史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機嗶一聲後就沒反應 (http://forum.slime.com.tw/thread244717.html)

colaplanet 2009-03-15 06:26 PM

電腦開機嗶一聲後就沒反應

開機聽到嗶一聲後電腦就沒反應接著電腦就掛了,再按一次Power也沒用,要把電源線拔掉幾秒後再插上電腦又會自動開機,但是接下來又是嗶一聲後就沒反應。
在出錯之前我有換記憶體(256→1G),但那時候還可以正常開機,等到我想從光碟開機重灌系統後就變成這樣了。(我的電腦是Acer的,而光碟不是Acer原廠的,因為我想換升級作業系統(XP Home換到PRO)
打了好多不好意思,我不太了解電腦,請問出了甚麼問題?
PS:主機板型號不知道

HERO 2009-03-16 08:00 PM

請問有無畫面?
一片黑?
或是停在bios?
或者是有什們訊息??

october_pc 2009-03-16 10:11 PM

開機一下就斷電幾乎是電源的問題
不是電源供應器就是主機板上的交換式電源電路掛了
先目視主機板電容有無爆漿或凸頂
主機板上看一下cpu外圍比較大顆的電容
主機板無恙的話剩下電源供應器了

..........想到還一種情況
cpu風扇在剛開機時有轉嗎?
動都不動可能主機板的cpu溫度保護啟動也會自動斷電

Living 2009-03-16 11:09 PM

主機板不知道是哪一型的沒關係
只要告知ACER的型號也能查出主機板

a471 2009-03-17 07:12 PM

我對B...很疑惑

你的描述很不完整...

反正你意思就是指電腦按下面板的電源鈕,沒顯示畫面?

主機後方的POWER風扇有轉吧?

B一聲?

ACER型號咧?

colaplanet 2009-03-17 08:08 PM

感謝各位回答
我找到問題所在了 只不過這個問題有點鳥
原來是Power鍵一直處於在按著的狀態 也就是彈不出來:on_22:
把前面的機殼拔掉後按一按就恢復正常了

王小二 2009-03-18 11:57 PM

引用:

作者: colaplanet (文章 2123872)
感謝各位回答
原來是Power鍵一直處於在按著的狀態 也就是彈不出來:on_22:

我的機殼也有過這樣的情形.

後來我就在BIOS裏設定用鍵盤的空白鍵開機.

a471 2009-03-19 12:18 PM

引用:

作者: colaplanet (文章 2123872)
感謝各位回答

原來是這樣阿......假如那個微動開關壞了(彈不回來)可以去門市買來換...

選開關+接線做好的模組,買回來裝在原來的機殼面板位置...

如果你會使用烙鐵,可以去材料行買開關回來自己換上..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:56 AM