史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家都用 Skype 打電話嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread245923.html)

grc45 2009-04-08 12:05 PM

大家都用 Skype 打電話嗎?

我在俄羅斯的同事都用正規電話打給加拿大,可是音質並不好,反而用朋友介紹的 Skype 效果還好過正規電話,請問大家的心得。

感謝您 ~

Living 2009-04-08 12:18 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2136037)
我在俄羅斯的同事都用正規電話打給加拿大,可是音質並不好,反而用朋友介紹的 Skype 效果還好過正規電話,請問大家的心得。

感謝您 ~

我們平時都是用電話卡打國際電話, 費用不高, 效果不差
SKYPE的話, 用在公司用途倒是有一個小經驗可以分享給G大

去年我小學妹來訪
她在大陸上班, 來訪休士頓期間就是用SKYPE跟她的大陸小秘接洽業務
她還買了SKYPE專用的USB電話筒
看起來滿專業的

不過喔, 有個小缺點

每每講到重要事情或是小學妹要開口罵人
大陸的小秘就會很湊巧的斷線
重新撥回去後小秘就會裝模作樣的說剛剛網路不穩呀
沒聽到呀~~~

我小學妹就說: 科技再進步也還是沒有小秘聰明

grc45 2009-04-08 12:21 PM

引用:

作者: Living (文章 2136043)
SKYPE的話, 用在公司用途倒是有一個小經驗可以分享給G大

去年我小學妹來訪
她在大陸上班, 來訪休士頓期間就是用SKYPE跟她的大陸小秘接洽業務
看起來滿專業的

不過喔, 有個小缺點

沒聽到呀~~~

感謝您,現學到了這些優缺點,有了這經驗我知道怎做了,真實用﹗

ppp0600 2009-04-08 12:28 PM

引用:

作者: Living (文章 2136043)

去年我小學妹來訪
看起來滿專業的

不過喔, 有個小缺點

沒聽到呀~~~

請他開視訊,我朋友常用SKYPE與視訊跟大陸開會,雙管齊下:on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-04-08 12:49 PM

我不習慣用skype,而是msn直接聊天
有事情才會打手機或室內電話

superxboy 2009-04-08 12:49 PM

車子行進中打SkyPE似乎音質不太理想...不過這是網路的關係吧...也許不是skype的關係

iserland 2009-04-08 05:58 PM

平常我都是用SKYPE來與我的製造商及客戶連絡(國外), 只是有時候會有斷線或是撥打有分機號碼時會撥號錯誤, 造成重播次數提高浪費錢~~

atie 2009-04-08 07:12 PM

skype的話 剛推出時有玩過一陣子

後來因為某些緣故就沒有使用了:on_14:

古里特 2009-04-09 08:31 AM

偶是一直都沒有用skype
因為根本就沒人可以聊
用它做甚麼

:on_77:

ppp0600 2009-04-09 08:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2136622)
偶是一直都沒有用skype
因為根本就沒人可以聊
用它做甚麼

:on_77:

打給卡拉,小q都可以阿,在不夠可以去跟g大聊個痛快喔 :on_14::on_14::on_14:

ccbear 2009-04-10 01:07 PM

我很早救用SKYPE了
離開台灣後也靠他跟台灣的媽媽、弟弟
大陸的爸爸聯繫
沒有SKYPE不知道怎麼維繫感情喔
skype同時開視迅與談話功能非常清晰
比MSN或QQ等其他軟體都好用
若是突然斷訊(電腦當機、網路斷線之類)
直接可以撥對方的手機或室內電話,不需要換decive
對我來說超級方便
而且離開台灣時我幫我爸媽都裝好該軟體
他們互相也可以通話
有時要開家庭會議可以三方通話
實用、方便、相對免費,是我對SKYPE的評比

ccbear 2009-04-10 01:15 PM

對了,忘了說
我跟大陸、台灣廠商聯繫也是用SKYPE打當地室內電話
方便很多,音質穩定,可以像一般電話操作
甚至於台灣的信用卡開卡之類的都可以用
價格一樣相對便宜

其實SKYPE有一個秘密功能,就是類似0204的專線
對方可以撥電話進來你的SKYPE(以室內電話)
然後你就可以收取通話費差價
通常用在「商業服務」上

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:58 AM