史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問大家有架設server過嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread244119.html)

lutunhsiang 2009-03-02 11:24 AM

請問大家有架設server過嗎??

因為我辦公室要弄得網站已經完工,可是問題是沒有多餘電腦當成server,只能用我這台Acer TravelMate270筆電暫時當server,這筆電網卡是內建8139網卡,我是有一張usb網卡,晶片是採用DAVICOM DM9000E的
我是沒有架設過server,像是這種一般家庭用的網卡適合當server用網卡嗎??還是要買支援10/100/1000的網卡,可是PCMCIA介面我看也很少支援到1000的
請大家告訴一下小弟,放在灌水區是大家也可分享架設server的心得與感想
純討論

crd1871 2009-03-02 11:29 AM

會架設sever的我想電腦的知識,一定都有一定的水準吧~~

Living 2009-03-02 11:31 AM

我不搶沙發了

現在只搜集板凳

ppp0600 2009-03-02 11:31 AM

要看使用人數與流量才決定吧,若是很熱門又自己架站,過來就是痛苦的開始

Living 2009-03-02 11:34 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2115261)
要看使用人數與流量才決定吧,若是很熱門又自己架站,過來就是痛苦的開始

嗯嗯
架server是按功能來決定硬體規格
我一般來說都是先規劃好需求再開始找server的機型
視窗的話我是偏好win2003

lutunhsiang 2009-03-02 11:37 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2115256)

=================================================
我沒有架設server過,因為我是死馬當活馬醫被主管要求要架設網站,架設server
可是問題是其他單位沒有多餘的電腦,所以在電腦還沒有來之前只能用筆電暫時當server
我想筆電當server可能只有我一人才做的出來,但這是死馬當活馬醫,狗急跳牆是也

珍妮熊 2009-03-02 11:44 AM

引用:

作者: Living (文章 2115259)
我不搶沙發了

現在只搜集板凳

搶不到沙發就來這套:on_61:

像我,是完全對沙發跟板凳沒有興趣:on_44:

Living 2009-03-02 11:46 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2115274)
搶不到沙發就來這套:on_61:

像我,是完全對沙發跟板凳沒有興趣:on_44:

是真的呀 搶了十全十美已經很好
再搶一個叫什麼?
蕭十一狼?
然後十二生肖?
十三太保?

都不好聽嘛
所以不搶沙發了

珍妮熊 2009-03-02 11:49 AM

引用:

作者: Living (文章 2115277)
是真的呀 搶了十全十美已經很好
再搶一個叫什麼?
蕭十一狼?
然後十二生肖?
十三太保?

都不好聽嘛
所以不搶沙發了

再搶一個就叫做........十一住行:on_54::on_54:

Living 2009-03-02 11:52 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2115283)
再搶一個就叫做........十一住行:on_54::on_54:

哇哇 這個要行大禮才行
太有創意

(正在等待下一棟樓的出現...)

ppp0600 2009-03-02 12:33 PM

真是景氣不好,搶沙發的一堆....... 我的板凳 :on_44:

古里特 2009-03-02 02:50 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2115256)

我還沒有架設過

太窮了沒錢買伺服器電腦

:on_64:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2115327)
真是景氣不好,搶沙發的一堆....... 我的板凳 :on_44:

景氣不好

搶沙發去賣錢囉

:on_77:

不知道 2009-03-02 06:41 PM

引用:

作者: Living (文章 2115265)
嗯嗯
架server是按功能來決定硬體規格
我一般來說都是先規劃好需求再開始找server的機型
視窗的話我是偏好win2003

我偏好Novell
其實Novell4.11,Novell5.0,Windows NT,Windows 2000,Windows 2003
甚至Windows 2008我都有架過,玩過
不過價Server最重要的是硬碟備份
若您的資料很重要,那可不能選擇一般PC用硬碟
就算沒有預算,至少也要有Raid功能,比較保險
另外預算購的話當然選用伺服器級的PC(因為這是要7-11不關機的)
不然一般PC也行,不過掛點機率高就是了
像小弟公司就一口氣買了3台HP的伺服器,外加備份磁帶機,還有Storeage
共800多萬(含PDM軟體),不過因為同公司,所以有殺價

<:on_14:>

lutunhsiang 2009-03-02 07:17 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2115520)
我偏好Novell
其實Novell4.11,Novell5.0,Windows NT,Windows 2000,Windows 2003
甚至Windows 2008我都有架過,玩過
不過價Server最重要的是硬碟備份
若您的資料很重要,那可不能選擇一般PC用硬碟
就算沒有預算,至少也要有Raid功能,比較保險
另外預算購的話當然選用伺服器級的PC(因為這是要7-11不關機的)
不然一般PC也行,不過掛點機率高就是了
像小弟公司就一口氣買了3台HP的伺服器,外加備份磁帶機,還有Storeage
共800多萬(含PDM軟體),不過因為同公司,所以有殺價

===========================
可是現在打算找一台中古堪用的PC拿來當server,反正我沒有差,因為我這份工作只能做到暑假就要被迫離職,因為我是短期的約聘人員,而且架設server我今天也跟主管說那是資訊中心的事情跟我們單位沒有直接關係,今天我早上會這樣問是因為主管突然要我找一台電腦當server,所以我才會上來想請教大家

crd1871 2009-03-02 07:19 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2115542)
可是現在打算找一台中古堪用的PC拿來當server,反正我沒有差,因為我這份工作只能做到暑假就要被迫離職,因為我是短期的約聘人員,而且架設server我今天也跟主管說那是資訊中心的事情跟我們單位沒有直接關係,今天我早上會這樣問是因為主管突然要我找一台電腦當server,所以我才會上來想請教大家

這麼說暑假一到,台灣又多個失業的人了~~:on_22:

a471 2009-03-02 07:25 PM

約聘人員就不能續聘喔?~~~你這樣講我就不想續聘你了

你問的很簡單,但是背後我卻看的很複雜...

1.網路晶片?.......看你的聯外骨幹吧!100Mbps的骨幹用Gb LAN網卡也沒用ㄚ..
網路伺服器網卡必須計較它的傳輸效率...

2.用什麼機器當伺服器?......看用途、定位、預算等因素,玩玩的和史版這種差異
就很大...

lutunhsiang 2009-03-02 07:25 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2115545)
這麼說暑假一到,台灣又多個失業的人了~~:on_22:

======================
沒辦法,工作難找,有短期就算只能做8個月每個月還是有2萬多薪水,算不錯了,先求有再求好
筆電其實我怎麼想也不可能當server,我那台筆電硬碟才20GB,C槽10G;d槽10G,當資料庫server一下就滿了,本來一開始記憶體才256MB,跑XP只有這形容:on_77::on_77:
我還是自己掏腰包買一條雜牌200大洋的ddr 333的256MB RAM,現在跑XP還算說得過去

lutunhsiang 2009-03-02 07:30 PM

引用:

作者: a471 (文章 2115550)

你問的很簡單,但是背後我卻看的很複雜...

1.網路晶片?.......看你的聯外骨幹吧!100Mbps的骨幹用Gb LAN網卡也沒用ㄚ..
網路伺服器網卡必須計較它的傳輸效率...

2.用什麼機器當伺服器?......看用途、定位、預算等因素,玩玩的和史版這種差異
就很大...

=========================================
不好意思因為這是教育部一個專案,然後找以前畢業校友來學校幫忙,所以薪水是教育部出,我們這是短期就業約聘人員,只有八個月,八個月之後看教育部臉色,如果教育部不要的話我們只好另外找工作,繼續的話才會續聘
另外那聯外骨幹我也不知道,我想至少應該是100Mbps
伺服器主要工作是人家填寫網頁上面的表格之後,把資料存在access檔案這種伺服器
ps.a博士您是怎麼了

不知道 2009-03-02 07:55 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2115554)
=========================================
不好意思因為這是教育部一個專案,然後找以前畢業校友來學校幫忙,所以薪水是教育部出,我們這是短期就業約聘人員,只有八個月,八個月之後看教育部臉色,如果教育部不要的話我們只好另外找工作,繼續的話才會續聘
另外那聯外骨幹我也不知道,我想至少應該是100Mbps
伺服器主要工作是人家填寫網頁上面的表格之後,把資料存在access檔案這種伺服器
ps.a博士您是怎麼了

我覺得機會是自己把握的
就算您是約聘但若您能讓老闆肯定您的能力
相信只要是伯樂一定識得千里馬的

heavenheaven 2009-03-03 09:13 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2115542)

現在資訊的工作大都是約聘的吧(其他很多工作也走向這種)
除非能考進一家鐵飯碗的
要不然就是有人罩或祖先保祐進到中大型公司
否則在南部這邊應該大都是約聘+資訊人員一人

如果抱著只是約聘的心理
這樣不論是對自己或對別人都不好
畢竟只要做到別人看到你的好或不能沒有你
就會繼續聘下去

引用:

作者: a471 (文章 2115550)

老實說,我看完後跟a大有同感:on_52:

引用:

作者: tom710509 (文章 2115551)
沒辦法,工作難找,有短期就算只能做8個月每個月還是有2萬多薪水,算不錯了,先求有再求好
筆電其實我怎麼想也不可能當server,我那台筆電硬碟才20GB,C槽10G;d槽10G,當資料庫server一下就滿了,本來一開始記憶體才256MB,跑XP只有這形容:on_77::on_77:
我還是自己掏腰包買一條雜牌200大洋的ddr 333的256MB RAM,現在跑XP還算說得過去

看了硬體配備
我想是架的起來
只是連進去的速度和動作會很可怕
跑不了幾天就不行了吧:on_52:

古里特 2009-03-03 10:18 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2115551)

這個是網購的嗎?
還是有地方仍然有在生產賣這個?
因為是很舊的規格,我們公司許多電腦都是用DDR
但都苦於成本過高,無法買到DDR的記憶體

:on_77::on_77:

lutunhsiang 2009-03-03 10:30 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2115789)
這個是網購的嗎?
還是有地方仍然有在生產賣這個?
因為是很舊的規格,我們公司許多電腦都是用DDR
但都苦於成本過高,無法買到DDR的記憶體

:on_77::on_77:

==================================
我是yahoo網購的,256MB才200大洋真的便宜
以下我給您網址,您參考看看
ps.我不是在打廣告而是我使用這記憶體覺得還不錯推薦給大家
海力士原廠 256M DDR333 200pin 筆記型電腦專用 庫存品出清
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42205107

古里特 2009-03-03 11:15 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2115747)
現在資訊的工作大都是約聘的吧(其他很多工作也走向這種)
除非能考進一家鐵飯碗的
要不然就是有人罩或祖先保祐進到中大型公司
否則在南部這邊應該大都是約聘+資訊人員一人

如果抱著只是約聘的心理
這樣不論是對自己或對別人都不好
畢竟只要做到別人看到你的好或不能沒有你
就會繼續聘下去

看了硬體配備
我想是架的起來
只是連進去的速度和動作會很可怕
跑不了幾天就不行了吧:on_52:

因為現在很多資訊工作都是外包出去

大如中華電信也是很多都是外包工程出去

在南部資訊人員的薪資水平不高,慘

其實我覺得在職場上

有一種怪怪的現象?

上頭似乎很喜歡說些天方夜譚的事情

例如:資訊人員要去修影印機?

要用個人PC去架設伺服器?

儀器的感應線圈能不能資訊人員維修?

現場的檢驗儀器壞了,也問資訊人員能不能修

:on_77::on_77::on_77:

古里特 2009-03-03 11:17 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2115790)
==================================
我是yahoo網購的,256MB才200大洋真的便宜
以下我給您網址,您參考看看
ps.我不是在打廣告而是我使用這記憶體覺得還不錯推薦給大家
海力士原廠 256M DDR333 200pin 筆記型電腦專用 庫存品出清
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42205107

不能買網購的:on_36:

因為公司的採購流程一定要有發票憑據等

絕對不可以使用網購的東西

所以才很煩惱到底哪邊有賣DDR的店家

偏偏DDR現在店家賣得都非常昂貴

:on_77:

cara551977 2009-03-03 05:52 PM

約聘就是在看你的能力了ㄚ
不適用就直接SAY~88~

目前這工作也以臨時工日薪開始
現在才進入試用期

現在工作都這樣ㄚ
婉轉不直接的把不適用讓他們離開

以免占著茅坑不拉屎阿
又回到到便便囉:on_14:

lutunhsiang 2009-03-03 06:41 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2116067)
約聘就是在看你的能力了ㄚ
不適用就直接SAY~88~

目前這工作也以臨時工日薪開始
現在才進入試用期

現在工作都這樣ㄚ
婉轉不直接的把不適用讓他們離開

以免占著茅坑不拉屎阿
又回到到便便囉:on_14:

=========================
謝謝卡拉大,另外之前有得罪您的地方,我在此地跟您說對不起

heavenheaven 2009-03-04 09:17 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2115810)
因為現在很多資訊工作都是外包出去

大如中華電信也是很多都是外包工程出去

在南部資訊人員的薪資水平不高,慘

是啊
連我目前這個工作也是如此
公司得標再駐點在此
走一步算一步吧

引用:

作者: 古里特 (文章 2115810)
其實我覺得在職場上

有一種怪怪的現象?

上頭似乎很喜歡說些天方夜譚的事情

例如:資訊人員要去修影印機?

要用個人PC去架設伺服器?

儀器的感應線圈能不能資訊人員維修?

現場的檢驗儀器壞了,也問資訊人員能不能修

:on_77::on_77::on_77:

只要跟電或電腦有關的全都會的感覺
這個軟體怎麼用.那個印表機怎麼不能印.電燈壞了換一下.....等等
如果都會,我想資訊人員是神沒錯
偶什麼時候才能變成神啊:on_63:

古里特 2009-03-04 09:26 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2116396)
是啊
連我目前這個工作也是如此
公司得標再駐點在此
走一步算一步吧

只要跟電或電腦有關的全都會的感覺
這個軟體怎麼用.那個印表機怎麼不能印.電燈壞了換一下.....等等
如果都會,我想資訊人員是神沒錯
偶什麼時候才能變成神啊:on_63:

其實根據我觀察
上頭都是嚐試性質要資訊人員去維修這些東西
有點像是,資訊人員去修看看
修得好,省了一大筆維修費
修不好,嘴巴碎碎念一會,還是得找廠商來

只是目前各套軟體的使用和各種印表機的維修
都還是含括在工作範圍之內
我覺得漸漸要把螢幕維修和電子電路涵括進工作範圍了
:on_36::on_36:

lutunhsiang 2009-03-04 09:38 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2116402)
其實根據我觀察
上頭都是嚐試性質要資訊人員去維修這些東西
有點像是,資訊人員去修看看
修得好,省了一大筆維修費
修不好,嘴巴碎碎念一會,還是得找廠商來

只是目前各套軟體的使用和各種印表機的維修
都還是含括在工作範圍之內
我覺得漸漸要把螢幕維修和電子電路涵括進工作範圍了
:on_36::on_36:

=====================================
現在很多老闆或公司認為一個人可以當多個人用,那些人就認為你都要會,我現在這台筆電光只是當網站伺服器沒有在當資料庫打字或上網都會lag了,電腦還沒有找到,主管說到時候拿另外一台筆電當server,筆電當server我看可能只有我們會這麼做
我前幾天就覺得有什麼硬體只能做哪些事情
ps.說不定未來資訊人員,機車幫我換一下機油齒輪油,順便機油濾清器與空氣濾清器和火星塞也要換,對了輪胎換華豐的:on_36::on_36::on_36:
資訊人員,我兒子在哭啦!!幫我換一下尿布,尿布換幫寶適的,那邊有牛奶沖泡奶瓶餵我兒子喔:on_36::on_36::on_36:

古里特 2009-03-04 10:18 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2116403)
=====================================
現在很多老闆或公司認為一個人可以當多個人用,那些人就認為你都要會,我現在這台筆電光只是當網站伺服器沒有在當資料庫打字或上網都會lag了,電腦還沒有找到,主管說到時候拿另外一台筆電當server,筆電當server我看可能只有我們會這麼做
ps.說不定未來資訊人員,機車幫我換一下機油齒輪油,順便機油濾清器與空氣濾清器和火星塞也要換,對了輪胎換華豐的:on_36::on_36::on_36:
資訊人員,我兒子在哭啦!!幫我換一下尿布,尿布換幫寶適的,那邊有牛奶沖泡奶瓶餵我兒子喔:on_36::on_36::on_36:

這是一種很奇怪的生態

許多事情都被當作理所當然

各行各業都有自己的難處

不然錢哪有這麼好賺

雖然說台灣職場是資方強勢的生態

但上有政策、下有對策

上頭怎樣要求,底下都有辦法打混摸魚

自然就成一種上下交相賊

不知道 2009-03-04 09:53 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2116403)

我覺得幾乎大家都將事情定位再以自我利益為主
認為做了有價值才用心做
所以應徵工作或者是試用期間
都會考慮到自己這麼盡心做,那最後公司不錄用我,那我豈不是白做了
可是別忘了你會考量公司
公司也會考量你
公司自然會從你的工作態度中,來判斷是否繼續錄用你
所以若一開始就給公司不好的印象
那自然期滿就不再續聘啦
我認為現在年輕人的詬病就是怕吃苦
還有就是你上面說的那個理由(我覺得年輕人就是因為有這樣錯誤的觀念,才會找不到工作的)
你也說過先求有,再求好
不過沒有捨?怎麼會有得呢?
至少要先讓主管看到一個滿意的成果
主管才有可能考慮續聘
不然能力不好,他還續聘,那最後上面怪罪下來,他也是要負全責的,主管不是好當的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:27 PM