史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   理性與感性 (http://forum.slime.com.tw/thread245478.html)

grc45 2009-03-29 07:51 PM

理性與感性

最近忙得無法抽空發言,不料在難得的瀏覽中,卻發現了兩位大大因為立場和見解不同而引發的一場不大不小的風波,個人覺得雙方都有道理,這種意見相左的觀點,本來就論壇的基本常態,一點也不為過。

money 兄愛交際,把酒言歡,樂道人生是他的嗜好,這是繼其文才後的另一面,只要不是酗酒式的狂飲,小酌兩杯也不為過,重要的是不要對身體健康產生威脅。

Barrie 大則是性情中人,雖然較少開玩笑,但也言之有物,是我學習效法的對象。

以上兩位都是版中正面人物,何來擦槍走火?

在水區是個無話不談的地方,輕鬆與嚴肅兼容並蓄,言論彈性範圍很大,深受大家的歡迎;不過,根據個人長時的觀察,能進來並留下走過痕跡的人十分有限;個人雖無法從後台一窺實際的瀏覽人物真面目,但是約略可歸納為觀文者眾,回覆者少。

今天 類似 Barrie 大的版友難得涉足水區,真誠的發表了他的個人見解,然因鐘鼎山林各有天性,我們應竭誠的歡迎他,正如同很多版友們對新進人士的支持一樣,讓百花齊放,百鳥齊鳴。

事實上大家的論點都很正確,只是有時人們的看法會隨著主觀意識而轉移,如心情不好或覺得影射到自己就會有較為激烈的反應,這些都是可以理解和接受的,包容言論的自由表述,是史版最成功的地方,我們不就因此而堅持留守在此流連忘返的嗎?﹗

所以建議兩位大大們回歸到原點,放下不必要的壓力與包袱,讓友誼在理性和感性中水乳交融,相得益彰﹗

兩位大大握手言歡吧﹗

crd1871 2009-03-29 07:59 PM

這兩位版友發生什麼事了?:on_47:

TJB 2009-03-29 08:17 PM

啊哉@@~`:on_47::on_47::on_47:

猜謎人 2009-03-29 08:25 PM

完了
我竟然不知道有這檔事:on_34::on_34:

crd1871 2009-03-29 08:30 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2130847)
完了

難怪猴子最近都沒上來~~:on_44:

ji225 2009-03-29 08:30 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2130833)

雖然我也不知道.但這位大哥貼的第二張圖.好美喔:on_53::on_53:

crd1871 2009-03-29 08:31 PM

引用:

作者: ji225 (文章 2130850)
雖然我也不知道.但這位大哥貼的第二張圖.好美喔:on_53::on_53:

謝謝,在網路上找到的~~:on_79:

grc45 2009-03-29 08:39 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2130849)
難怪猴子最近都沒上來~~:on_44:

應該是兩位都沒見到,剛搜尋過了,平常最喜歡的他們,見不到,想開心都難﹗

quasar 2009-03-29 08:49 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2130854)
應該是兩位都沒見到,剛搜尋過了,平常最喜歡的他們,見不到,想開心都難﹗

我認為不必刻意化解
雙方都說出自己看法 沒事了:on_14:
史版天大地大 各有各的空間 ~~
水區也是寬如太平洋 ...
各尋一片天吧!! :on_79:
聰明人是不會為這小事 壓抑自己的 :n2:

atie 2009-03-29 08:54 PM

引用:

作者: quasar (文章 2130857)
聰明人是不會為這小事 壓抑自己的

我也要當一個聰明人:on_79::on_79:

pearl_chen00 2009-03-29 08:56 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2130833)

引用:

作者: TJB (文章 2130837)
啊哉@@~`:on_47::on_47::on_47:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2130847)
完了

好像是這麼回事~~
http://forum.slime.com.tw/post2129338-23.html
http://forum.slime.com.tw/post2129346-24.html
但前因還沒趴到 :on_52::on_52:

mondex 2009-03-29 08:58 PM

引用:

我認為不必刻意化解

完全贊成Q大的講法...

水區有很多方法可以排解自己的情緒...

我有跟猴子聊過...我個人尊重他的想法...

更何況他也表達不再就相關事情發表意見..

只能說...過去的就已經過去了!!!

grc45 2009-03-29 08:59 PM

引用:

我認為不必刻意化解

說的也是,不過,兩位都是我心儀的人,誤會已然,焉能不難過乎﹗

pearl_chen00 2009-03-29 09:02 PM

當理性遇到感性…….理難清

當感性遇到理性……情難枕

那就各取所需吧 :)

mondex 2009-03-29 09:05 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2130867)
當理性遇到感性…….理難清

當感性遇到理性……情難枕

那就各取所需吧 :)

沒錯沒錯...

人是很難讓所有的人都認同你...

所以適度的互相尊重是必要的...!!!

不過畢竟每個的人生觀及價值觀不會太一樣...

所以有些意見講出來很好啊...

至少這兩為令人值得尊敬的大哥...

都表現的很好...!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:06 AM