史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   音效莫名無聲 (http://forum.slime.com.tw/thread246403.html)

ymca0311 2009-04-16 04:57 PM

音效莫名無聲

我的主機板是內建音效的

是微星MS-7104型的

上個星期看完電影再使用時

就完全沒有任何聲音了

請問該如何解決呢?

因為驅動程式是英文的

我不敢隨便亂用

麻煩各位大大了

輕舞飛揚 2009-04-16 05:30 PM

1.你看看驅動程式在自動讀取時,有沒有英文字是寫著driver,那個就是了.
2.去控制台的音效程式看看是不是音量地方被打靜音了.
3.不敢按程式,那就擷圖給大家看,就告訴你要點哪一項吧.

ymca0311 2009-04-16 05:52 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 2140749)
1.你看看驅動程式在自動讀取時,有沒有英文字是寫著driver,那個就是了.
2.去控制台的音效程式看看是不是音量地方被打靜音了.
3.不敢按程式,那就擷圖給大家看,就告訴你要點哪一項吧.

安裝光碟目前看到有以下 VIA Chipset Driver
 VIA VGA Driver
 VIA LAN Driver

請問要選哪一個?

a471 2009-04-16 06:11 PM

系統沒有聲音原因可以分為下列幾項...

1.相關設定勾選到靜音..
2.相關設定把音量關掉
3.驅動程式引起
4.發生裝置故障...例如喇叭、耳機沒插好or壞掉

請你確認裝置管理員\音效、視訊遊戲控制器項目中有無黃色驚嘆號出現?

請你確認桌面右下角處有出現"喇叭圖示",並且音量設定正常沒有勾選到靜音或者
關閉音量..

確認喇叭有正確插好並且沒有故障..

ymca0311 2009-04-16 07:16 PM

引用:

作者: a471 (文章 2140771)
系統沒有聲音原因可以分為下列幾項...

1.相關設定勾選到靜音..
2.相關設定把音量關掉
3.驅動程式引起
4.發生裝置故障...例如喇叭、耳機沒插好or壞掉

請你確認裝置管理員\音效、視訊遊戲控制器項目中有無黃色驚嘆號出現?

請你確認桌面右下角處有出現"喇叭圖示",並且音量設定正常沒有勾選到靜音或者
關閉音量..

確認喇叭有正確插好並且沒有故障..

以上只剩下第3.項不敢檢查,其餘都是ok的

待假日姐夫放假再請姐夫幫忙處理了,謝謝A大

a471 2009-04-16 07:25 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2140804)
以上只剩下第3.項不敢檢查,其餘都是ok的

待假日姐夫放假再請姐夫幫忙處理了,謝謝A大

那最多就刪除音效驅動重新掛上看會不會改善了~

若不會代表硬體有故障..

ymca0311 2009-04-18 07:50 PM

剛剛無意中發現這是不是就是我音效沒聲音的原因呢?

音源輸出無法做選擇了,這樣是不是表示板子壞了啊?

october_pc 2009-04-18 08:01 PM

你機殼面板是不是有耳機插座?
面板輸出跟背板的不能同時用
面板有插耳機或是插座短路
都會造成後面輸出關閉

ymca0311 2009-04-18 08:18 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2142252)
你機殼面板是不是有耳機插座?
面板輸出跟背板的不能同時用
面板有插耳機或是插座短路
都會造成後面輸出關閉

我的面板並沒有像你說的有耳機插座吔!

我是看完影片後電腦音效自動跑不見的

如果是不小心造成短路有辦法救嗎?

要怎打開音源輸出呢?

october_pc 2009-04-19 12:33 AM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2142269)
我的面板並沒有像你說的有耳機插座吔!

我是看完影片後電腦音效自動跑不見的

如果是不小心造成短路有辦法救嗎?

要怎打開音源輸出呢?

不知道您是用哪一套播放程式
我是有2個方向供您參考
1.先確定喇叭是否還在正常能發音情況,您可以先把喇叭數暫時改為4聲道
您圖上藍色接頭那個也會變成音效輸出
把喇叭改插在藍色看看
2.有些dvd播放程式也內建音場模擬跟喇叭選項,我是懷疑您有去動到設定改為數位輸出
這是要透過主機板上spdif-out用線引出轉為同軸插座
這個是要外加解碼器的才串接喇叭,直接選數位輸出會把類比喇叭關閉的

所以第2項比較可能發生

ymca0311 2009-04-19 06:26 PM

你建議的第1.項試過了,還是沒有聲音

我都是用Media Player Classic看影片和聽歌

我是都沒有動到裡面的東西啦~~

如果真的是內建的音效不能用了,我可以去買音效卡嗎?

a471 2009-04-19 07:06 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2142640)
你建議的第1.項試過了,還是沒有聲音

我都是用Media Player Classic看影片和聽歌

我是都沒有動到裡面的東西啦~~

如果真的是內建的音效不能用了,我可以去買音效卡嗎?

可以....

將內建的AC97音效功能給關閉即可外接音效卡...

你拿去請人幫你看看比較實在啦..

我的畫面跟你一樣....那圖不代表音效晶片功能故障..

ymca0311 2009-04-19 08:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 2142655)
可以....

將內建的AC97音效功能給關閉即可外接音效卡...

你拿去請人幫你看看比較實在啦..

我的畫面跟你一樣....那圖不代表音效晶片功能故障..

可以裝音效卡就好了,大大們謝謝啦~~我會儘快請人幫我解決的

danny_2 2009-04-20 01:18 AM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2140734)
我的主機板是內建音效的

是微星MS-7104型的

因為驅動程式是英文的

我不敢隨便亂用

麻煩各位大大了

驅動程式:
http://tw.msi.com/index.php?func=dow...=1&prod_no=205

也許是喇叭音源線接觸不良,試著慢慢拔出輸出音效孔。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 PM