史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   為何McAfee掃毒的速率突然牛步? (http://forum.slime.com.tw/thread246221.html)

c0k0j0 2009-04-14 02:51 PM

為何McAfee掃毒的速率突然牛步?

:on_47:
最近用McAfee掃毒時突然變得超級慢,以前每秒大概可掃數十至上百個檔案,現在卻只能掃數個檔案.想從工作管理員改變它的執行優先順序,卻發現系統不讓我更動.不曉得這是什麼因素造成的?
下圖是擷取到的畫面:

sob790717b 2009-04-14 03:35 PM

引用:

作者: c0k0j0 (文章 2139616)
最近用McAfee掃毒時突然變得超級慢,以前每秒大概可掃數十至上百個檔案,現在卻只能掃數個檔案.想從工作管理員改變它的執行優先順序,卻發現系統不讓我更動.不曉得這是什麼因素造成的?
下圖是擷取到的畫面:

是不是防毒軟體的掃描程度被開到最大?:on_47:

lutunhsiang 2009-04-14 04:18 PM

速度變成很慢,請問您在掃描的時候有無關掉其他程式,例如瀏覽器與其他程式,另外有無拔掉網路線
最後您的mcafee是哪一版本,我是用過8.5i的,發現到說開機的時候會有一段時間系統資源都被mcafee一個程式使用,所以開機的時候開其他程式慢到不行,也就是一個程式就把cpu使用率就100%了,問題是我什麼都沒有執行就這樣,重開機進到安全模式把mcafee移除掉之後就不會有這狀況,聽說是mcafee一個程式在跑,可是不知道那程式在幹麻??
所以之後我都是用其他廠商的防毒軟體

october_pc 2009-04-15 08:47 AM

開版圖片上cpu使用率並不高
我是看到可疑的地方......
您的分頁檔設太大拉.......656180KB
這是實體記憶體加上分頁檔的大小
現在防毒軟體都會用記憶體當快取
在掃毒時實體記憶體越大吃越多
掃完就會釋放
你的情況像是實體記憶體剩餘不足了
分頁檔剩餘292676KB
什麼鬼東西吃幾百GB阿:on_22:

c0k0j0 2009-04-15 09:15 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2139637)
速度變成很慢,請問您在掃描的時候有無關掉其他程式,例如瀏覽器與其他程式,另外有無拔掉網路線
最後您的mcafee是哪一版本,我是用過8.5i的,發現到說開機的時候會有一段時間系統資源都被mcafee一個程式使用,所以開機的時候開其他程式慢到不行,也就是一個程式就把cpu使用率就100%了,問題是我什麼都沒有執行就這樣,重開機進到安全模式把mcafee移除掉之後就不會有這狀況,聽說是mcafee一個程式在跑,可是不知道那程式在幹麻??
所以之後我都是用其他廠商的防毒軟體

我的也是8.5.0i,通常會把開啟的程式關掉之後才掃毒,網路線有時沒拔掉.
以前並不會這樣,不曉得是否因為更新太多病毒碼之後才變成這樣!
現在開機確實和你的描述類似,以前大概花兩三分鐘就就定位,現在卻得花五六分鐘,真的是McAfee的關係嗎?

c0k0j0 2009-04-15 09:19 AM

引用:

作者: sob790717b (文章 2139623)
是不是防毒軟體的掃描程度被開到最大?:on_47:

不了解你的意思是什麼!

sob790717b 2009-04-16 05:38 PM

引用:

作者: c0k0j0 (文章 2139914)
不了解你的意思是什麼!

就是最耗掃描效率的 徹底掃描 的意思

不知道您明不明

我不太善於解釋

sob790717b 2009-04-16 05:43 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2139898)
開版圖片上cpu使用率並不高
我是看到可疑的地方......
您的分頁檔設太大拉.......656180KB
這是實體記憶體加上分頁檔的大小
現在防毒軟體都會用記憶體當快取
在掃毒時實體記憶體越大吃越多
掃完就會釋放
你的情況像是實體記憶體剩餘不足了
分頁檔剩餘292676KB
什麼鬼東西吃幾百GB阿:on_22:

這好像是一個XP的小BUG :on_72:

有時候顯示 XXX KB
也有時候 會顯示 XXXXXX KB

c0k0j0 2009-04-24 02:47 PM

引用:

作者: sob790717b (文章 2140758)
就是最耗掃描效率的 徹底掃描 的意思

不知道您明不明

我不太善於解釋

我是選擇’完整掃描’
不曉得你是不是指這個?
我的疑問是以前都沒問題,為何最近開始有問題?
我最近沒有安裝新程式

lutunhsiang 2009-04-24 03:38 PM

引用:

作者: c0k0j0 (文章 2139908)
我的也是8.5.0i,通常會把開啟的程式關掉之後才掃毒,網路線有時沒拔掉.
以前並不會這樣,不曉得是否因為更新太多病毒碼之後才變成這樣!
現在開機確實和你的描述類似,以前大概花兩三分鐘就就定位,現在卻得花五六分鐘,真的是McAfee的關係嗎?

============================
我那時候會這樣說因為我看系統管理員的處理程序,就是mcafee一個程式佔cpu就100%了,問題是不知道那程式在幹麻,而且等很久才恢復原狀,所以我之後都是用nod32或avast,不再用mcafee了

danny_2 2009-04-29 01:13 PM

引用:

想從工作管理員改變它的執行優先順序,卻發現系統不讓我更動.

工作管理員什麼時候可以【改變】執行優先順序!?

sob790717b 2009-04-29 03:45 PM

引用:

下圖是擷取到的畫面:

防毒程式的程序本來就不讓你直接去動它了 :on_70:

sob790717b 2009-04-29 03:51 PM

引用:

作者: c0k0j0 (文章 2145297)
我是選擇’完整掃描’
不曉得你是不是指這個?
我的疑問是以前都沒問題,為何最近開始有問題?
我最近沒有安裝新程式

重新設定過設定看看會不會比較好:on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:29 AM