史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   風扇的聲音好大聲喔> < (http://forum.slime.com.tw/thread24430.html)

月光墳場 2003-03-27 03:56 AM

風扇的聲音好大聲喔> <

各位好
電腦用久了以後...我覺得主機後面那顆風扇發出的聲音蠻大的耶...
但是我不敢把他拆開來看(其實是螺絲鎖太緊了)
換一顆那個會不會很貴ㄋ?

草蟀 2003-03-27 05:48 AM

雖然沒買過
但記得差不多在30-50元之間吧~

以散裝的來說
沒力的騙人風扇居多
很少買到好風扇
若你電腦開機時間長的話
還是多花錢去買風較強,品質好一點的吧~

law_va_ca 2003-03-27 06:01 AM

系統風扇8*8規格應該要60~80元~
好一點的5000RPM以上的要200元以上~
不過你是POWER的FAN壞了?還是系統的FAN壞?

Omar Lin 2003-03-27 09:33 AM

一般風扇變大聲有可能是被髒東西卡住,造成轉時不順,或是轉軸部份生鏽,建議可以買WD-40來清理或是再買一個風扇也是可以~~

BIN 2003-03-27 11:15 AM

如果不想換新的
就上點潤滑油吧~~~
一點點就好喔~~
不要太多不然會整顆風散都是油
ㄒㄒ....

ronbaby 2003-03-27 11:47 AM

清理一下吧
如果還是會的話就換個新的吧
順便DIY 一下吧

a471 2003-03-27 05:48 PM

解決方法如下..
1.換掉整顆風扇
2.清理風扇的灰塵打開軸承油封,滴1-2滴針車油蓋回油封貼回貼紙...
這樣子就可以回復往日雄風啦...我個人不建議使用WD-40因為它的黏度太低..

epeoplejacky 2003-03-28 12:53 PM

1.有可能是風扇裡面的灰塵..>清除掉就不用換新的ㄌ
或是裡面的葉片可能扭曲掉...
才會發出怪怪的聲音...有時候會出現有時會消失

2.裡面有可能跑進異物...建議直接換顆風扇...

jpeg 2003-03-28 02:58 PM

看了大家的訊息我剛好也有類似的問題可以試試!!謝謝

月光墳場 2003-04-01 01:29 AM

各位好~感謝回應解答

我拆開電腦看~發現有3個風扇耶...
CPU的1個~POWER的1個~還有顯示卡的1個(TNT2)
同時都在轉的時候聲音就蠻大
而且不定時會有"尖銳"的聲音...
聽起來感覺很嘔>"<

a471 2003-04-01 01:41 AM

引用:

原文由 月光墳場 所發表
各位好~感謝回應解答

我拆開電腦看~發現有3個風扇耶...
CPU的1個~POWER的1個~還有顯示卡的1個(TNT2)
同時都在轉的時候聲音就蠻大
而且不定時會有"尖銳"的聲音...
聽起來感覺很嘔>"<

那大概就是單純的噪音吧...顯示卡的不好拆..處理器的很危險...POWER最好
你不會就別動..

fbi1985 2003-04-01 10:40 AM

弄壞了..就得不償失了....

a471 2003-04-01 12:36 PM

確認一下是不是共震噪音...市面有賣矽膠墊可以做緩衝唷..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:45 AM