史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   房屋修繕、風水疑難問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f82.html)
-   -   這樣買房子有沒有違法? (http://forum.slime.com.tw/thread246524.html)

g8kimo 2009-04-18 11:42 PM

這樣買房子有沒有違法?

假設我想買房子,屋主出價600萬,經討價還價後只能殺到550萬,這時我若請房屋仲介業者跟屋主直接殺價(因為房屋仲介業者比較知道怎樣殺價),所下殺的價差跟他對分,例如殺到500萬,由Sales私底下分得25萬,不讓公司知情。公司仍是得到2%的仲介費。

這樣買房子有沒有違法?

對不起,不知道來本版問這問題行不行?:on_47:

ccbear 2009-04-19 04:36 AM

沒有違法,只有道德問題

而且也要看你的仲介所處的公司

越完整制度的公司越難如此

因為仲介被抓到的話可能會失業

但若是一些Local的小仲介公司

則可以透過店經理(經常是老闆)如此操作

atie 2009-04-19 09:50 AM

這算是個人私底下的交易吧

就像是台語說的(牽溝仔)也就是一定會有仲介從中拉線等

再賺取利益

有沒有違法 這不算吧 你是請仲介業幫你砍價

你給仲介費也是理所當然的 只怕仲介人的事情被公司知道

那就比較慘了:on_52:

aceryang 2009-04-19 05:44 PM

引用:

作者: g8kimo (文章 2142397)
假設我想買房子,屋主出價600萬,經討價還價後只能殺到550萬,這時我若請房屋仲介業者跟屋主直接殺價(因為房屋仲介業者比較知道怎樣殺價),所下殺的價差跟他對分,例如殺到500萬,由Sales私底下分得25萬,不讓公司知情。公司仍是得到2%的仲介費。

這樣買房子有沒有違法?

買賣之間只要雙方都沒有異議當然是不違法!
但!若仲介公司員工私自將公司案子,轉為私下交亦賺取佣金一經查獲買賣雙方均需賠償仲介公司之損失,至於該員工應受之法律懲處則視仲介公司對其之法律就責。
偷偷的說:
如果買賣雙方都有此一意願,可以私下議定(仲介營業員已隱形)。更狠的是:如果你已接觸盜賣方時,你可以直接找賣方議價(但!需得等代售合約失效)這樣省更多!:on_79:

16881 2010-04-29 08:17 AM

引用:

這樣買房子有沒有違法?

..................................................................................

說真的

你的觀念很怪呢

有買方哪自己錢買屋殺價下來

還要跟仲介對分的

你應該是千萬分之1

超級a咖好買方吧

不然你應該就是民間中人吧

要和他(仲介)賺取其中利益吧

仲介喔

名聲代表一切

還有錢怎樣來 錢就怎樣去

偏路不可走

聽不董

正常仲介 和這樣做的仲介人品是不同的

長期和這樣人走一起

你的結果會.....

仲介是長遠的

要賺良心錢呢

16881 2010-04-29 08:27 AM

引用:

作者: aceryang (文章 2142636)
買賣之間只要雙方都沒有異議當然是不違法!
但!若仲介公司員工私自將公司案子,轉為私下交亦賺取佣金一經查獲買賣雙方均需賠償仲介公司之損失,至於該員工應受之法律懲處則視仲介公司對其之法律就責。
偷偷的說:
如果買賣雙方都有此一意願,可以私下議定(仲介營業員已隱形)。更狠的是:如果你已接觸盜賣方時,你可以直接找賣方議價(但!需得等代售合約失效)這樣省更多!:on_79:

3個月之後吧

不管通常都糾紛很多

除了地區小品牌 不願壞自己名聲

他私下找屋主 你就贏

你以為你提告

他就不會來店門口亂喔

或放其他有的沒的假或壞風聲喔

要怎找證據 和追查 都不用做事 跟他耗喔

就算打贏又如何

最輸一定是仲介方

這是2個人的事 其他買方根本不知道

仲介一筆金額都數百萬到幾上百億都有

要仲介之前別人都可能不打聽

若外面都傳一些有的沒的

又有人去鬧事

外面會怎樣想 別人和鄰居都知道原因 可能嗎

但較大品牌仲介因為公司資源 和系統一定提告 因為不得不 你放心

是阿

情理法

不是只有法

照理證據確定一定贏

那實際上帶來負面傷害得結果呢

有時是表面看不到的

16881 2010-04-29 08:33 AM

引用:

作者: atie (文章 2142556)
這算是個人私底下的交易吧

就像是台語說的(牽溝仔)也就是一定會有仲介從中拉線等

再賺取利益

有沒有違法 這不算吧 你是請仲介業幫你砍價

你給仲介費也是理所當然的 只怕仲介人的事情被公司知道

那就比較慘了:on_52:

.......................................

公司喔

做私件 不只賠公司失

有的還會對你提告

那些都是基本的

仲介圈

就這樣大

你會這樣做被抓到

其餘店 你想會怎樣想.....

表面大家都不同品牌

私下人員四處流動 就會傳

店家也會透過關係打聽說

如流動出的仲介

和品牌不同的老闆 很多私下其實都有認識說

因為都是加盟啦

大家其實身上穿的不一樣

其實都是哪錢出來企業主

仲介是長遠的

走偏門做壞

別人會打聽 只是讓自己路越走越窄

16881 2010-04-29 08:36 AM

引用:

作者: ccbear (文章 2142494)
沒有違法,只有道德問題

而且也要看你的仲介所處的公司

越完整制度的公司越難如此

因為仲介被抓到的話可能會失業

但若是一些Local的小仲介公司

則可以透過店經理(經常是老闆)如此操作

............................................................

這是違法的喔

不只失業 賠失去 還會被提告喔

仲介公司是不准人員這樣做私件的

你想你請的員工 或a公司錢

你想你會怎樣

這樣員工你認為品行好嗎

ppp0600 2010-04-29 03:18 PM

看完16881大的說法,不禁想問,您出社會多久了,在這行待多久了?您是業務嗎?
哪一行不做私件的?我做過的行業很多都有接私件,所以很好奇 :on_44:

16881 2010-04-29 10:54 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2239023)
看完16881大的說法,不禁想問,您出社會多久了,在這行待多久了?您是業務嗎?
哪一行不做私件的?我做過的行業很多都有接私件,所以很好奇 :on_44:

...............................

不要把錯的事情講成對的

還理所當然樣

別把錯的當對的

指責別人

換作是你自己開公司

你員工私下交易

讓你少很多收入

你會如何

.....................

人在做 天在看

你以為都沒有人看見

公司和同事不會注意你

買賣方都不會說

仲介買賣單筆佣金少則數萬多則數千萬 上億都有

別當身旁人都是阿呆
..................................

最難過的是 竟人有把錯的事當對的 還認為很正常

反駁別人 這社會怎麼了

.........................

ppp0600 2010-04-30 12:12 PM

引用:

作者: 16881 (文章 2239069)
...............................

不要把錯的事情講成對的

還理所當然樣

別把錯的當對的

指責別人

換作是你自己開公司

你員工私下交易

讓你少很多收入

你會如何

.....................

人在做 天在看

你以為都沒有人看見

公司和同事不會注意你

買賣方都不會說

仲介買賣單筆佣金少則數萬多則數千萬 上億都有

別當身旁人都是阿呆
..................................

最難過的是 竟人有把錯的事當對的 還認為很正常

反駁別人 這社會怎麼了

.........................

如果以老闆及主管的心態來說,接私件是不應該的沒錯,
但是很多當老闆的會把多少利潤吐出來給員工?根本沒有

據我我所知道的是,很多公司出的價碼根本是放屁,
你應該知道業務買賣抽多少吧,你能分多少?那當然就會產生私件,

若買賣雙方認識,依交情來說,透過公司則買方省不到,業務賺不到,
有的私件就是要多省一點,你倒是說說透過公司能省多少?

因為我身旁剛好有幾個做土地房屋的,所以我多少有聽過,
雖然很多事情抬面是不能說的,不過看到您這種說法,
所以我想請教您出社會多久了,在這行待多久了?您是業務嗎?

講難聽一點會不會爆出來是手法問題,無非對錯的觀念問題,
公司不放福利,只想要人賣命,天底下哪有這麼好的事?

mini 2010-05-01 01:52 PM

照你這樣講
業務員極可能會有 "背信"(讓公司損失)、侵占 及 偽造文書... 等罪
而你可能會以"共犯"被牽連

16881 2010-05-02 03:23 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2239136)

你應該知道業務買賣抽多少吧,你能分多少?那當然就會產生私件,

若買賣雙方認識,依交情來說,透過公司則買方省不到,業務賺不到,

................................................................

你觀念全是錯的

雅虎知識 有一推優秀仲介 年營收數百萬到上千萬優秀仲介

也有一推大小優秀代書

關於仲介抽成

和仲介觀念 你連邊都沒摸上

仲介高專從跟公司5 5對分拆帳

到仲介9成 公司1成

你說不高 我不知道不高在那

不舒服可以自己開1人公司 自己跑件利潤都是自己的

你說不高 我不知道不高在那

買賣方認識還用透過公司

他會找你仲介

有可能嗎

他會連仲介費也省

直接跳脫仲介 也會擺脫仲介 那有可能再付錢請人議價道理

那有可能如開版大說的

送錢給仲介

這樣說法很矛盾

這聽起來像是民間中人和業務拆帳方式

真是好奇怪

若不是就是超級外行好a買

而說真的你一點都不懂

卻一直堅持自己理論

還要請教人家出來多久

態度高成這樣

而我身邊也沒有如你說的這樣朋友

繼續下去也只是口水戰而已

而最後你說的論點

若不喜歡拆帳方式

仲介公司滿街是

直接換公司

你大可不用進這間公司

你也去請教 或拜讀雜誌文章

那些接受電視 雜誌專訪年收入破千萬 破百萬仲介人員

為何還要堅持待在公司

他們待的公司抽成高嗎

不一定

舉例 例如

接受商業雜誌 專訪的 陳明玉

她幾乎每年都得全國業務 銷售業績第一名

他 2007年銷售額13.5億,業務獎金3,268萬

她說每年挑戰都是自己

每年都有那業績 且逐年高升

她每年收入高成這樣 年銷售額 都達10幾億

為何他還要心甘情願 繼續待在公司

讓公司抽 不出來自己外面跑

別說年收破千萬

我也沒有看過有業務年薪破百萬

做的起來業務 會做私件 或大似評論公司

光公司給的資源 .利潤 和自己客戶都消化不完

那有時間 想做私件 壞掉自己在公司大好前程

而對他們言 人脈 就是錢脈

根本不可能壞自己名聲

16881 2010-05-02 03:28 AM

引用:

這樣買房子有沒有違法?

..........................................................

明顯就是民間中人和業仲拆帳方式

根本沒有買方 呆到送錢給業務議價

還怕公司知道送2%服務費給公司

很不可思議方式

若不是上述原因

你真是超好的超級a買

16881 2010-05-02 03:35 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2239136)

........................................................................................

這根本不可能

買賣方都熟 那有可能不知道對方要賣房子

為什麼又要讓仲介賺一手

跟仲介很熟

若你說法成立的 3人都熟 聯合跟公司這樣做

那可能不只單純買賣做私件

那叫詐欺

barrielee 2010-06-01 01:52 PM

引用:

這樣買房子有沒有違法?

千萬千萬不要幹這種事

被公司發現,sales會吃上詐欺,背信官司,你本人也是這次賣買中的得益者令仲介業者損失,因此,你也是共犯會被一起提告,附帶的民事賠償你會得不償失

重點是,房屋仲介業競爭很大,哪個區有房子/廠房賣,賣價及最後成交價多少,大家都打聽得很清楚

ps:這類案件,敢做就要求神拜佛不要給房地產公司知道,否則對方提告我敢保證你們百分百背信罪名成立,不相信去查相關法令

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 AM