史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   眼睛好乾~~ (http://forum.slime.com.tw/thread245833.html)

lutunhsiang 2009-04-06 03:02 PM

眼睛好乾~~

我有時候看電腦看太久,眼睛就會好乾好癢,有時候手會不聽話用揉的,可是我也知道眼睛不能揉

所以只好去眼科診所一直拿人工淚液來滴,滴幾滴才好一點,我本身有乾眼症,醫生說這無法根治

大家是否也有這眼睛很乾的經驗,純聊天

tissotkc 2009-04-06 03:53 PM

我也是很容易眼睛乾澀~
是之前常長戴隱形眼鏡呆在室內吹冷氣造成的~
現在除了打球會戴隱形眼鏡~平時就帶一般眼鏡以免眼睛的不適~
但是說真的~現在每天工作盯電腦~回家也會用電腦~
真的很傷眼睛吧....
只能儘量多讓眼睛休息吧.....

sosoce 2009-04-06 04:13 PM

可適度熱敷眼睛和清潔眼瞼。每天可視情況熱敷2到3次,每次2到3分鐘、甚至更久到10分鐘。熱敷後,再利用乾淨的毛巾或棉花棒,從鼻側往眼尾方向在睫毛根部輕輕擦掃幾遍,清除不乾淨的分泌物。如果使用人工淚液,可有短暫洗滌、稀釋淚液的功能,但只能治標,重點還是應該做好眼瞼和睫毛清潔。

若觀察2到3天後,情況仍沒有改善,或眼睛總是看起來紅紅的,就要找眼科醫師診斷治療

a471 2009-04-06 06:06 PM

建議你停用電腦30天.......:on_87:

lutunhsiang 2009-04-06 07:35 PM

引用:

作者: a471 (文章 2135010)

=============================
呵呵~~不要:on_07::on_07:
因為這樣不能上史版跟大家喇勒唬爛鬼扯蛋,那多無趣
對了!!怎麼發現史版晚上的時候有lag,我不知道是我這邊網路有塞車,還是server太忙碌了??我沒有在唬爛喔!我是說真的

mini 2009-04-06 07:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 2135010)

這樣哪天用電腦又會...

應該是
讓重要資料歸天
如此一來終日以淚洗面
眼睛也會治好了~ :on_87:

yayaya 2009-04-06 09:01 PM

看一些比較養眼的
好的比較快:on_13:

atie 2009-04-07 10:49 PM

我幾天前也才買了一瓶眼藥水

整天都在key資料找資料送資料和對資料

眼睛看事物都會變得茫茫的

也不得不使用眼藥水來輔助一下

不過 不可以太常用:on_14:

a471 2009-04-08 01:01 AM

引用:

作者: mini (文章 2135041)
這樣哪天用電腦又會...

應該是
讓重要資料歸天
如此一來終日以淚洗面
眼睛也會治好了~ :on_87:

那我去他家把他電腦給...:on_69::on_37:

然後他就會:on_60::on_34::on_64::on_48::on_31::on_03:

乾眼症就治好了...:on_14:

lutunhsiang 2009-04-08 11:30 AM

引用:

作者: a471 (文章 2135807)
那我去他家把他電腦給...:on_69::on_37:

然後他就會:on_60::on_34::on_64::on_48::on_31::on_03:

乾眼症就治好了...:on_14:

===============
那泥就要送我一台最新的主機,不需要太高,普通的就好,所有零組件我陪您去燦坤買,蛇吞象的power,250GB硬碟,兩台DVD燒錄機,要有軟碟機,技嘉主機板,兩條1GB的RAM,CPU中等的就好,機殼不要黑色最好是很多白色的,CPU風扇要原廠,系統風扇要裝
正版XP sp2專業版,OFFice2003專業版,卡巴斯基防毒軟體,軟體我自己裝就好了,硬體麻煩您組裝,我會在現場看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿:on_50::on_50::on_50:
http://img.photobucket.com/albums/v383/lukchad/xanga%20photo/tamama.jpg
ps.Kidding

Living 2009-04-08 12:10 PM

湯姆要小心眼睛的保養

前一陣子看新聞有一個人上網不知道幾天
結果隱形眼鏡黏在眼球上

lutunhsiang 2009-04-08 12:39 PM

引用:

作者: Living (文章 2136040)
湯姆要小心眼睛的保養

前一陣子看新聞有一個人上網不知道幾天
結果隱形眼鏡黏在眼球上

==================
謝謝版主,我是戴一般的眼鏡,我不帶隱形眼鏡的
不過我發現到女生戴眼睛有些會感覺眼球大大的,很可愛ㄟ:on_58::on_58:

quasar 2009-04-22 10:34 PM

中藥茶顧目睭 乾眼症拜拜! 華視新聞
更新日期:2009/04/22 00:14

現代人經常打電腦用眼過度,
不少人都有乾眼症,中醫新療法,針灸配合枸杞決名子泡的
中藥茶,裡外一起治療,眼睛不再乾巴巴。

今年40歲,擔任會計的卓小姐,每天上班八小時,
幾乎就是坐在電腦前面,結果三年前,眼睛出現夏天癢、
冬天乾的情況,去看醫生,才發現得了乾眼症。

後來卓小姐選擇中醫,每個星期做兩次針灸刺激穴道,
當然體質也要調整,喝的都是對顧眼睛有益的中藥材,
像是決名子、麥冬、石斛、枸杞,拿來當成茶喝,
現在眼睛不再乾巴巴。自己在家裡也可以按摩眼部,
用指尖揉按精明、魚腰、四白三個穴道三到五次,
刺激淚液分泌。

醫生也提醒,要保護眼睛,就是用眼一小時
一定要休息五到十分鐘,還有避免熬夜,多吃維生素A的食物,
就能預防乾眼症上身

(記者陳美喬、蕭鈺燁報導)

本則新聞由華視新聞提供 2009/04/22

iserland 2009-04-23 05:49 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2136008)
===============
那泥就要送我一台最新的主機,不需要太高,普通的就好,所有零組件我陪您去燦坤買,蛇吞象的power,250GB硬碟,兩台DVD燒錄機,要有軟碟機,技嘉主機板,兩條1GB的RAM,CPU中等的就好,機殼不要黑色最好是很多白色的,CPU風扇要原廠,系統風扇要裝
正版XP sp2專業版,OFFice2003專業版,卡巴斯基防毒軟體,軟體我自己裝就好了,硬體麻煩您組裝,我會在現場看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿:on_50::on_50::on_50:
http://img.photobucket.com/albums/v383/lukchad/xanga%20photo/tamama.jpg
ps.Kidding

TOM大建議你直接買NB來用好了, 可以隨時移動:on_79::on_79:

Omar Lin 2009-04-23 11:56 PM

我媽媽本來眼睛就容易乾澀,從小就這樣,試好多方法都沒用,我媽媽之前好像是本來要買吃筋骨的,就買龜鹿二仙膠(丸)在吃,後來上星期回去後,她說筋骨的感覺是沒有明顯,但是眼睛乾澀狀況竟然真的改善很多,真正要買要小心,注意龜鹿二仙膠的成份有多少,有的含量只有一點點,這個價格好像不便宜,因為原料本來就很貴!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:43 PM