史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   知識就是力量,不要忘「本」﹗ (http://forum.slime.com.tw/thread245855.html)

grc45 2009-04-07 12:26 AM

知識就是力量,不要忘「本」﹗

以下只是家中藏書的一小部份,由於最近常被老婆拿出來參閱,順便掃上來讓大家瞧瞧,我老在想,做事的經驗決定了成品的精良之與否,尤其是工程方面的(我以前在營造廠服務過),如水泥一乾燥後,一旦做的不成功,在後悔後的重做會讓自己還很挫折(事倍功半),可是有耐性和好藝術的她,卻又勝我數籌。

說穿了還是她能靜下心來,很專心的去完成自學的本事,她能在不需要任何他人的支援下,獨自完成我都自嘆不如的工作,看來會吸收知識,誠然是搭了別人經驗的便車,能力的增長便是證據,以下這些書是我多年買的,尤其是讀者文摘這本,真是實用到家,感謝這些好朋友的不離不棄,它們是我們的良師益友。

oya1340 2009-04-07 12:39 AM

書是吸收知識的地方,但實踐卻要自己有所為才行唷^^

謝謝g大分享好書^^

grc45 2009-04-07 12:58 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2135247)
書是吸收知識的地方,但實踐卻要自己有所為才行唷^^

謝謝g大分享好書^^

不要客氣﹗

但願能替大家省時,省事,省錢;數技在身,受惠無窮﹗

ericssa321 2009-04-07 01:43 AM

哪裡能買到這書阿,還是哪個網站有這些東西阿:on_47::on_47:

真的能學到很多東西呢,而且還很實用ㄟ:on_02::on_02:

grc45 2009-04-07 01:55 AM

引用:

作者: ericssa321 (文章 2135259)
哪裡能買到這書阿,還是哪個網站有這些東西阿:on_47::on_47:

真的能學到很多東西呢,而且還很實用ㄟ:on_02::on_02:

這些是在加拿大的書店買的,一個月內若感覺有任何的不如意,如對您無實質幫助等,都可原款退還(連稅),只要沒損壞,毫無怨言,只問如何改進對您的服務和效勞的建議。

通常我到那兒,都會泡上至少半天的時間,只要是你想要的書,不管是哪國出版的?只要提供 ISBN 號碼,他們都會竭誠為您搜尋服務;哪怕您要的書就開在附近或對面,他們照常為您提供對方有無存貨的訊息,給您別家商店的電話和地址,這樣的生意經,客戶不常來朝拜才怪﹗

網站方面我還未試過,可以到 google 去找找看。

Living 2009-04-07 02:29 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2135263)
這些是在加拿大的書店買的,一個月內若感覺有任何的不如意,如對您無實質幫助等,都可原款退還(連稅),只要沒損壞,毫無怨言,只問如何改進對您的服務和效勞的建議。

通常我到那兒,都會泡上至少半天的時間,只要是你想要的書,不管是哪國出版的?只要提供 ISBN 號碼,他們都會竭誠為您搜尋服務;哪怕您要的書就開在附近或對面,他們照常為您提供對方有無存貨的訊息,給您別家商店的電話和地址,這樣的生意經,客戶不常來朝拜才怪﹗

網站方面我還未試過,可以到 google 去找找看。

我買書都是在雅馬遜網站買
選擇多, 寄的又快
價格也公道

(非廣告喔)

grc45 2009-04-07 04:02 AM

引用:

作者: Living (文章 2135271)
我買書都是在雅馬遜網站買
選擇多, 寄的又快
價格也公道

(非廣告喔)

雅馬遜網站,國內的中文書買得到嗎?多快?郵寄費用如何算呢?再者,他們接受一個月內退貨嗎?:on_47::on_47:

Living 2009-04-07 04:15 AM

中文書是沒注意過

估計是不會有

我是有加入PRIME MEMBER (需要年費), 所有AMAZON的貨都免費2天空運寄到
(我買過冰箱...真的就給你兩天空運免運費)
退貨的話是一個月隨便你退, 拆箱沒拆箱都可以
而且...好像退貨又是免運費吧

反正年費一付喔, 就每天給他亂買亂用, 不愛就退回去
:on_14::on_14:

珍妮熊 2009-04-07 07:27 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2135279)
雅馬遜網站,國內的中文書買得到嗎?多快?郵寄費用如何算呢?再者,他們接受一個月內退貨嗎?:on_47::on_47:

G大

中文書你可以上台灣博客來書店買,他們有國際運送唷!
挑不完的書,很方便:on_02:.

美國的書,我跟熊大是去書店看過之後

找到喜歡的書,看看內容大致也喜歡的
就抄下書名與作者,然後回家上EBAY或是AMAZON買那種幾分錢的價格:on_14:

上次買一堆,通通都是一塊錢以下,還有幾分錢的,省好大!

珍妮熊 2009-04-07 07:30 AM

引用:

作者: Living (文章 2135281)
中文書是沒注意過

估計是不會有

我是有加入PRIME MEMBER (需要年費), 所有AMAZON的貨都免費2天空運寄到
(我買過冰箱...真的就給你兩天空運免運費)
退貨的話是一個月隨便你退, 拆箱沒拆箱都可以
而且...好像退貨又是免運費吧

反正年費一付喔, 就每天給他亂買亂用, 不愛就退回去

屌,又得到一個好資訊
這樣買東西免運費真的很省耶!
光TAX就不少錢了,尤其這些大商品:on_02:.

請問年費多少呢?

grc45 2009-04-07 07:41 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2135291)
G大

中文書你可以上台灣博客來書店買,他們有國際運送唷!
挑不完的書,很方便:on_02:.

美國的書,我跟熊大是去書店看過之後

找到喜歡的書,看看內容大致也喜歡的
就抄下書名與作者,然後回家上EBAY或是AMAZON買那種幾分錢的價格:on_14:

上次買一堆,通通都是一塊錢以下,還有幾分錢的,省好大!

感謝再感謝您的寶貴資訊,我在圖書館有看到一些台灣出的好書,每每都想買一本來珍藏,結果傳真,打電話或 e-mial 給他們結果他們連理都不理,尤其是電話,他們說只一本不賣啦,一百本你買得起嗎?怪了,生意是這樣做的,作者找的出版商,簡直就是「請鬼在拿藥單」,服務態度和語氣之差的,不知道台灣的電話能不能錄音,有機會上傳來讓他們丟臉,真是白目出版商﹗

妳的好消息,真是有價值,就照做了,我還不知道有這好康,孩子們什麼東西都是網購的,我都還未開始呢﹗

感激您,書是我的最愛,看完後我都會回饋心得給作者,常被他們以半贈送式的優待價格購買,互動良好,與他們經常通信,有好消息或新作品都會先告訴我,全都成了遠距神交的好朋友了﹗

Living 2009-04-07 07:43 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2135294)
屌,又得到一個好資訊
這樣買東西免運費真的很省耶!
光TAX就不少錢了,尤其這些大商品:on_02:.

請問年費多少呢?

好像一年USD80
但是真的粉划算喔
我一個月的AMAZON運費恐怕就不只這個數字
(另外喔 如果要隔夜到的話, 不論大小重量一律3.99美金...)

去年颶風來襲
還差點買台發電機回來

grc45 2009-04-07 07:46 AM

引用:

作者: Living (文章 2135302)
好像一年USD80
但是真的粉划算喔
(另外喔 如果要隔夜到的話, 不論大小重量一律3.99美金...)

去年颶風來襲
還差點買台發電機回來

在您那兒,合法武器也能郵購嗎?

珍妮熊 2009-04-07 07:50 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2135301)
感謝再感謝您的寶貴資訊,我在圖書館有看到一些台灣出的好書,每每都想買一本來珍藏,結果傳真,打電話或 e-mial 給他們結果他們連理都不理,尤其是電話,他們說只一本不賣啦,一百本你買得起嗎?怪了,生意是這樣做的,作者找的出版商,簡直就是「請鬼在拿藥單」,服務態度和語氣之差的,不知道台灣的電話能不能錄音,有機會上傳來讓他們丟臉,真是白目出版商﹗

妳的好消息,真是有價值,就照做了,我還不知道有這好康,孩子們什麼東西都是網購的,我都還未開始呢﹗

感激您,書是我的最愛,看完後我都會回饋心得給作者,常被他們以半贈送式的優待價格購買,互動良好,與他們經常通信,有好消息或新作品都會先告訴我,全都成了遠距神交的好朋友了﹗

會知道這個訊息,是因為書也是熊大的最愛,當然我受他影響現在也愛拉~
當初剛來美國,每次看到書都得下單後寄送到婆家請婆婆在去郵局轉寄
之後發現博客來他們有國際運送,算一算價格跟請婆婆寄差不多

真的是非常方便耶~而且什麼新書都可以看的到,超讚:on_02:
而且他們常常會有79折,用美金買台灣書,感覺好便宜。

珍妮熊 2009-04-07 07:53 AM

引用:

作者: Living (文章 2135302)
好像一年USD80
但是真的粉划算喔

去年颶風來襲
還差點買台發電機回來

美國運費真的很貴,計算一下看我們今年有沒有要買什麼
如果沒有,留到明年一次狠下去給他買齊
80元可是要好好運用
:on_16::on_16:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:31 AM