史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於ipod (http://forum.slime.com.tw/thread245071.html)

ppp0600 2009-03-22 10:59 PM

關於ipod

剛好看到人家有這台聊一聊後,順便幫人家問的
請問各位,
聽說這台會認電腦,就算ipod掉了別人也沒辦法灌新歌?
要是自己電腦掛點或重裝,也要重裝歌曲?
這樣不是很麻煩嗎?不過質感跟操作上感覺還可以
這套只有支援官方的軟體嗎?
發現身邊買ipod與iphone的還不少說 :on_44:

有玩過的來聊聊,感謝

K22514 2009-03-22 11:04 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2126504)
剛好看到人家有這台聊一聊後,順便幫人家問的
請問各位,
聽說這台會認電腦,就算ipod掉了別人也沒辦法灌新歌?
要是自己電腦掛點或重裝,也要重裝歌曲?
這樣不是很麻煩嗎?不過質感跟操作上感覺還可以
這套只有支援官方的軟體嗎?
發現身邊買ipod與iphone的還不少說 :on_44:

有玩過的來聊聊,感謝

iphone 有大陸仿造的
只要台幣6千多 就可以買到 功能外觀 商標文字一模一樣~
只是沒有繁體字~~

Chin-Wei 2009-03-23 10:02 AM

會認電腦,但無所謂

只是換電腦的時候 iTunes 會問你要不要重新格式化 iPod

你選不要就可以沿用原本的東西

不會有換了電腦要重灌的情形

我最後一次用是 ipod shuffle 和 iphone 2G

最新版的有沒有這麼神奇的防盜功能我就不知道了

oya1340 2009-03-23 11:37 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 2126681)
會認電腦,但無所謂

只是換電腦的時候 iTunes 會問你要不要重新格式化 iPod

我最後一次用是 ipod shuffle 和 iphone 2G

你要淘汰它了嗎???我可以接收喔^^

ppp0600 2009-03-23 11:44 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 2126681)
會認電腦,但無所謂

請問一下,沿用的意思我知道了,但是要在加新的東西進去可以嗎?:on_47:

ppp0600 2009-03-23 11:46 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2126510)
iphone 有大陸仿造的
只要台幣6千多 就可以買到 功能外觀 商標文字一模一樣~
只是沒有繁體字~~

台灣有賣嗎?耐用度如何?因為iphone很貴阿 :on_22:

Living 2009-03-23 11:46 AM

ipod的歌只能從電腦itune轉到ipod
不准許從ipod轉出來到電腦

但是市面上有很多小程式還是可以把ipod的歌轉出來到電腦
比如說copypod或transfermymusic這兩款都滿好用

不過呢 個人有個小方法
把ipod裡的檔案夾全都copy到電腦裡
再用itune匯入檔案夾也就ok

:on_14::on_14:

ppp0600 2009-03-23 12:10 PM

引用:

作者: Living (文章 2126746)
ipod的歌只能從電腦itune轉到ipod
不准許從ipod轉出來到電腦

但是市面上有很多小程式還是可以把ipod的歌轉出來到電腦
比如說copypod或transfermymusic這兩款都滿好用

不過呢 個人有個小方法
把ipod裡的檔案夾全都copy到電腦裡
再用itune匯入檔案夾也就ok

:on_14::on_14:

因為我沒有ipod所以並不清楚,那意思是否連接頁面像是檔案總管這樣可以整個檔案夾COPY到PC:on_47::on_47:
若是這樣,那可以加點料(音樂)在匯回去是嗎?感謝

Chin-Wei 2009-03-23 12:11 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2126739)
你要淘汰它了嗎???我可以接收喔^^

你想太多了....... = =+

引用:

作者: ppp0600 (文章 2126744)
請問一下,沿用的意思我知道了,但是要在加新的東西進去可以嗎?:on_47:

可以加新的東西進去

Chin-Wei 2009-03-23 12:14 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2126770)
因為我沒有ipod所以並不清楚,那意思是否連接頁面像是檔案總管這樣可以整個檔案夾COPY到PC:on_47::on_47:
若是這樣,那可以加點料(音樂)在匯回去是嗎?感謝

Apple 比較機車

你沒辦法直接把 mp3 丟進去給 ipod

一定要用 Apple 提供的軟體 iTunes

mp3 --> iTunes (會進行格式轉換) --> ipod

所以 ipod 裡面的東西沒辦法直接 copy 出來用(因為被轉換過了)

要 copy 出來用就要使用一些特殊的軟體

同理, copy 出來的東西要加料放回去也是要使用一些特殊的軟體

如果您不是很在意 ipod 要把 mp3 放進去和拿出來很麻煩這點

ipod 其實不錯用

ppp0600 2009-03-23 12:23 PM

我了解了,我只是想跟我朋友說,顧好他的機子(因為工作地方人很多),免得他又傷心了

bruce-yan 2009-03-23 07:11 PM

IPOD 4代 20GB..放在抽屜已經4年多了

atie 2009-03-23 07:59 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2126970)
IPOD 4代 20GB..放在抽屜已經4年多了

什麼時候要丟掉啊:on_82:

還是要賤賣啊:on_23:

K22514 2009-03-23 08:26 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2126745)
台灣有賣嗎?耐用度如何?因為iphone很貴阿 :on_22:

目前朋友才用兩個月 ~
尚不知耐用度~:on_07:

cara551977 2009-03-23 08:32 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2127006)
目前朋友才用兩個月 ~
尚不知耐用度~:on_07:

阿公~

我是3C破壞狂

拿來我幫他試試就知道耐用度囉唷:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:22 PM