史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為何一些人騎車不戴安全帽 (http://forum.slime.com.tw/thread244905.html)

lutunhsiang 2009-03-19 07:46 AM

為何一些人騎車不戴安全帽

昨天我下班的時候,看到一些老伯不是不戴安全帽,不然就是工人給我戴工地帽,我就很想把車牌

記下來打到110去檢舉,我發現到警察伯伯也沒有在管,安全帽有那麼貴嗎???

大家有無看過騎車沒給偶戴安全帽或工地帽的,我還看過給我戴普通帽子的

純哈啦

古里特 2009-03-19 08:20 AM

這是一種貪小的方便心態

常常出現於要出門買個小東西

卻只有十分鐘車程的時候

都會偷懶不想帶安全帽

就這麼出門啦

:on_77:

lutunhsiang 2009-03-19 08:46 AM

另外我請教大家一下,昨天下午某家銀行竟然打我手機,問我要不要辦他們的卡,有無金錢困難這問題

可是我根本就沒有辦那家銀行的卡或戶頭,也就是我連在那家銀行的帳戶也沒有,為何銀行知道我手機號碼??

難道有電信公司或其他銀行業者把我的個人資料給其他銀行??那太過分了

iserland 2009-03-19 08:57 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2124718)
另外我請教大家一下,昨天下午某家銀行竟然打我手機,問我要不要辦他們的卡,有無金錢困難這問題

可是我根本就沒有辦那家銀行的卡或戶頭,也就是我連在那家銀行的帳戶也沒有,為何銀行知道我手機號碼??

難道有電信公司或其他銀行業者把我的個人資料給其他銀行??那太過分了

唉~~不用大驚小怪, 其實個人的資料早就在每個銀行間流通了, 有心人士要取得是非常容易的, 這都嘛是銀行沒有用心去保護我們的個人資料, 才會讓詐騙集團如此橫行:on_69::on_69::on_69:

古里特 2009-03-19 10:55 AM

學生時代,補習班買名單是很常見的事情
早期是從畢業紀念冊中抄通訊錄
後來是買班上的通訊錄

尚且連補習班都可以買到
更何況是銀行,這更是熱門
之前時有新聞報導,內神通外鬼
內部員工都會將客戶資料外賣,賺取外快

barrielee 2009-03-19 12:31 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2124701)
昨天我下班的時候,看到一些老伯不是不戴安全帽,不然就是工人給我戴工地帽,我就很想把車牌

記下來打到110去檢舉,我發現到警察伯伯也沒有在管,安全帽有那麼貴嗎???

大家有無看過騎車沒給偶戴安全帽或工地帽的,我還看過給我戴普通帽子的

純哈啦

就像現代的青少年兩性關係要闖禁區,男生都不戴"安全帽"

結論:大家都不怕死:on_14:

rainfire 2009-03-19 12:40 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2124794)

結論:大家都不怕死:on_14:

美國就做的很不錯的宣導
聽人說國中福利社就有在賣了

:on_14::on_14:
:on_82::on_82:
:on_58::on_58:

TJB 2009-03-19 12:42 PM

騎機車不戴安全帽的原因是.....

之前騎機車沒戴安全帽,結果出車禍頭部受傷,
導致現在因傷不能戴安全帽@@~`

rainfire 2009-03-19 12:45 PM

引用:

作者: TJB (文章 2124798)
騎機車不戴安全帽的原因是.....

之前騎機車沒戴安全帽,結果出車禍頭部受傷,
導致現在因傷不能戴安全帽@@~`

好笑喔

猜謎人 2009-03-19 01:12 PM

因為

鋼盔更好:on_79:

a471 2009-03-19 01:18 PM

因為活不耐煩了.......這年頭很多人都想早點遇見3P...都不珍惜生命....

戴安全帽是自己受益卻都不願意戴......:on_69:

古里特 2009-03-19 04:09 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2124794)

結論:大家都不怕:on_14:

這個說錯了

應該是大家都不怕

:on_14:

引用:

作者: rainfire (文章 2124797)
美國就做的很不錯的宣導
聽人說國中福利社就有在賣了

:on_82::on_82:
:on_58::on_58:

之前曾經有人提議

國中校園要賣安全套

但是遭受大力反對

反對原因是校園賣安全套,豈不是鼓勵學生多多增產報國

:on_52:

lutunhsiang 2009-03-19 07:17 PM

剛才朋友傳給我一個影片連結,請大家也去看看!!
七龍珠的製造方法,超逼真還可食用(只有無言可形容)
http://spy888.blogspot.com/2009/03/diy.html

atie 2009-03-19 08:02 PM

農村地方

農人 通常外出田裡工作

也是沒有在戴安全帽的

不過 要離開居住的農村時

就會很守規距的戴上安全帽:on_14:

qdenise 2009-03-19 08:25 PM

引用:

作者: atie (文章 2124902)
農村地方

農人 通常外出田裡工作

也是沒有在戴安全帽的

不過 要離開居住的農村時

就會很守規距的戴上安全帽:on_14:

因為鄉下的警察…還蠻有人情味的:on_45::on_45::on_45:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:10 PM