史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   史萊姆談中國歷史 (http://forum.slime.com.tw/thread243672.html)

cara551977 2009-02-20 09:38 PM

引用:

作者: mondex (文章 2109686)
哇咧...被猜大打槍了...

我是壞學生...都沒有好好複習功課...

請卡拉拿狼牙棒捅我好了!!!

:on_64::on_64:

我很樂意幫忙唷:on_23:

rainfire 2009-02-20 09:40 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2109692)
我很樂意幫忙唷:on_23:

要我協助嗎
:on_14::on_14:
不用客氣:on_02::on_02:

K22514 2009-02-20 09:43 PM

歷史ㄛ ~~
跟自己的歷史一樣 全還給老師了~~:on_77:

:on_14::on_14::on_14:

古里特 2009-02-20 10:32 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2109645)
三國
三國演義
把曹操.周榆等人寫的很狹隘.小心眼
在史實上他們是比劉備.諸葛亮好多的人
SO懷疑作者
有"漢"偏向

:on_45:

三國人物中

最為讚賞的就是亂世梟雄--曹操

並也不是說不認同劉備孫權等人

只是覺得劉備的評價太高了,曹操的評價太低了

對於諸葛孔明的評價也給予得太高了

:on_36::on_36::on_36:

放下是真功夫 2009-02-20 10:34 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2109765)
三國人物中

最為讚賞的就是亂世梟雄--曹操

並也不是說不認同劉備孫權等人

只是覺得劉備的評價太高了,曹操的評價太低了

對於諸葛孔明的評價也給予得太高了

:on_36::on_36::on_36:

我只欣賞 趙雲和張遼:on_14:

mondex 2009-02-20 10:36 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2109766)

這個張遼我也蠻喜歡的....

改天應該好好地研究一下這位猛將!!!

放下是真功夫 2009-02-20 10:38 PM

引用:

作者: mondex (文章 2109768)
這個張遼我也蠻喜歡的....

改天應該好好地研究一下這位猛將!!!

以前在某個網站 ( 想知道PM 給我 )

有一位呂布版友

對三國的正史及野史知之甚詳

也曾分別對趙雲及張遼發專文討論

當時沒想到要搜集 不知現在還在不在:on_14:

古里特 2009-02-20 10:57 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2109770)
以前在某個網站 ( 想知道PM 給我 )

有一位呂布版友

對三國的正史及野史知之甚詳

也曾分別對趙雲及張遼發專文討論

當時沒想到要搜集 不知現在還在不在:on_14:

陳某的漫畫對於呂布的評價很不一樣

是屬於正面的好評價

不是人當中提到呂布的地方比較少

但是在火鳳中,提到呂布滿多地方的

barrielee 2009-02-20 11:14 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2109698)
歷史ㄛ ~~
跟自己的歷史一樣 全還給老師了~~:on_77:

:on_14::on_14::on_14:

我也差不多:on_14:

不是念歷史系,單靠中學時代讀過的歷史早就忘光

現在的歷史常識都是來自戲劇,漫畫(如鄭問的東周英雄傳,刺客列傳,港漫天子傳奇..)

現代的小孩電視看太多,還以為韋小寶歷史上真有其人!

古里特 2009-02-20 11:16 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2109799)
我也差不多:on_14:

不是念歷史系,單靠中學時代讀過的歷史早就忘光

現在的歷史常識都是來自戲劇,漫畫(如鄭問的東周英雄傳,刺客列傳,港漫天子傳奇..)

現代的小孩電視看太多,還以為韋小寶歷史上真有其人!

偶雖然是理工科的

但偶的歷史都是滿分喔:on_50:

偶是理工科中的文科學生:on_07:

對歷史這一塊還滿有興趣的

只是開始工作之後,就非常少接觸囉

:on_44:

rezard 2009-02-20 11:19 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2109625)
剛剛看了幾篇文章,發現史版喜歡讀史的版胞還真不少,所以想開個樓可以讓喜歡讀史的人可以來討論交流!
怎麼開始呢?當然上下縱橫都可以聊!這是個起樓文
下面開始聊吧!:on_14:

讀史...

毒屎...
:on_50::on_50:

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2109766)

我喜歡貂蟬,大喬小喬姊妹一起來也可以...
:on_58::on_58:

古里特 2009-02-20 11:25 PM

引用:

作者: rezard (文章 2109808)
讀史...

毒屎...
:on_50::on_50:

我喜歡貂蟬,大喬小喬姊妹一起來也可以...
:on_58::on_58:

原來泥才是曹操:on_59:

別再裝了

快把面具拿下來

廣告那句台詞--我不會殺你,我會好好愛你

就是泥說得喔

:on_50::on_50::on_50:

atie 2009-02-20 11:25 PM

我最痛恨的就是歷史

國中就沒有及格過

手心常常都和教鞭進行「肉體親密接觸」:on_82:

rezard 2009-02-20 11:31 PM

引用:

作者: atie (文章 2109819)
我最痛恨的就是歷史

國中就沒有及格過

手心常常都和教鞭進行「肉體親密接觸」:on_82:

小弟不至於痛恨粒屎

只要拉得出來的,都是好屎~~
:on_02:

至於稀稀的稀屎(西洋史),因為不喜歡,就不想摸...
:on_52:

說到國中,小弟國中第一次歷史小考

內容是北京人、山頂洞人那一章

滿分一百,得分36.5,至今記憶猶新
:on_07:

barrielee 2009-02-20 11:34 PM

還是看歷史武俠小說比較有趣

除了金庸,黃易的小說也滿喜歡加入歷史背景

秦代歷史就看"尋秦記":on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 AM