史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   接上外接硬碟就無法開機 (http://forum.slime.com.tw/thread244136.html)

edenliu0304 2009-03-02 03:31 PM

接上外接硬碟就無法開機

上星期買了一顆WD 1TB 3.5吋的外接硬碟,
接上電腦後可以讀的到,
但是隔天開機就死當在一開電腦畫面....不會動,
連WINDOWS都看不到:on_51:

要把傳輸線拔除重開機才可以正常進入系統,
可是我另外有兩台就沒有這個問題,
想請問各位前前輩問題是出在哪裡呢?

謝謝

王小二 2009-03-02 04:26 PM

你的情況我也遇到過耶,

只要是外接硬碟或是光碟機,劃面都會當在進入BISO前.

只要先開機後再插上去就不會了

所以就沒有去理會了.

我也想知道是何原因.

a471 2009-03-02 05:57 PM

外接裝置請於系統開機完成後接上系統使用..........

SOP:

系統開機==>開啟外接裝置的電源===>插入USB埠=>系統偵測識別=>使用

edenliu0304 2009-03-02 06:18 PM

引用:

作者: a471 (文章 2115510)
外接裝置請於系統開機完成後接上系統使用..........

SOP:

系統開機==>開啟外接裝置的電源===>插入USB埠=>系統偵測識別=>使用

A大這個我了解,謝謝

但是我還是有疑惑,為什麼外2台各500G的就不用這樣做呢?:on_22:依樣正常使用

a471 2009-03-03 12:00 AM

引用:

作者: edenliu0304 (文章 2115515)
A大這個我了解,謝謝

但是我還是有疑惑,為什麼外2台各500G的就不用這樣做呢?:on_22:依樣正常使用

因為寫韌體的人有差......你說的問題似乎是POST程序在檢查外接USB裝置或者USB
介面.....一但花費時間長了就像當住一樣。

edenliu0304 2009-03-03 12:36 AM

引用:

作者: a471 (文章 2115649)
因為寫韌體的人有差......你說的問題似乎是POST程序在檢查外接USB裝置或者USB
介面.....一但花費時間長了就像當住一樣。

了解,所以如果要解決就是要找看看使否有爭對這個問題而更新的韌體是嗎?

:on_51:

a471 2009-03-03 02:12 AM

引用:

作者: edenliu0304 (文章 2115657)
了解,所以如果要解決就是要找看看使否有爭對這個問題而更新的韌體是嗎?

:on_51:

如果有新版的你可以更新看看是否改善..

chwang99 2009-03-21 03:28 PM

BIOS 的原因,新版BIOS因要支援USB裝置開機而於硬體偵測時會掃描USB開機裝置,這將會因USB的不同而有時間差異,你只要將BIOS開機偵測USB裝置選項關閉即可.

fywang 2009-04-13 04:37 PM

其實只要改變BIOS中的開機順序即可
通常我是設定成 cd-rom - first HD 而不使用USB
這樣子也可以避免中usb開機病毒
而且外接硬碟若不具有開機程式,也會卡在那邊卡很久
甚至有些機器還會就這樣當掉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:07 AM