史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   刀片式刮鬍刀或電動式刮鬍刀 (http://forum.slime.com.tw/thread244706.html)

lutunhsiang 2009-03-15 09:38 AM

刀片式刮鬍刀或電動式刮鬍刀

我鬍子本身長很慢,所以我以前是買便利商店賣那種一包三支的舒適牌刮鬍刀,也就是無法換

刀片刀片生鏽就要丟掉那種,之後我才買可換刀片的刮鬍刀,電動式我不太需要,我所說的電動

式包括充電式與吃ㄧ般電池式的,大家是用哪一種,或是送給父親,老公,心愛的人是哪一種??

純聊天

crd1871 2009-03-15 10:39 AM

我都是用電動式刮鬍刀,只有當兵時用刀片式刮鬍刀~~

拓拔烏龜 2009-03-15 11:23 AM

關於這個問題,我回廟裡多唸些大悲咒再來回答您。

猜謎人 2009-03-15 11:26 AM

引用:

作者: 拓拔烏龜 (文章 2122594)

說著說著又該念大悲咒了:on_42::on_42:

lauda 2009-03-15 11:37 AM

兩種都會用
平常用電動的以節省時間
但是電動刮鬍刀終究沒辦法刮得很乾淨
因此必要時就使用刀片補兩刀

其實年記大了
反正沒人管(也不會管)
刮不刮鬍子都沒關係啦

leowang 2009-03-15 12:57 PM

目前我都是用刀片式的來刮鬍子
不過電動的好像能夠刮的乾淨

lauda 2009-03-15 04:05 PM

引用:

作者: leowang (文章 2122621)
目前我都是用刀片式的來刮鬍子
不過電動的好像能夠刮的乾淨

本人有這麼幾根鬍子很不乖
老是貼著皮膚緊緊的
只要沒能天天刮除
第二天以後救難刮除了
用了好幾種型制的電鬍刀終究不管用
只有刀片管用

其他人不會這樣嗎?:on_52:

uplander 2009-03-15 04:50 PM

引用:

作者: lauda (文章 2122663)
本人有這麼幾根鬍子很不乖
老是貼著皮膚緊緊的
只要沒能天天刮除
第二天以後救難刮除了
用了好幾種型制的電鬍刀終究不管用
只有刀片管用

其他人不會這樣嗎?:on_52:

脖子下面吧

我也是雙刀流

:on_14::on_14:

a471 2009-03-15 09:12 PM

那種拋棄式刮鬍刀刀片會生鏽?:on_72:

嚇死人了...刀片應該是鋼製的ㄝ...

我從不用電鬍刀,因為..

1.刀片是耗損品,換刀片麻煩...
2.不管是用一次還是二次電池都需要錢買,而且不環保..
3.要用水洗,電鬍刀能不能徹底清理我不知道..

所以我都用傳統刮鬍刀......因為..

1.刀片更換容易...鈍掉就換,用多久看你刮鬍子的技術與方式
2.方便水洗,可以徹底清潔與乾燥
3.可以利用技巧讓自己刮的更乾淨

本來我還要學"剃刀"的,因為刀片更鋒利又便宜,只不過理髮阿姨沒再提起我就不敢
問了....用剃刀刮的更乾淨更MAN....還可以磨刀唷.....:on_14:

chiung 2009-03-15 09:42 PM

引用:

作者: a471 (文章 2122792)

我電動刮鬍刀用了至少也15~6年了吧,
還沒換過刀片,也沒換過電池.
那麼久的電動刮鬍刀當然沒辦法水洗嚕,
只能把刀片拿下來用刷子清.

放下是真功夫 2009-03-15 10:10 PM

引用:

作者: 拓拔烏龜 (文章 2122594)

今天最好笑的笑話 :on_14:

ji225 2009-03-15 10:22 PM

根據周圍朋友們和有節慶的話.觀察很多都買電動式的.送給長輩或者另一半的
現在水洗式都滿方便的
哪一種好用.看個人習慣吧!!

bruce-yan 2009-03-15 11:12 PM

有用裝冷氣送的百靈5884..和吉X3刀片刮鬍刀

lutunhsiang 2009-03-16 07:44 AM

引用:

作者: a471 (文章 2122792)
那種拋棄式刮鬍刀刀片會生鏽?:on_72:

嚇死人了...刀片應該是鋼製的ㄝ...

所以我都用傳統刮鬍刀......因為..

1.刀片更換容易...鈍掉就換,用多久看你刮鬍子的技術與方式
2.方便水洗,可以徹底清潔與乾燥
3.可以利用技巧讓自己刮的更乾淨

本來我還要學"剃刀"的,因為刀片更鋒利又便宜,只不過理髮阿姨沒再提起我就不敢
問了....用剃刀刮的更乾淨更MAN....還可以磨刀唷.....:on_14:

=============================================
便利商店賣的那種只要清洗之後就放在不通風的盒子裡面(我刮鬍刀都是放在一個放香皂牙膏之類的塑膠盒子裡面),久而久之刀片就會生鏽
我有一個習慣,每天出門上班之前都會刮鬍子,因為這是一種禮貌,包括出門去上課或出去玩也是刮鬍子
所以便利商店賣的那種我沒幾個月就要換一支,之後我是買可換刀片的,不過也是很久才換刀片

珍妮熊 2009-03-16 10:41 AM

如果你們的另一半

用你們天天拿來刮臉的刮鬍刀來刮腋毛

你們會不會生氣阿

好好刮唷~:on_54::on_54:

lutunhsiang 2009-03-16 10:49 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2122977)
如果你們的另一半
你們會不會生氣阿

===========================================
女生應該不會注重那腋毛吧!!除非是穿露整隻手臂那種衣服,就類似背心

Living 2009-03-16 09:30 PM

引用:

如果你們的另一半

你們會不會生氣阿

直接把她送去雷射除毛

古里特 2009-03-16 10:03 PM

引用:

作者: Living (文章 2123266)
直接把她送去雷射除毛

真有錢

雷射除毛要多少

:on_47:

Living 2009-03-16 10:06 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2123325)
真有錢

雷射除毛要多少

:on_47:

不貴呀 先除一邊半價
下次有空再除另一邊嘛

古里特 2009-03-16 10:10 PM

引用:

作者: Living (文章 2123334)
不貴呀 先除一邊半價
下次有空再除另一邊嘛

不貴是多少呀:on_47:

對郭董來說,一百萬不貴,卻是平民百姓的天價:on_77:

先除一邊,下次再去除另一邊的時候

一邊已經長出,下次繼續再除另外一邊

:on_36::on_36::on_36:

珍妮熊 2009-03-17 09:03 AM

引用:

作者: Living (文章 2123334)
不貴呀 先除一邊半價
下次有空再除另一邊嘛

這樣能看嗎!?:on_61:

Living 2009-03-17 09:12 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2123606)

舉手答右的時候記得不要舉雙手就好啦

古里特 2009-03-17 10:50 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2123606)

引用:

作者: Living (文章 2123609)

原來有人舉手答右是舉雙手:on_59:

又不是投降:on_52:

珍妮熊 2009-03-17 11:32 AM

引用:

作者: Living (文章 2123609)

被搶的時候,雙手舉起,搶匪可能笑到倒地不起:on_14:

Living 2009-03-17 11:35 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2123678)
被搶的時候,雙手舉起,搶匪可能笑到倒地不起:on_14:

搶匪會轉頭搶戴金邊眼鏡的銀行家
然後錢扔下說
麻煩把另一別也雷射掉

iserland 2009-03-17 12:28 PM

我都不用刀, 用拔的, 很過癮喔~~

古里特 2009-03-17 01:48 PM

引用:

作者: Living (文章 2123679)
搶匪會轉頭搶戴金邊眼鏡的銀行家
然後錢扔下說
麻煩把另一別也雷射掉

引用:

作者: iserland (文章 2123703)
我都不用刀, 用拔的, 很過癮喔~~

請Living叔叔幫泥拔

很過癮的喔

:on_50:

iserland 2009-03-17 02:57 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2123730)
請Living叔叔幫泥拔

很過癮的喔

:on_50:

尤其是老婆生氣時來拔最過癮了~~:on_72::on_72::on_72:
保證讓老婆所有的氣全消~~:on_79::on_79::on_79:

古里特 2009-03-17 03:11 PM

引用:

作者: iserland (文章 2123762)
尤其是老婆生氣時來拔最過癮了~~:on_72::on_72::on_72:
保證讓老婆所有的氣全消~~:on_79::on_79::on_79:

看來大大非常有經驗喔

許多人都挺怕老婆的

不,是尊重老婆

:on_52:

shengweb 2009-03-17 07:03 PM

引用:

如果你們的另一半

你們會不會生氣阿

腋毛刮個2次就不能用了吧......:on_47:

變拔毛刀......:on_52:

a471 2009-03-17 08:05 PM

引用:

如果你們的另一半

你們會不會生氣阿

請熊大買"美體刀"給你用.......刮鬍刀大廠有出唷

grc45 2009-03-18 09:17 AM

刮鬍子的最佳方式是以刀片型的刮鬍刀最具功效,但它們的缺點是刀片很容易鈍掉,最好的刮鬍子方法是在要刮前以濕熱毛巾,蓋在所有要刮的鬍子上三~五分鐘後,鬍子變軟了(刀片不容易鈍掉),迅速塗抹刮鬍泡沫,在鬍子冷卻變硬之前,可以輕易的完成最乾淨的刮鬍任務,乾淨俐落,不傷皮膚和刀片(壽命相對延長)。

lutunhsiang 2009-03-18 09:50 AM

我刮鬍子我是先洗臉不擦乾,之後馬上用刮鬍刀刮鬍子,因為臉上有水所以不會痛,而且我是買那種有潤滑的刮鬍刀
我之前是用這便利商店賣的http://imgg1.store.pchome.com.tw/~prod/M01008299_big.jpg
之後改用這支,超好用的
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/6/7/8/2/sugerbabyshop-img582x567-1223883990677603____-7.jpg

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:39 PM