史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天來去逢甲面試嚕-應用數學系 (http://forum.slime.com.tw/thread246068.html)

rainfire 2009-04-11 07:04 AM

今天來去逢甲面試嚕-應用數學系

今天來去逢甲面試嚕-應用數學系
面試感想等我回來打八
9:00開始我的是10:40-10:50
:on_45::on_45::on_45::on_45:

Living 2009-04-11 07:05 AM

祝好運啦:on_65::on_65:

pearl_chen00 2009-04-11 07:29 AM

anotherlevel 2009-04-11 07:35 AM

逢甲

的妹都很正

東西都很好吃

又鄰近東海

我本來想在那完成我的外宿夢

可惜 ... 為山九仞 ...

把我的快樂一併討回來吧

:on_17::on_17::on_17:

Chin-Wei 2009-04-11 01:23 PM

恩@@?

很耳熟的學校

那個什麼夏天不是在那裡讀研究所嗎?

考上了記得去跟學長拜一下碼頭呦:on_14:

rainfire 2009-04-11 01:23 PM

終於完了...........
面試完的第一感想
NO不,者麼跟老師幫我們的面試完全不一樣
一進去,教授看一下資料,看了我一下
之後第一個問題:
"妳還有申請什麼相關科系"
我回答:
"除了你們逢甲應用數學外,我還申請了靜宜-統計資訊,科大有朝陽-資訊科學"
教授問:
"妳其他申請的校系都是資訊的,你的興趣是資訊嗎"
我回答:
"我對於數學和資訊都很有興趣"
教授停了一下兩個人交談,又問:
"請問數學和資訊有什麼相關"
我回答:
"資訊方面就是電腦,電腦在許多程式,例如:C語言組合、還有許多程式的運算都是需要用到數學"
兩個人停了一下,重點來了,那我們問一下題目八:
請在後面的白板寫f(X)=2的X次方
畫出他的圖形
第二題
請寫f(x)=sinX的圖形
還好我都答的出來
再來就結束了
放榜4/20
給我上八 哈哈哈

rainfire 2009-04-11 01:24 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 2138246)
恩@@?

很耳熟的學校

那個什麼夏天不是在那裡讀研究所嗎?

考上了記得去跟學長拜一下碼頭呦:on_14:

夏天???
誰ㄚ...........:on_47::on_47::on_47:

qdenise 2009-04-11 01:29 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2138247)

面試完的第一感想
之後第一個問題:
我回答:
"除了你們逢甲應用數學外,我還申請了靜宜-統計資訊,科大有朝陽-資訊科學"
教授問:
我回答:
我回答:
"資訊方面就是電腦,電腦在許多程式,例如:C語言組合、還有許多程式的運算都是需要用到數學"
畫出他的圖形
第二題
還好我都答的出來
再來就結束了
放榜4/20

給我上八 哈哈哈

笑話:

我是一個即將參加研究所考試的考生, 上研究所是我無法逃避的宿命...

也是全家人對我的期望, 對著牆上已滿是灰塵的志願學校 ,

台大....政大....中央......東海...昨晚我像發了瘋似的捶著牆壁,

歇斯底里的大喊 拜託!!讓我上吧!讓我上吧,

讓我上好不好,任何一個都行!

然後含著淚水,趴在書桌上沉沉睡去。

今天早上我發現門縫下塞著一張紙條 。

給502室的先生:

我很佩服你的大膽和創意,但是我跟我室友們已經有男友了!

所以請你打消這個念頭

PS.我男朋友說可以借你一些A片,你需要的話可以到旁邊的鞋櫃去拿!

501,503,504室眾美女敬上

Tracy 2009-04-11 01:31 PM

引用:

面試完的第一感想
之後第一個問題:
我回答:
教授問:
我回答:
我回答:
畫出他的圖形
第二題
還好我都答的出來
再來就結束了
放榜4/20
給我上八 哈哈哈

我會為妳祝福 ~~ :on_66::on_66::on_66:

rainfire 2009-04-11 02:04 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2138249)
笑話:

我是一個即將參加研究所考試的考生, 上研究所是我無法逃避的宿命...

也是全家人對我的期望, 對著牆上已滿是灰塵的志願學校 ,

台大....政大....中央......東海...昨晚我像發了瘋似的捶著牆壁,

歇斯底里的大喊 拜託!!讓我上吧!讓我上吧,

讓我上好不好,任何一個都行!

然後含著淚水,趴在書桌上沉沉睡去。

今天早上我發現門縫下塞著一張紙條 。

給502室的先生:

我很佩服你的大膽和創意,但是我跟我室友們已經有男友了!

所以請你打消這個念頭

PS.我男朋友說可以借你一些A片,你需要的話可以到旁邊的鞋櫃去拿!

501,503,504室眾美女敬上

引用:

作者: Tracy (文章 2138252)
我會為妳祝福 ~~ :on_66::on_66::on_66:

你們兩個 = =
這樣要我者麼接下去:on_37::on_37:

猜謎人 2009-04-11 02:07 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2138266)
你們兩個 = =

就上啊:on_14::on_14::on_14:

uplander 2009-04-11 02:11 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2138266)
你們兩個 = =

幫您接一下

慶祝雨焰上大學

現在開放網路call-in

前三十名

可以抽到號碼牌

和統一發票後五碼相同者

可以和雨焰一起上..........(洗手間):on_14::on_14::on_79::on_79:

rainfire 2009-04-11 02:12 PM

上哪@@?
台大咩嗎??

K22514 2009-04-11 03:18 PM

[quote=rainfire;2138247]乎
面試完的第一感想
之後第一個問題:
我回答:
教授問:
我回答:
我回答:
畫出他的圖形
第二題
還好我都答的出來
再來就結束了
放榜4/20
給我上八 哈哈哈

我以為沒希望了 ~~:on_22:

不要搥我ㄚ ~~:on_87:

:on_14::on_14::on_14:

magicwoo 2009-04-11 03:18 PM

‧為了祝福,找圖頭都昏了‧

這張有意思~~~

rainfire 2009-04-11 03:24 PM

引用:

作者: magicwoo (文章 2138288)

這張有意思~~~

感謝你了
:on_45::on_45::on_45:

古里特 2009-04-12 10:26 AM

引用:

我回答:
畫出他的圖形
第二題
還好我都答的出來
再來就結束了
放榜4/20
給我上八 哈哈哈

在資訊這個領域有分成好多個科系
資訊科系這是一種統稱
主要有四大科系
資工、資科、資管和資訊(許多學校都是取些新奇的名字)

我自己本身在台中念資工
顧名思義,會摸到工程的方面,也就是電子電路學
雖然人家說資工是寫程式的強者,也的確在程式這方面有諸多著墨
但也還是會讓你學電子電路和組合語言等等(想和電機搶飯碗!?)

我同學在新竹念資科
當然也是寫程式,但也學很多資料結構、演算法、作業系統OS等等
似乎就真的比較純資訊科學,少摸電路板這種東西

資管,顧名思義資訊管理
有些學校分在資訊學院,有些學校分在管理學院
有人笑稱資管是兩不像
學得東西在資訊領域,搶不到資工飯碗;在管理領域又搶不過管理本科系

但從一個角度去看,資管絕對不是資訊領域
那就是男女比例
哪有資訊科系女生比男生還要多的!!!!

回歸正題
資訊和數學有甚麼關係!?
關係可大了,大到你會懷疑你到底是念資訊系還是數學系?
無論是線性代數、工程數學,有許多許多相關應用都是用數學推演出來的
最重要的一點,學數學是一種邏輯性
寫程式就是說要一種邏輯上的推演

猜謎人 2009-04-12 11:07 AM

其實
數學除了文科
跟很多科學都有關係

rainfire 2009-04-12 11:28 AM

嗯嗯
感謝指教
:on_02:

dddd 2009-04-12 12:02 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2138562)
其實
數學除了文科
跟很多科學都有關係

現代的古文學研究,時常使用統計分析以確定作者自我定位,或中心思想、核心價值...

以廓清其學、職、經歷背景的真實性或其對為文的影響。

基本上,所憑藉的主要是文學通識、語意學、考古學和 NLP...

UP大最愛的濕經,就被統計分析出來作者最有可能的社會地位是「士」...

以往的工作經驗顯示,

「數學無所不在;其所及資應之處,端視當事人的數學及相關輔助工具的運用能力。」

因此;通常純文學大家的數學都如徐志摩;而非陳之藩,所以文學研究就鮮有數理工具介入...

而「整個電腦工程學的基礎,從來就是數學...;其存在之價值... 亦為服務數學...。」

所以二者之間;如膠似漆、難捨難分...

猜謎人 2009-04-12 01:10 PM

引用:

作者: dddd (文章 2138571)
現代的古文學研究,時常使用統計分析以確定作者自我定位,或中心思想、核心價值...

以廓清其學、職、經歷背景的真實性或其對為文的影響。

基本上,所憑藉的主要是文學通識、語意學、考古學和 NLP...

UP大最愛的濕經,就被統計分析出來作者最有可能的社會地位是「士」...

以往的工作經驗顯示,

「數學無所不在;其所及資應之處,端視當事人的數學及相關輔助工具的運用能力。」

因此;通常純文學大家的數學都如徐志摩;而非陳之藩,所以文學研究就鮮有數理工具介入...

而「整個電腦工程學的基礎,從來就是數學...;其存在之價值... 亦為服務數學...。」

所以二者之間;如膠似漆、難捨難分...

如果應用上統計
那就無所不在了
以前有部電影好像是接觸未來
他說
數學是宇宙共通的語言:on_65::on_65:

uplander 2009-04-12 02:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2138596)
如果應用上統計
那就無所不在了
以前有部電影好像是接觸未來
他說
數學是宇宙共通的語言:on_65::on_65:

是的.
除了濕經有記載

花觀心易也有記載...

:on_14::on_14::on_79::on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:15 AM