史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家服役的地點是在家附近嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread245571.html)

lutunhsiang 2009-03-31 09:15 AM

大家服役的地點是在家附近嗎??

我當兵的時候老家是住在台中,部隊在中壢,從我家到車站光搭公車就要30分鐘,從台中到中壢搭

自強號要一個半小時,公車到營區那邊也要30分鐘,所以至少要兩個多小時

我家人一個朋友的小孩,他家也是住在台中,營區卻在台中都會公園旁邊那營區,營區到他家騎車

不用10分鐘,他真的算幸福了,大家服役的地點是在家附近嗎??純聊天

Living 2009-03-31 09:18 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131800)
我當兵的時候老家是住在台中,部隊在中壢,從我家到車站光搭公車就要30分鐘,從台中到中壢搭

自強號要一個半小時,公車到營區那邊也要30分鐘,所以至少要兩個多小時

我家人一個朋友的小孩,他家也是住在台中,營區卻在台中都會公園旁邊那營區,營區到他家騎車

不用10分鐘,他真的算幸福了,大家服役的地點是在家附近嗎??純聊天

我當兵時歐多賣就擺在營區門口

每天早點名完就騎著我的RZR回家

:on_12::on_12:

lutunhsiang 2009-03-31 09:31 AM

引用:

作者: Living (文章 2131803)
我當兵時歐多賣就擺在營區門口

每天早點名完就騎著我的RZR回家

:on_12::on_12:

============================
那請問營區到您家需要多少時間,慢慢騎不是用飆的喔

Living 2009-03-31 09:35 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131818)
============================
那請問營區到您家需要多少時間,慢慢騎不是用飆的喔

其實不算近啦, 家住高雄大統附近, 營區在高屏大橋旁
騎RZR喔...半個多小時吧

(不過離老婆家比較近)
:on_54::on_54:

lutunhsiang 2009-03-31 10:04 AM

引用:

作者: Living (文章 2131822)
其實不算近啦, 家住高雄大統附近, 營區在高屏大橋旁
騎RZR喔...半個多小時吧

(不過離老婆家比較近)
:on_54::on_54:

=====================================================
我知道了,先去買水果孝敬老丈人,之後才回家孝敬拔拔媽咪對吧

Living 2009-03-31 10:06 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131853)
=====================================================
我知道了,先去買水果孝敬老丈人,之後才回家孝敬拔拔媽咪對吧

沒有耶, 我都是先去丈母娘的麵店吃麵
然後回家睡午覺

:on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-03-31 10:08 AM

引用:

作者: Living (文章 2131856)
沒有耶, 我都是先去丈母娘的麵店吃麵
然後回家睡午覺

==========================================
:on_88::on_88::on_88::on_88::on_88::on_88:偶無言了

Living 2009-03-31 10:18 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131859)
==========================================
:on_88::on_88::on_88::on_88::on_88::on_88:偶無言了

沒辦法, 你見過哪一個參一文書每天待在營區的
早點名背著摸魚袋去點名, 點完名晨跑五千公尺, 我是跑到營區門口就走人
晚上晚點名前再跑五千公尺, 我就進營門跟著著跑半圈回去晚點名...

兩年的軍旅生活差不多就是這麼過的

lutunhsiang 2009-03-31 10:23 AM

引用:

作者: Living (文章 2131876)
沒辦法, 你見過哪一個參一文書每天待在營區的
早點名背著摸魚袋去點名, 點完名晨跑五千公尺, 我是跑到營區門口就走人
晚上晚點名前再跑五千公尺, 我就進營門跟著著跑半圈回去晚點名...

兩年的軍旅生活差不多就是這麼過的

====================================================
以前參一我跟他處的不錯,所以我有積假我都會跟他說我休六日一或五六日這樣三天,退伍之前我故意中秋節留守,所以提早一周拿退伍令與假單走人,聽說他已經結婚了,只是在台北我要上班無法上去
早上跑五千晚上也要跑五千:on_60::on_60:太精實了吧!!南部部隊也太精實了

Living 2009-03-31 10:25 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131881)
====================================================
以前參一我跟他處的不錯,所以我有積假我都會跟他說我休六日一或五六日這樣三天,退伍之前我故意中秋節留守,所以提早一周拿退伍令與假單走人,聽說他已經結婚了,只是在台北我要上班無法上去
早上跑五千晚上也要跑五千:on_60::on_60:太精實了吧!!南部部隊也太精實了

沒辦法, 我們是常備野戰師嘛....平時操的就比較兇

不過...我每天加起來還是有跑一千公尺啦

:on_79::on_79:

lutunhsiang 2009-03-31 10:31 AM

引用:

作者: Living (文章 2131883)
沒辦法, 我們是常備野戰師嘛....平時操的就比較兇

不過...我每天加起來還是有跑一千公尺啦

:on_79::on_79:

=========================
野戰部隊我猜裝備是65系列步槍,50機槍而已吧
以前我那砲兵單位連上只有65與65k1與一些軍官在用的45手槍,還有幾挺QCB 50機槍,50機槍實彈射擊的時候真的很爽,機槍彈我看上面寫的是美造的

Living 2009-03-31 10:35 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131887)
=========================
野戰部隊我猜裝備是65系列步槍,50機槍而已吧
以前我那砲兵單位連上只有65與65k1與一些軍官在用的45手槍,還有幾挺QCB 50機槍,50機槍實彈射擊的時候真的很爽,機槍彈我看上面寫的是美造的

50機槍打過呀
前面就是一輛拖靶車拉過去
打到稀巴爛

只是超級容易卡彈
一卡彈就兩個人扛著機槍繞著樹左去右回....

lutunhsiang 2009-03-31 10:40 AM

引用:

作者: Living (文章 2131890)
50機槍打過呀
前面就是一輛拖靶車拉過去
打到稀巴爛

只是超級容易卡彈
一卡彈就兩個人扛著機槍繞著樹左去右回....

========================================
沒有,50機槍不能像是MG-42這種機槍一直連發,要放幾發暫停一下,槍機我們那時候上的油等於用炸的一樣油
只是國軍的機槍與步槍說真的,阿兵哥不是沒有按照正確保養方式保養,不然就是隨便保養外觀好看有過就好,可是變成是說妥善率與良好率越來越低
以前我連上一把步槍,打靶的時候打一發卡一發,不然就是六發只能打一發出去,因為其他都是卡彈

Living 2009-03-31 10:43 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2131897)
========================================
沒有,50機槍不能像是MG-42這種機槍一直連發,要放幾發暫停一下,槍機我們那時候上的油等於用炸的一樣油
只是國軍的機槍與步槍說真的,阿兵哥不是沒有按照正確保養方式保養,不然就是隨便保養外觀好看有過就好,可是變成是說妥善率與良好率越來越低
以前我連上一把步槍,打靶的時候打一發卡一發,不然就是六發只能打一發出去,因為其他都是卡彈

在我們那個年代的50機槍是還能連發 只是會常卡彈

可能傳到你們手上就只剩單發

lutunhsiang 2009-03-31 10:46 AM

引用:

作者: Living (文章 2131900)
在我們那個年代的50機槍是還能連發 只是會常卡彈

可能傳到你們手上就只剩單發

==================================================
所以有些人說,國軍裝備這樣保養不確實不正確,到時候萬一真的發生戰爭的話,難道要阿兵哥拿只能單發會卡彈的機槍與步槍去打仗,那我寧可拿敵人的步槍與機槍

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 PM