史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   硬碟掛了!怎救~~很急(重要檔案) (http://forum.slime.com.tw/thread245164.html)

ppspper 2009-03-24 05:57 PM

硬碟掛了!怎救~~很急(重要檔案)

最近有一顆硬碟突然掛了,我用另外一台有裝作業系統的電腦開機,可以看到在磁碟管理的
內容有一顆硬碟未配置,也是說我要將他格式化!才有辦法抓到我的硬碟,目前我嘗試過的方法如:

一、使用Final data軟體有看到該硬碟,並救回檔案,不過都是一些奇怪的檔案程式,我不 知道怎去救援

二、使用Easy recover軟體,亦有看到資料,目前正在掃描!一次掃描就需要約快十小時

目前有一個疑問:

我的硬碟的問題是屬於哪種情形:
一、啟動磁區掛掉了,所以抓不到硬碟?
二、硬碟有無壞軌?
三、是否要執行快速格式化動作,如此一來在去救硬碟裡面的資料?

有哪位大大可以判斷我的問題,並推薦其他使用的相關軟體介紹給我嗎?

目前就是不知道我的硬碟是屬於哪一種狀況,該用哪套軟體!去拯救!!

我好茫然!請會的大大救救我啊!!謝謝!!!!!:on_69::on_74::on_74:

PS:我目前的作法是先做掃描的動作,我很擔心如果一格式化後,我的檔案就會消失了!
所以我目前都在做掃描,並試著將它救回!!

NKNK 2009-03-24 07:13 PM

引用:

作者: ppspper (文章 2127732)
最近有一顆硬碟突然掛了,我用另外一台有裝作業系統的電腦開機,可以看到在磁碟管理的
內容有一顆硬碟未配置,也是說我要將他格式化!才有辦法抓到我的硬碟,目前我嘗試過的方法如:

一、使用Final data軟體有看到該硬碟,並救回檔案,不過都是一些奇怪的檔案程式,我不 知道怎去救援

二、使用Easy recover軟體,亦有看到資料,目前正在掃描!一次掃描就需要約快十小時

目前有一個疑問:

我的硬碟的問題是屬於哪種情形:
一、啟動磁區掛掉了,所以抓不到硬碟?
二、硬碟有無壞軌?
三、是否要執行快速格式化動作,如此一來在去救硬碟裡面的資料?

有哪位大大可以判斷我的問題,並推薦其他使用的相關軟體介紹給我嗎?

目前就是不知道我的硬碟是屬於哪一種狀況,該用哪套軟體!去拯救!!

我好茫然!請會的大大救救我啊!!謝謝!!!!!:on_69::on_74::on_74:

PS:我目前的作法是先做掃描的動作,我很擔心如果一格式化後,我的檔案就會消失了!
所以我目前都在做掃描,並試著將它救回!!

:on_69::on_74::on_74:
無視:on_65:
送修:on_15:

a471 2009-03-24 07:48 PM

大概是硬碟分割表有問題,導致裝置管理員辨識為"未配置"...

你是做啥動作才這樣?

假如是實體故障那就麻煩了,比方說磁頭驅動臂做動不良...I/O功能異常...

atie 2009-03-24 08:44 PM

硬碟裝在其它主機上去讀取看看

是否可以用軟體救回

如真的不能救回 就需要求助專業的協助

如實體損毀 誠如A版所言 那就很難了 

ppspper 2009-03-25 08:14 AM

引用:

作者: a471 (文章 2127763)
大概是硬碟分割表有問題,導致裝置管理員辨識為"未配置"...

你是做啥動作才這樣?

假如是實體故障那就麻煩了,比方說磁頭驅動臂做動不良...I/O功能異常...

應該是不正常的開關機所造成的,導致作業系統突然掛點!

ppspper 2009-03-25 08:15 AM

引用:

作者: atie (文章 2127803)
硬碟裝在其它主機上去讀取看看

是否可以用軟體救回

如真的不能救回 就需要求助專業的協助

如實體損毀 誠如A版所言 那就很難了 

希望不適我的硬碟掛掉~要不然我就很瞎了!~~唉~~~~:on_74:

a471 2009-03-25 01:31 PM

引用:

作者: ppspper (文章 2128129)
應該是不正常的開關機所造成的,導致作業系統突然掛點!

硬碟正在讀\寫資料時不宜關機,因為怕造成假性壞軌,也就是系統無法辨識該磁扇屬性
造成列為壞軌標記起來不用。

你的硬碟機無法被系統BIOS給偵測到?

如果BIOS偵測的到就讓救援軟體去找回來,讓軟體撤體掃瞄整個硬碟,然後用量外一個
硬碟來放救援回來的資料。

萬一你又很腦殘的對救援標的做些覆蓋覆蓋行為那資料肯定找不回來了...

lutunhsiang 2009-03-26 09:03 AM

樓主我只覺得您硬碟裡面的資料有無在其他有備份,例如隨身碟啦!!光碟片啦!!
您可以參考以下網站
http://shinta.scjp.idv.tw/money/free...-recovery.html

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:15 PM