史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   亂丟垃圾真的很不好 (http://forum.slime.com.tw/thread245064.html)

lutunhsiang 2009-03-22 09:29 PM

亂丟垃圾真的很不好

最近在學校時常發現到,學生不是在走道不然就是樓梯間給丟鋁箔包啦!!使用過的衛生紙,還有香煙盒,我還在洗手間的洗手台看到鋁箔包,我想不透的是,喝完的飲料與製造的垃圾丟在垃圾桶或拿到資源回收廠丟有這麼難嗎??因為校園都是掃地的阿婆去維護,可是想想阿婆沒有那義務還要每天在那邊撿垃圾,所以我習慣是看到垃圾就順手拿一張衛生紙撿起來拿到辦公室的垃圾桶丟,今天我在電車上面看到對面沒有人座的位子底面有一個飲料罐,我要下車的時候二話不說拿一張衛生紙把那飲料罐撿起來下車就丟在等候椅旁邊的垃圾桶,我覺得舉手之勞的事情不難吧!!
想想電車上面人家列車長也沒有那義務要去撿垃圾,台鐵的人也沒那義務,垃圾本來就是旅客自己要帶下去丟的
純聊天
ps.我知道有些網友會覺得擠成一團不太好閱讀,原因請看這圖片
我在wordpad打好之後貼上這邊也會格式變成這樣,這問題困擾我很久了,如果哪位網友知道處理這問題請告訴我,謝謝

TJB 2009-03-22 11:29 PM

現今的社會裡...像你這種有心人已經很少了

社會風氣是應該提升一下了^^..

qdenise 2009-03-23 01:43 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2126394)
最近在學校時常發現到,

學生不是在走道不然就是樓梯間給丟鋁箔包啦!!

使用過的衛生紙,還有香煙盒,我還在洗手間的洗手台看到鋁箔包,

我想不透的是,喝完的飲料與製造的垃圾丟在垃圾桶或拿到資源回收廠丟有這麼難嗎??

因為校園都是掃地的阿婆去維護,可是想想阿婆沒有那義務還要每天在那邊撿垃圾,

所以我習慣是看到垃圾就順手拿一張衛生紙撿起來拿到辦公室的垃圾桶丟,

今天我在電車上面看到對面沒有人座的位子底面有一個飲料罐,

我要下車的時候二話不說拿一張衛生紙把那飲料罐撿起來下車就丟在等候椅旁邊的垃圾桶,

我覺得舉手之勞的事情不難吧!!

想想電車上面人家列車長也沒有那義務要去撿垃圾,台鐵的人也沒那義務,

垃圾本來就是旅客自己要帶下去丟的

純聊天

ps.我知道有些網友會覺得擠成一團不太好閱讀,原因請看這圖片

我在wordpad打好之後貼上這邊也會格式變成這樣,這問題困擾我很久了,

如果哪位網友知道處理這問題請告訴我,謝謝

在想斷行的地方按一個enter...想多空一行再多按一個enter

很好奇你寫程式也是不按enter一直寫下去的嗎?
醬子要debug的時候 眼睛不就凸出來了:on_52::on_52:

uplander 2009-03-23 02:26 AM

用"記事本"去編輯
先不要用wordpad試試

我懷疑是wordpad的自動換行功能所致

ps. 記事本(notepad)裡面 格式->自動換行
記得不要選取

notepad是純文字編輯器
wordpad word 之類都有加上一些特殊的排版控制碼

Tamadbee 2009-03-23 08:40 AM

像湯姆大這樣會隨手將垃圾處理掉,真的值得嘉許!:on_02:
畢竟現在社會上太多只會批評、打嘴砲的人囉!:on_01:

古里特 2009-03-23 08:47 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2126633)
像湯姆大這樣會隨手將垃圾處理掉,真的值得嘉許!:on_02:
畢竟現在社會上太多只會批評、打嘴砲的人囉!:on_01:

做事情要先反求諸己

正所謂刮別人鬍子之前要先刮乾淨自己的

打嘴砲,簡稱打砲

難怪這社會上這麼多人喜歡打砲

:on_36:

lutunhsiang 2009-03-23 09:11 AM

引用:

作者: uplander (文章 2126609)
用"記事本"去編輯
先不要用wordpad試試

我懷疑是wordpad的自動換行功能所致

ps. 記事本(notepad)裡面 格式->自動換行
記得不要選取

notepad是純文字編輯器
wordpad word 之類都有加上一些特殊的排版控制碼

===========================================
起先我一開始是在發文那邊打,發現就會有這換行的時候就會跑出那奇怪的換行
把內容複製在wordpad裡面整理,貼在發文區也會這樣
我在想發文那區域是否也有這自動換行的程式碼在裡面
看來以後我在記事本打好再貼在發文區那邊好了
謝謝您

lutunhsiang 2009-03-23 09:13 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2126637)
做事情要先反求諸己

打嘴砲,簡稱打砲

難怪這社會上這麼多人喜歡打砲

:on_36:

==================================
海龍王大,我不懂您意思
另外這特殊字體的文字,版主看到會.....
:on_57::on_57:--->:on_20::on_20:--->:on_77::on_77:-->:on_42::on_42:

古里特 2009-03-23 09:37 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2126657)
==================================
海龍王大,我不懂您意思
另外這特殊字體的文字,版主看到會.....
:on_57::on_57:--->:on_20::on_20:--->:on_77::on_77:-->:on_42::on_42:

泡茶的朋友,簡稱泡友

鄉民式造句法

隔壁的小明和妹妹都喜好茶道

每天都會來一泡,有時候心情好一天會來好幾泡

若是有泡友來,小明和妹妹還會招呼大家一起來一泡

atie 2009-03-23 10:39 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2126600)
在想斷行的地方按一個enter...想多空一行再多按一個enter

我也用這種方式

文章也盡可能對得整齊工整:on_14:

qdenise 2009-03-23 10:50 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2126653)
===========================================
起先我一開始是在發文那邊打,發現就會有這換行的時候就會跑出那奇怪的換行
把內容複製在wordpad裡面整理,貼在發文區也會這樣
我在想發文那區域是否也有這自動換行的程式碼在裡面
看來以後我在記事本打好再貼在發文區那邊好了
謝謝您

發文的旁邊有一個預覽的按鍵…可以預覽發出的文章格式…

發文區打出來的格式…末必就是發文後的格式…

您貼的圖片看來…只是幾個字跑到下一行…按了發文以後不會有那種情形…因為發文區的寬度比較窄

您可試試…照您圖片上的那些字發一篇看看…應該沒問題的

atie 2009-03-23 10:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2126637)

我承認 我也曾經亂丟過垃圾:on_52:

之後 慢慢懂事了 也就不丟了:on_14:

a471 2009-03-24 01:57 AM

你可以拍照當事人...以廢棄物清理法開罰,當檢舉成立之後可以抽佣金....

最近我朋友家那邊出現了有人拿單眼+大砲鏡頭在打零工......專拍各種違規:on_02:

古里特 2009-03-24 09:05 AM

引用:

作者: atie (文章 2127122)
我承認 我也曾經亂丟過垃圾:on_52:

之後 慢慢懂事了 也就不丟了:on_14:

好吧

我也要承認

我曾經亂丟過垃圾

曾經把我妹妹丟在菜市場

:on_59:
阿,妹妹不是垃圾

lutunhsiang 2009-03-24 09:30 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2127369)
好吧

我也要承認

我曾經亂丟過垃圾

曾經把我妹妹丟在菜市場

:on_59:
阿,妹妹不是垃圾

================================================
海龍王大,您應該把那些亂丟垃圾亂丟菸蒂的人給丟在以下圖片那區域,包准回不來
看到一堆船隻飛機殘骸,還有各國的人跟他們下棋聊天

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 PM