史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟與光碟機螺絲和IDE排線問題 (http://forum.slime.com.tw/thread246163.html)

lutunhsiang 2009-04-13 08:11 AM

硬碟與光碟機螺絲和IDE排線問題

小弟有一個疑問想要請教,一般在裝硬碟或光碟機的時候,不是廠商都會附贈四顆螺絲,是四顆

螺絲都要鎖還是鎖兩顆就好了??要鎖四顆的原因是??我不懂的是看很多人都是鎖四顆,可是想

說鎖兩顆不是ok嗎???

另外有人說ide燒錄機不要用普通的ide排線,ide排線不是一種而已,不要用普通的ide排線那是

用哪一種的??為何ide燒錄機不要用普通的ide排線,那硬碟為何用普通的??

以上這兩個問題是我很久以前的疑問,今天想請教各位網友,謝謝大家

05522 2009-04-13 10:34 AM

那四顆螺絲是讓你一邊鎖兩顆、兩邊共四顆,難道你都只鎖一邊??
還有IDE排線是沒有分別的、只有分高速和普通的、通常高速的線比較細、有80條
普通的比較粗、只有40條
以上~~有錯誤請更正

lutunhsiang 2009-04-13 11:39 AM

引用:

作者: 05522 (文章 2138997)
那四顆螺絲是讓你一邊鎖兩顆、兩邊共四顆,難道你都只鎖一邊??
還有IDE排線是沒有分別的、只有分高速和普通的、通常高速的線比較細、有80條
普通的比較粗、只有40條
以上~~有錯誤請更正

===========================================
我鎖我自己用的電腦是只有鎖一邊,我懂得是要鎖兩邊的原因是??
另外ide排線我只用普通的,高速那種長什麼樣子呢,因為ide排線我都是隨便買

tissotkc 2009-04-13 11:58 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2139025)
===========================================
我鎖我自己用的電腦是只有鎖一邊,我懂得是要鎖兩邊的原因是??
另外ide排線我只用普通的,高速那種長什麼樣子呢,因為ide排線我都是隨便買

我想兩邊都鎖兩顆或許是怕震動??共振??
我自己也是都一邊鎖一顆...

a471 2009-04-13 02:31 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2138943)
小弟有一個疑問想要請教,一般在裝硬碟或光碟機的時候,不是廠商都會附贈四顆螺絲,是四顆

螺絲都要鎖還是鎖兩顆就好了??要鎖四顆的原因是??我不懂的是看很多人都是鎖四顆,可是想

說鎖兩顆不是ok嗎???

另外有人說ide燒錄機不要用普通的ide排線,ide排線不是一種而已,不要用普通的ide排線那是

用哪一種的??為何ide燒錄機不要用普通的ide排線,那硬碟為何用普通的??

以上這兩個問題是我很久以前的疑問,今天想請教各位網友,謝謝大家

1.螺絲鎖幾顆沒規定、也不會死人,隨你高興...

但是我個人則是四顆全鎖,因為....
螺絲不花錢買包裝內有附...
鎖四顆比較穩固...

2.IDE排線有兩種~
一種是傳統ATA-33規格的排線,一種是ATA-66\100\133規格用的高密度
80芯40pin排線...

DVD燒錄器因為支援ATA-66要用後者才能確保資料傳輸頻寬,如果是CD COMBO
機,一般IDE排線就夠了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:31 AM