史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   網路寬頻無法正常使用 (http://forum.slime.com.tw/thread245982.html)

a652258 2009-04-09 12:11 AM

網路寬頻無法正常使用

各位大大好.
小弟家裡是裝電視的寬頻網路.最近常出現一個狀況.我家的網路線每到晚上就無法正常使用.唯獨只有使用USB連線才能連線.網路線都不能用.
目前家裡3台電腦.一台雙核心跑VISTA.2台P4的跑XP.每到晚上只有連接USB的VISTA那台電腦.可以使用USB連接網路上線.正常的網路線全部都不能使用.包含把網路線接我雙核心的電腦也是一樣的狀況.客服跟我說過我網路卡故障.真是離譜.我回收工作的.電腦零組件網路卡多到數不清.絕不是網路卡問題.如果是網路卡的問題就完全不能使用.不可能只有每個時間.而且我的P4主機都是直接使用主機板的網路孔.這個現象已經連續3天了.以前只是偶爾發生個一.二次.現在卻變成每天都發生.
當我聯絡北視後.換過數據機.狀況還是依樣.每次聯絡客服.每次都重複同樣動作.要我關閉數據機電源線重插電.都重複做檢查.問題還是沒解決.可是這種狀況等半夜或是白天他又正常.
我覺得我好像是白癡一樣.都給客服戲弄.有的時候客服還會掛電話.真是離譜.礙於現在還在簽約期間.真不知該怎麼辦.都快氣死了.麻煩有大大知道該怎麼解決的.可以告知小弟嗎?
感謝喔.
小弟家裡系統
775雙核主機*1作業系統VISTA
CPU1.8*2記憶體2G顯示卡7300GS
P4.478腳位主機*2跑XP
CPU3.2G/1M/800記憶體512顯示卡7600GS
CPU2.66/1M/800記憶體512顯示卡5200
:on_77:

leowang 2009-04-09 12:15 AM

你isp配給你有幾個ip阿

在白天時 你家電腦全部都可以上網嗎?

a652258 2009-04-09 12:21 AM

回大大.北視的數據機只有一個規格.他有1個USB網路連接線.跟一個正常的4方頭網路線孔.如果要連接多台電腦.就要使用分享器.我也有另外裝了一個分享器.那2台XP系統的是接分享器的網路孔.另外一台VISTA系統是直接跑USB連線.

a652258 2009-04-09 12:23 AM

引用:

作者: a652258 (文章 2136439)
回大大.北視的數據機只有一個規格.他有1個USB網路連接線.跟一個正常的4方頭網路線孔.如果要連接多台電腦.就要使用分享器.我也有另外裝了一個分享器.那2台XP系統的是接分享器的網路孔.另外一台VISTA系統是直接跑USB連線.

白天我有用電腦的時候是正常的.今天下午3點才剛來換過數據機.

a471 2009-04-09 02:11 AM

你的問題無解!~~~因為

1.你連網路架構都不懂講不明白

2.晚上仍然有電腦可以上網,代表線路正常...

不高興就換ADSL.....毀約?不捨得就繼續被耍....

看樣子你是白天三台電腦都可上網,晚上只能一台...

如果你有自備網路設備你必須先把自己鬍子刮乾淨才能指責他人,否則玩久了
列入黑名單倒楣的是你自己...............

Cable Modem上網重點有ISP給幾個IP和連線的方式....

給幾個IP涉及你有多少台電腦可以"同時上線"...

連線方式涉及你後端網路設備該怎麼設定....

首先我可以說"你的網路正常",這從你有台電腦可以連線得知,而且可以由數據機
上頭的燈號來判斷是否異常......

你的數據機應該只有一個網路孔提供"一台"電腦連接,所以你檢查一下分享器設定吧
,要自己知道在嗆啥人家才知道你不爽什麼,假如答非所謂言不及義,它不理理很正
常,因為他們沒那麼多時間去管你...而且它有把握與證據"服務正常"

a471 2009-04-09 02:18 AM

自己先看看這個...
http://www.best-tv.com.tw/members/qa.php?cid=17

october_pc 2009-04-09 08:32 AM

那台數據機說不定USB連線跟RJ-45的是同一個WAN PORT
也就是同時只能一個使用
都有分享器了何必省一條網路線搞這麼久

a471 2009-04-09 02:25 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2136624)
那台數據機說不定USB連線跟RJ-45的是同一個WAN PORT
也就是同時只能一個使用
都有分享器了何必省一條網路線搞這麼久

它的ISP給七個IP...就是不知道它的連線模式是不是DHCP方式...

而且也不確定他自有後端設備是HUB還是IP分享器,因為他沒交代自家網路
架構。根據過去經驗Cable Modem都不具備HUB功能,應該只有一個LAN
Port給電腦使用....我感覺他很像是DHCP Server沒配到IP...

簡單說他沒網路基礎知識連自己哪有問題都說不清自然感到被"拋棄",連我
都沒把握可以幫忙,因為我們看不到他家的設備....

ronbaby 2009-04-09 03:04 PM

北視的 faq 裡
q1.有多台電腦要上網該如何使用?
針對無網路卡或是用網路卡抓不到IP的客戶,可以另外以USB的連線方式,達到上網的效果

我懷疑晚上上網人數多 北視是否有限制上網的ip 數
建議先用 一台pc 來測試
再告知測試結果,
不然就直接換 ADSL 一次解決.

如響99 2009-04-09 03:38 PM

引用:

作者: ronbaby (文章 2137074)
我懷疑晚上上網人數多 北視是否有限制上網的ip 數
建議先用 一台pc 來測試
再告知測試結果,
不然就直接換 ADSL 一次解決.

附議!這是許多業者共同的秘密。

解決方法:請業者給你三個IP。或許加錢,或許不會。

以上請參考!

october_pc 2009-04-09 06:52 PM

他裡面FAQ有這一段:

目前發現使用SIS晶片網卡的使用者,在安裝完 Windows XP 後,所有機台網路卡的 MAC 位址都一樣,容易造成網路錯亂,產生斷斷續續無法連線狀態。這是 Windows XP 的內建的網路卡驅動程式所導致的問題,請安裝原廠隨機附贈的 SiS 900 的驅動程式即可,請使用者一定要更換驅動程式!!否則網路將有使用上的問題!
有關華碩 P4S533系列內建SIS900網卡驅動程式,可至華碩網站查詢

---------------------------------------------------------------
北視FAQ有提到他們有usb介面的數據機是sb4100跟sb5100(應該是moto的)還有合勤(沒打型號)
印象中moto他的usb跟RJ-45不能同時用
晚點我查一下規格

october_pc 2009-04-09 09:01 PM

這邊有sb5100的電子檔中文說明書
http://broadband.motorola.com/noflas...1650-007-a.pdf
usb跟RJ-45 是可以共用 wan
但是....注意
同一台電腦不能同時接他USB跟RJ-45 LAN

a471 2009-04-10 01:36 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2137211)
這邊有sb5100的電子檔中文說明書
http://broadband.motorola.com/noflas...1650-007-a.pdf
usb跟RJ-45 是可以共用 wan
但是....注意
同一台電腦不能同時接他USB跟RJ-45 LAN

那這問題討論到這邊已經相當清楚了,發問者必須做到下列事項..
1.確認數據機本身運作燈號正常....(確認ISP端正常)
2.確認自己的區域網路運作正常....(因為有三台電腦勢必自備網路設備)
3.如果1、2兩項正常,那就要看電腦是否領到ISP所配發的IP...
(如果同樣的硬體設備、線路架構都沒更動,白天可以晚上卻不行。那可
以大膽懷疑ISP在某些時段有限制用戶同時上線IP數量)

如果是真的有所限制,那除非你換裝ADSL,否則你只好接受...

a652258 2009-04-11 02:25 AM

引用:

作者: a471 (文章 2137362)
那這問題討論到這邊已經相當清楚了,發問者必須做到下列事項..
1.確認數據機本身運作燈號正常....(確認ISP端正常)
2.確認自己的區域網路運作正常....(因為有三台電腦勢必自備網路設備)
3.如果1、2兩項正常,那就要看電腦是否領到ISP所配發的IP...
(如果同樣的硬體設備、線路架構都沒更動,白天可以晚上卻不行。那可
以大膽懷疑ISP在某些時段有限制用戶同時上線IP數量)

如果是真的有所限制,那除非你換裝ADSL,否則你只好接受...

大大說的沒錯.就是北視搞的鬼.經過這幾天的測試.發現問題出在北視.我家裡加裝的是HUB.前天當天跟客服吵了一架.他依直推說網路都正常.我就頂撞他.說我家裡電腦網路卡壞.為甚麼白天就正常.我還跟她說.他們工程人員來維修的時候.我當場拿了2.30張網路卡給維修人員看.我說我是做2手零組件買賣的.有本事你們就跟我說那2.30張網路卡都壞掉.當場維修人人啞口了.改說是他們器材壞幫我換一台新的.我也跟客服說你們不承認沒關西.明天再發生一樣狀況我就去你們北視拿白布條.後來等到半夜一點多.挖勒網路又正常了.我打去說我家的電腦壞為甚麼又可以用了.他才承認是他們伺服器問題.說會請工程人員多注意.都講些屁話.其實我也很想壞掉.只是..............
縣縣各位大大的用心感謝了

a471 2009-04-11 02:55 AM

引用:

作者: a652258 (文章 2138021)
大大說的沒錯.就是北視搞的鬼.經過這幾天的測試.發現問題出在北視.我家裡加裝的是HUB.前天當天跟客服吵了一架.他依直推說網路都正常.我就頂撞他.說我家裡電腦網路卡壞.為甚麼白天就正常.我還跟她說.他們工程人員來維修的時候.我當場拿了2.30張網路卡給維修人員看.我說我是做2手零組件買賣的.有本事你們就跟我說那2.30張網路卡都壞掉.當場維修人人啞口了.改說是他們器材壞幫我換一台新的.我也跟客服說你們不承認沒關西.明天再發生一樣狀況我就去你們北視拿白布條.後來等到半夜一點多.挖勒網路又正常了.我打去說我家的電腦壞為甚麼又可以用了.他才承認是他們伺服器問題.說會請工程人員多注意.都講些屁話.其實我也很想壞掉.只是..............
縣縣各位大大的用心感謝了

阿喝~~~~抓包厚........:on_32::on_32:

沒錯!~~~說你網路卡壞掉,那白天怎麼又好了?應該白天也掛掉不能上網阿...

從ISP的數據機、自己的HUB與線路都未更動只有時間的差別,代表是ISP搞鬼!

為啥搞鬼?...我猜他連外頻寬不足卻又不想擴充用戶又多,所以晚上搞偷雞摸狗的
事情來維持其他用戶的速度。北視是地方有線電視系統,它使用台灣寬頻的線路,
而台灣寬頻則是靠SEED NET來連外,是SEED NET的房客(北視是二房東)....

和我這邊的系統架構一樣,我這是靠台固聯外的,CATV業者是台固轉投資的。回
到主題....你的北視提供7個IP讓你同一時間可以有七台電腦上網,頻寬也是看你申
裝多快的,按照道理講他沒理由限制你阿,除非他們IP不夠用。你可以問問鄰居和
你一樣有申裝的人就知道是不是有搞鬼了....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 PM