史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   乾燥劑可以直接放在飼料桶裡嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread244258.html)

ymca0311 2009-03-05 02:15 PM

乾燥劑可以直接放在飼料桶裡嗎?

我家Coffee裝飼料的桶子不是專門裝狗飼料的

剛在去寵物店買了一包乾燥劑,但它那是有專門擺放位置的乾燥劑

因為專裝飼料的桶子太貴了,所以才會另外買乾燥劑

大大們,給點建議吧!

atie 2009-03-05 06:45 PM

我家的話也都會放在藍色桶子裡

也都會放乾燥劑在裡面的

所以 只要乾燥劑沒有破掉還是乾燥劑失效

應該都是沒有關係的:on_14:

mondex 2009-03-05 08:40 PM

保存的好就沒問題...!!!

如果擔心的話....就把飼料放進密封器裡...

比較不會潮濕!!!

Living 2009-03-06 12:28 AM

我的做法是第一個飼料買桶裝(比較貴一點 但可以密封)
後面就買袋裝飼料補充就好

如果寵物店的密封桶太貴
去特力屋買大的塑膠油漆桶也一樣
(那種有蓋子可以密封)

ymca0311 2009-03-06 07:34 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2117188)
a大,請問一下,乾燥劑如何看出是否過期或失效,我也會把每一個飼料筒都放乾燥劑,但就不知它的期限能到什麼時後..:on_22:

我買的乾燥劑的期限是30日

Living 2009-03-07 02:35 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2117188)
a大,請問一下,乾燥劑如何看出是否過期或失效,我也會把每一個飼料筒都放乾燥劑,但就不知它的期限能到什麼時後..:on_22:

照說乾燥劑只要在開放空間就會失效

一般密封的乾燥劑也是只有幾個月的有效期

我愛一隻毛 2009-04-10 01:10 PM

原來有期限的啊
我從來沒在注意:on_72:

atie 2009-04-10 08:46 PM

目前 我最新知道的資訊

說明乾燥劑可能含有害物質(DMF)

但此乾燥劑(防霉劑)大多是用於皮革、衣服、鞋類和一般市售乾燥劑

(就是一小包白色的那一種包裝、有顆粒狀和粉狀)

不知是否和樓主你放置於寵物飼料內的乾燥劑是含有無含其DMF

要小心喔:on_46:

ymca0311 2009-04-11 07:41 PM

引用:

作者: atie (文章 2137772)
目前 我最新知道的資訊

說明乾燥劑可能含有害物質(DMF)

但此乾燥劑(防霉劑)大多是用於皮革、衣服、鞋類和一般市售乾燥劑

(就是一小包白色的那一種包裝、有顆粒狀和粉狀)

不知是否和樓主你放置於寵物飼料內的乾燥劑是含有無含其DMF

要小心喔:on_46:

我剛檢查了一下,我摸不出來乾燥劑的內容物是哪一種的吔!怎麼辦?:on_51::on_51::on_51:

atie 2009-04-11 08:13 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2138358)
我剛檢查了一下,我摸不出來乾燥劑的內容物是哪一種的吔!怎麼辦?

個人是覺得啦 如果該乾燥劑是放置於食品內那一種的話

應該就不太需要去注意才是

但如果像是透明顆粒狀的那一種

就有可能要小心了

eatapple789 2009-04-24 10:12 PM

照裡來說因該可以

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:58 AM