史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   台灣的DRAM產業 (http://forum.slime.com.tw/thread243528.html)

猜謎人 2009-02-17 09:49 PM

台灣的DRAM產業

今天這是整個社會的焦點,那一家公司的ECB只怕是還的很勉強!
這個產業大家來哈啦一下我覺得有點軟真是的,搞了個偉士達,說會有偉士達效應,一台電腦會搭再好幾居,大家也拼命擴廠,這下好了,偉士達大家不愛用,景氣不好,這個產業就趴一半
再來是我們沒技術,就是只用人家的專利生產,唉!被高麗追著打:on_74:
你們的看法如何

quasar 2009-02-17 09:50 PM

只能嘆氣啦!!:on_44::on_44::on_44:

猜謎人 2009-02-17 09:52 PM

引用:

作者: quasar (文章 2108076)

再嘆一次:on_01:

放下是真功夫 2009-02-17 09:53 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2108073)
今天這是整個社會的焦點,那一家公司的ECB只怕是還的很勉強!
這個產業大家來哈啦一下我覺得有點軟真是的,搞了個偉士達,說會有偉士達效應,一台電腦會搭再好幾居,大家也拼命擴廠,這下好了,偉士達大家不愛用,景氣不好,這個產業就趴一半
再來是我們沒技術,就是只用人家的專利生產,唉!被高麗追著打:on_74:
你們的看法如何

台灣的投資人股東 如果能看得更遠一點

( 怕研發太久賠錢 血本無歸 ^^ll )

有些公司就會較願意走自己的品牌

宏碁當年如果沒有自創品牌 

現在還只是個小小代工廠

世界經濟發展至此~也該轉型了

代工慢慢會有第三世界國家掘起

若不做專利或研發自創品牌

台灣經濟會.....

猜謎人 2009-02-17 09:55 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2108081)
台灣的投資人股東 如果能看得更遠一點

( 怕研發太久賠錢 血本無歸 ^^ll )

有些公司就會較願意走自己的品牌

宏碁當年如果沒有自創品牌 

現在還只是個小小代工廠

世界經濟發展至此~也該轉型了

代工慢慢會有第三世界國家掘起

若不做專利或研發自創品牌

台灣經濟會.....

宏碁當時自創品牌也差點掛點
創業的確是不容易
不過
他也熬過來了
:on_74:

mondex 2009-02-17 09:56 PM

這個產業目前兩難...

以即將葛屁的主角而言...

不救後悔一輩子....救了一輩子後悔 !!!

這產業的大頭我有些見過....故事很多...

這兒不方便講!!!

cara551977 2009-02-17 09:59 PM

引用:

作者: mondex (文章 2108086)
這個產業目前兩難...

這兒不方便講!!!

有機會在講給我聽吧

最愛聽故事囉:on_79:

只能說~好佳在我們對這產業接觸不多
不然今年就頭大囉:on_14:

放下是真功夫 2009-02-17 10:00 PM

引用:

作者: mondex (文章 2108086)
這個產業目前兩難...

這兒不方便講!!!

那就私下講 :on_16:

等你喔 :on_14:

猜謎人 2009-02-17 10:05 PM

我是覺得這產業常常都是在燒錢
賺一年就虧幾年,總是不很賺錢,宏碁以前和德儀合作的厰還好賣給台積電
要不然就是改行
聯電改做foundry
總是如此
但是就是一直投資
不知想啥?

放下是真功夫 2009-02-17 10:06 PM

引用:

作者: quasar (文章 2108076)

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2108078)
再嘆一次:on_01:

還好沒有第三個 :on_14:

不然就是三聲無耐 :on_14:

Living 2009-02-17 10:08 PM

自有品牌與通路是台灣兩大罩門
不夠團結 自我競爭價格是自古以來的傳統

mondex 2009-02-17 10:10 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2108101)
賺一年就虧幾年,總是不很賺錢,宏碁以前和德儀合作的厰還好賣給台積電
要不然就是改行
聯電改做foundry
總是如此
但是就是一直投資
不知想啥?

我倒覺得可以給台塑集團接下來...

但是這裡面有壞壞的人...不能說...!!!

爾虞我詐...唉...難喔!!!

放下是真功夫 2009-02-17 10:15 PM

引用:

作者: Living (文章 2108107)
自有品牌與通路是台灣兩大罩門
不夠團結 自我競爭價格是自古以來的傳統

最有名的就是

老鄉見老鄉 兩眼淚汪汪

掯~~現在

台灣人很多都是 

老鄉見老鄉、背後捅一槍 :on_74:

pearl_chen00 2009-02-17 10:35 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2108101)
要不然就是改行
聯電改做foundry
總是如此
但是就是一直投資
不知想啥?

有個同學剛好就在X德......
聽她說
燒錢是一定要的
因為你不更新設備就無法接到訂單
而它的投資金額都是.....天文數字
毛利其實很低
是靠量去獲利的
所以要有一定的規模

那些大股東可好了
擴充用的是別人的錢
大賺的時後 股票拿的很開心
賠錢的時候 董監酬勞照拿

但其實有更大的好處在公司內部........:on_61:

猜謎人 2009-02-17 10:39 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2108140)
有個同學剛好就在X德......
聽她說
燒錢是一定要的
因為你不更新設備就無法接到訂單
而它的投資金額都是.....天文數字
毛利其實很低
是靠量去獲利的
所以要有一定的規模

那些大股東可好了
擴充用的是別人的錢
大賺的時後 股票拿的很開心
賠錢的時候 董監酬勞照拿

但其實有更大的好處在公司內部........:on_61: