史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   系統關機後又自動開機 (http://forum.slime.com.tw/thread244755.html)

MP.YIP 2009-03-16 11:12 AM

系統關機後又自動開機

大家好
我的pc在我執行關機後又自動開機
我check bios設定沒有問題
且硬體也沒故障
防毒軟體也掃不到

請問是否是中毒無法關機成功
or ......
intel pentium4
asus P5GDC REV1

leowang 2009-03-16 01:23 PM

很有可能是你電源供應器出問題了
建議可以借一個好的來測試看看
也檢查CPU是否有過熱的情形

MP.YIP 2009-03-16 01:55 PM

引用:

作者: leowang (文章 2123059)
很有可能是你電源供應器出問題了
建議可以借一個好的來測試看看
也檢查CPU是否有過熱的情形

I check it's not power supply problem
是否有可能是大樓送電不穩造成的嗎??

MP.YIP 2009-03-16 02:41 PM

引用:

作者: MP.YIP (文章 2123065)
I check it's not power supply problem
是否有可能是大樓送電不穩造成的嗎??

對了
還有一個訊息
那就是當我把網路線拔掉後就不會出現關機後又開機的狀況了

ronbaby 2009-03-16 02:50 PM

可能性有
1. 南橋有問題
2.bios 裡的moden wake up 被設成 enable
請再確認看看

引用:

作者: MP.YIP (文章 2123093)
對了
還有一個訊息
那就是當我把網路線拔掉後就不會出現關機後又開機的狀況了

MP.YIP 2009-03-16 03:41 PM

引用:

作者: ronbaby (文章 2123099)
可能性有
1. 南橋有問題
2.bios 裡的moden wake up 被設成 enable
請再確認看看

我有check bios將自動開機部份關閉
我猜應該是主版異常

leowang 2009-03-16 07:42 PM

如果真的是主板的異常
而又在原廠三年保固內
建議可以送ASUS皇家檢測看看

Living 2009-03-17 01:29 AM

給你兩個建議
如果懷疑中毒請參考置頂文章PO出LOG

另一個建議是請詳述什麼狀況會重開機
如果是執行某特定程式會重開機
那可能是軟體有問題
如果是用到特定時間會重開機
那可能是CPU過熱
其他如壞軌, 電壓不穩也都可能是原因

總之軟硬體都有可能造成重開機現象

我們需要你提供比較詳細的說明才好幫你做判斷

MP.YIP 2009-03-17 09:33 AM

謝謝各位的熱心指教
我會送修的
再次謝謝
bye

a471 2009-03-17 06:37 PM

查清楚再修你也不吃虧阿...隨便送修等下換給你比現有更舊的主機板就慘了..

舊=出廠日期,比方你元月買的它給你去年製造的

假如數據機、網路喚醒都關閉了......那就很離奇了

你拔網路線就好了?

建議你就現有能力交叉測試先,最後才去電華碩請求技術支援,才考慮送修..

MP.YIP 2009-03-19 10:46 AM

引用:

作者: a471 (文章 2123844)
查清楚再修你也不吃虧阿...隨便送修等下換給你比現有更舊的主機板就慘了..

舊=出廠日期,比方你元月買的它給你去年製造的

假如數據機、網路喚醒都關閉了......那就很離奇了

你拔網路線就好了?

建議你就現有能力交叉測試先,最後才去電華碩請求技術支援,才考慮送修..

各位
還有另一個message
就是當網路接通時
會出現雜音
說不上來是啥雜音
好像ㄙ~~的音
不知各位是否有碰到

a471 2009-03-19 12:07 PM

引用:

作者: MP.YIP (文章 2124763)
各位
就是當網路接通時
會出現雜音
說不上來是啥雜音
好像ㄙ~~的音
不知各位是否有碰到

哪裡發出聲音:on_47:

去找出來..

MP.YIP 2009-03-19 03:42 PM

引用:

作者: a471 (文章 2124784)
哪裡發出聲音:on_47:

去找出來..

網卡
因為我有將'網路停用後聲音就停止了

a471 2009-03-19 06:57 PM

引用:

作者: MP.YIP (文章 2124849)
網卡
因為我有將'網路停用後聲音就停止了

好怪...沒碰過,主機板內建網路功能應該沒機會產生聲音吧..:on_47:

sob790717b 2009-03-20 12:19 AM

引用:

作者: MP.YIP (文章 2124763)
各位
就是當網路接通時
會出現雜音
說不上來是啥雜音
好像ㄙ~~的音
不知各位是否有碰到

這種聲音我有碰過
不過是顯示卡. :on_74:

開3D遊戲把畫面鏡頭拉成水平會很大聲 :on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:46 AM