史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家是否有印象很深刻的電腦病毒名字 (http://forum.slime.com.tw/thread246138.html)

lutunhsiang 2009-04-12 09:07 PM

大家是否有印象很深刻的電腦病毒名字

我以前在國中的時候,那時候不懂電腦,把同學copy給我的磁片拿回家亂執行亂點,結果發現到

有一個檔案開不了,那時候還沒有裝防毒,所以之後發生電腦中毒的情況,那時候我還是dos,我印

象很深刻之後害我電腦中毒那檔案,裡面有一隻會常駐記憶體的病毒,那時候dos我也是拿來玩

遊戲拿來練習打指令的,我還記得是我一個親戚用含有pcscan掃描程式的磁片開機與掃毒結果

掃到一堆毒,有一隻名叫AIDS-II的病毒,還有一隻concept的文件巨集型病毒:on_77:其他我

已經忘記了,記得那時候大概掃出60幾隻病毒

大家是否有印象很深刻的電腦病毒名字??木馬或病蟲也可以喔!!純聊天

max0551 2009-04-12 09:10 PM

CIH吧
其他沒有特別去記

:on_07::on_07::on_07::on_07::on_07:

atie 2009-04-12 09:25 PM

特洛依病毒吧:on_52:

掛掉很多人的電腦

sloveliu 2009-04-12 09:34 PM

我以前用DOS時..還沒用過防毒XD
只記得有時執行某塊磁片裡的遊戲
電腦會發出聲音、螢幕左上也會發出紅色警告...
不知道是不是有發現病毒XD
後來較讓我有印象的只有...疾風跟殺手病毒@@
因為災情太嚴重,我電腦修不完才會如此印象深刻= =

ppp0600 2009-04-12 09:39 PM

C-Brain .............. :on_07:

danny_2 2009-04-12 10:58 PM

引用:

作者: sloveliu (文章 2138806)
後來較讓我有印象的只有...疾風跟殺手病毒@@
因為災情太嚴重,我電腦修不完才會如此印象深刻= =

COM+ System Application
管理 COM+ 元件的設定及追蹤。如果停止此服務,大部分的 COM+ 元件將無法適當運作。如果此服務被停用,任何明確依存它的服務將無法啟動。
C:\WINDOWS\System32\dllhost.exe
※預設是【手動】開啟,(何謂手動:當使用者透過鍵盤/滑鼠等輸入設備,輸入指令開啟檔案)

鍵盤按下《Ctrl》+《Alt》+《Delete》開啟【工作管理員】

再發現【msblast.exe】檔案大小:6,176 Bytes(6KBytes),該電腦已經中《疾風病毒》。

※若沒使用【COM+ System Application】這項服務,
使用者可自行設定停用狀態。

參考連結:
http://forum.slime.com.tw/thread236514.html

古里特 2009-04-13 08:16 AM

印象最深刻的首推CIH

畢竟是台灣高職生寫出來的

第一個,也算是唯一的一個

算是從軟體去破壞硬體的病毒

嚴格來說是從韌體去破壞

a471 2009-04-13 01:59 PM

沒映象...因為我從dos時代就有用防毒軟體..

猜謎人 2009-04-13 02:02 PM

有啊!因為kavo才和getter認識成網友
少見吧:on_14:

古里特 2009-04-13 03:26 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2139108)
有啊!因為kavo才和getter認識成網友
少見吧:on_14:

第一眼看到的時候

正在心想getter是甚麼病毒

我怎麼沒看過

:on_36:

Joan 2009-04-13 03:46 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2139142)
第一眼看到的時候

我怎麼沒看過

me too....:on_14: :on_14:

猜謎人 2009-04-13 04:27 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2139142)
第一眼看到的時候

我怎麼沒看過

getter大啊

古代蝦說你是病毒:on_69::on_69:

古里特 2009-04-13 04:50 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2139166)
getter大啊

古代蝦說你是病毒:on_69::on_69:

你自己看看前後文咩

寫得實在是太讓人誤會了

最後還加上一個"少見"

讓我誤以為是甚麼少見的病毒

引用:

作者: Joan (文章 2139149)
me too....:on_14: :on_14:

看來不只我一個人看走眼:on_14:

州仔 2009-06-01 04:32 PM

在dos時代有一個fish 6的病毒:on_69:

windborne 2009-06-01 04:45 PM

有一種蜈蚣病毒蠻好玩的
不過小風子沒中過,雜誌上有見過:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:31 PM