只能自求多福:on_69::on_69::on_69:
:on_88::on_88::on_88:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 AM